4-3 (Primo tempo 3-2)

I: Seedorf (M) al 5′, Matri (C) al 9′, Lazzari (C) al 30′, Borriello (M) al 38′, Pato (M) al 40′ p.t.; Ronaldinho (M) su rigore al 16′, Nenè (C) al 24′ s.t.

(4-2-1-3): Dida; Oddo, Thiago Silva, Kaladze, Zambrotta; Pirlo, Ambrosini; Seedorf (25′ st Abate); Pato (38′ st Strasser), Borriello (31′ st Inzaghi), Ronaldinho. (Storari, Favalli, Antonini, Huntelaar). All.: Leonardo.

(4-3-1-2): Marchetti; Canini (25′ st Pisano), Lopez, Astori, Agostini; Dessena, Conti, Biondini (17′ Nenè); Lazzari; Jeda, Matri (36′ st Larrivey). (Lupatelli, Brkljca, Parola, Barone). All.: Allegri.

Valeri di Roma.

Spettatori: 39.821 per un incasso di 720.893 euro. Ammoniti Thiago Silva, Abate, Ambrosini, Lazzari, Astori e Lopez per gioco scorretto; Pirlo per comportamento non regolamentare.Angoli: 3-2 per il Cagliari. Recuperi p.t. 1′ e s.t. 4′.

Dida 7 nelle pause caffè dei suo compagni di difesa salva il salvabile e per merito suo al Milan bastano 4 gol per vincere

Oddo 5 Parte bene in avanti anche perchè fa più da punto d’appoggio che cross. In difesa lascia totalmente libero Lazzari di fare il secondo gol e nel secondo tempo perde lo smalto iniziale.

Thiago Silva 5 Mi hanno detto di smettere di scrivere che deve crescere, non solo lo ribadisco ma aggiungo che senza Nesta, deve anche dimostrare di essere affidabile. Oggi non l’ha fatto

Kaladze 4 Inguardabile e pericoloso come sempre. Forse se cambiasse il numero della maglia riuscirebbe anche a prendere un voto migliore

Zambrotta 6 Spinge più di Ronaldinho per tutto il primo tempo

Pirlo 7 Presente ovunque, tonico e piede caldo. È sempre un peccato che per la quantità debba sacrificare la qualità.

Ambrosini 6.5 Con lo schema 4-2-fantasia non può permettersi sbavature e spinte in avanti, così lavora da destra a sinistra a chiudere ogni possibile varco

Pato 6 Alterna classe pura a errori banali. Certo che quando prende la palla qualcosa può sempre succedere. Il gol di potenza e di precisione. Al 40 lascia un po’ di gloria allo sconosciuto Strasser

Seedorf 6 Meglio delle ultime prestazione ma si preoccupa più di fare tacchi e tunnel quasi in una sfida personale con Ronaldinho che guidare la squadra. Bel gol con un grazie a Borriello. Esci al 35 per Abate

Ronaldinho 6.5 La sua partita parte dal 38 del primo tempo con il passaggio gol a Pato. Poi decide di tirar fuori dal cilindro i pezzi migliori e fa urlare "oh" il pubblico, oltre a siglare il quarto gol su rigore.

Borriello 7.5 Il migliore, qualità, quantità, gol, assist, si procura il rigore, ruba la palla, salta l’uomo. Se altri giocassero sola metà….ingiustificata la sostituzione con Inzaghi al 30mo.