VIDEO, COMMENTO E SINTESI DI EGITTO – NIGERIA – Splendida vittoria del’Egitto per 3 – 1 sulla Nigeria, che dopo un primo tempo poco brillante riesce ad imporre il suo
gioco e chiudere una partita delicata. Questa gara ha visto contrapposta l’organizzazione di gioco superiore  dell’Egitto alla potenza fisica nigeriana. Decisiva vittoria per il primo posto nel girone e che manda un segnale chiaro alla pretendenti al trono d’Africa: l’Egitto c’è!.

Ecco le formazioni

Egitto

E. El Hadary, H. Said,  M. Fathallah,  W. Goma’a, A. Hassan, A. Hosni , A. Fathy ,H. Ghaly ,M. Zidan, E. Moteb

Nigeria

V. Enyeama, M. Yusuf,  J. Yobo, O. Nwaneri, T. Taiwo, A. Yussuf, J. Mikel, D. Etuhu ,C. Obasi, Y. Aiyegbeni, K. Uche

Sintesi primo tempo

Gol
Egitto  Nigeria
0     –   1      12′ C. Obasi
1     –   1      34′ Emad Motaeb

Si fa subito sotto l’Egitto con Zidan, che spreca una buona occasione da goal. Partita equilibrata nei primi minuti ma che al 11′ minuto si sblocca con un bel goal di C.Obasi. Il giocatore nigeriano dopo una progressione sulla fascia destra effettua un rapido cambio di direzione appena area fuori, bruciando il difensore egiaziano e con un tiro forte e preciso piazza il pallone alla destra del portiere E. El Hadary.

Prende in mano la partita la Nigeria che riesce ad imporre il suo gioco in modo più deciso dell’Egitto che si affida ad azioni personali. Da segnalare 19′ minuto un tocco di mano in area egiziana su cross di un giocatore nigeriano. Partita sempre su alti ritmi con repentini campi di fronte. Gli sforzi offensivi dell’Egitto vengono premiati al 34′ minuto con un goal sul filo del fuorigioco favoriti da un’uscita avventata del portiere nigeriano.

La partita resta equilibrata con la Nigeria che riesce a far valere la sua prevalenza fisica sulla tecnica dell’Egitto. Buona la prestazione di C.Obasi mentre poco convicente da Hassan uno dei più tecnici giocatori dell’Egitto. Finisce 1-1 il primo tempo della partita tra Egitto e Nigeria.

CONTINUA LA LETTURA E GUARDA LA SINTESI DELLA PARTITA CLICCANDO QUI SOTTO

Sintesi secondo tempo

Gol
2     –   1      54′ A. Hassan
3     –   1      87′ Gedo

Riparte la partita con Nigeria ed Egitto subito decise a dare una volta alla gara. Ad averla vinta sono gli egiziani al 17′ minuto del secondo tempo con una  deviazione decisiva del difensore nigeriano su tiro di A. Hassan. Da qui in poi forsing dell’Egitto che spreca un’occasionissima con Emad Motaeb che spara alto sopra la traversa a tu per tu con il portiere.

Da segnalare al 59′ il miracolo del portiere nigeriano che respinge in angolo un potente ed angolato tiro di Hassan. Finalmente il giocatore egiziano sembra tornare nel vivo della partita dopo una prova poco incisiva.
La Nigeria è in calo rispetto al primo tempo. Al minuto 71′  la partita resta sempre su alti ritmi con repentini campi di fronte, ma è l’Egitto che domina la linea mediana del campo e tiene in mano il pallino del gioco.

Vani e deboli i tentativi della Nigeria di sbloccare con un gol il match. Ancora pericoloso l’Egitto che chiude la partita con un tiro angolato da fuori area di Gedo (subentrato a H. Abd Rabbou) che infila alla destra del portiere nigeriano.
Dominato il secondo tempo dall’Egitto che con questo terzo goal chiude la partita. Le speranze di rimonta per la Nigeria svaniscono definitivamente. Vittoria meritata dell’Egitto che riesce ad imporsi sulla Nigeria dopo un primo tempo non del tutto convincente, in modo netto e deciso.