Impresa del Gabon che battite 1-0 il Cameroun. Partita che si presentava sulla carta facile per il Cameroun che invece non riesce a raccogliere i 3 punti contro il Gabon. Dopo l’Ageria e la Costa d’Avorio anche il Camerun cade per mano di una “piccola”.

Formazioni:

Cameroun: I. Kamén, G. Njitap, N. N’Koulou, R. Song, H. Bedimo, A. Song, L. N’Guemo, J. Makoun, P. Webó, A. Emana, S. Eto’o

Gabon: D. Ovono, R. Moundounga, B. Ecuélé Manga, M. Brou Apanga,G. Ambourouet,P. Kessany C. Moubamba, B. Mbanangoye, S. N’Guema, D. Cousin, R. Meyé

Parte subito bene il Cameroun che subito ha un’occasionissima da goal al 7′ minuto con A.Emana. I leoni d’Africa mettono sotto assedio un Gabon che fino ad ora gioca sulla difensiva cercando di contenere gli assalti del Cameroun. Gabon che nonostante il tasso tecnico inferiore della squadra si mostra combattivo e determinato ed alla prima disattenzione punisce il cameron al 17′ con un goal su azione di D. Cousin. Per tutto il secondo tempo il Gabon resta chiuso a riccio e punta solo su ripartenze in contropiede per tenere testa alle avanzate del Cameroun. Al 72′ ed al 88′ minuto grandi occasioni per il Camerun con il portiere D.Ovono protagonista di parate decisive. Il finale di partita è da cardiopalma specialmente nei 6′ di recupero in cui il Gabon con P. Aubameyang su punizione impegna il portiere avversario. Il forte tiro centrale dalla lunga distanza del giocatore del Gabon viene deviato sulla traversa dal portire del Camerun che evita così l’umiliazione. Da segnalare l’ottima prestazione del portiere del Gabon D. Ovono. Finisce 1 a 0 per il Gabon, che con un straordinaria impresa batte il Cameroun.

DIRETTA SBK 2024/ Superbike video streaming tv: in pista per la FP2! GP Italia Cremona (20 settembre)