L’Algeria batte il Mali per 1 – 0 e riprende il cammino verso la qualificazione alla fase successiva della Coppa d’Africa. Le due formazioni partivano da due situazioni psicologiche differenti: l’Algeria stava cercando di riprendersi da una umiliante sconfitta per 3-0 contro il Malawi, mentre il Mali poteva ripartire dalla fantastica rimonta di quattro gol nelle prime 4-4 con l’Angola. Vediamo le formazioni con cui le squadre sono scese in campo:

Formazione del Mali S.Diakité, A.Tamboura, B.Soumaré, O.Berthé, A.Maïga, S.Keita, M.Diarra, M.Sissoko, M.Maïga, M.Yatabaré, T.N’Diaye

Formazione dell’Algeria F.Chaouchi, N.Belhadj, M.Bougherra, R.Halliche, A.Laïfaoui, Y.Mansouri, Y.Bezzaz, K.Ziani, H.Yebda, K.Matmour, A.Ghezzal Sintesi della Partita Gol Mali Algeria 43′ R. Halliche 0 – 1

E’ stato il goal di testa realizzato del difensore algerino Rafik Halliche su punizione Karim Ziani a regalare all’Algeria 3 punti importantissimi. Le possibilità di rimonta del Mali sino sono infrante difronte all’ottima prestazione del portire dell’Algeria Fawzi Chaouchi, chiamato in causa spesso durante tutta la partita. La gestione del gioco per tutti i minuti del primo tempo è stata in mano al Mali è stata l’Algeria ad andare in goal al 43′ minuto. Infatti dopo un inizio cauto con il passare dei minuti la squadra algerina ha preso sempre più fiducia nei propri mezzi, riuscendo a trovare la rete. Il Mali parte bene nei primi minuti del secondo tempo con Adama Tamboura con un tiro da posizione angolata inmpegna Chaouchi che risce a respingere con un’ottima parata. Dopo questa azione la determinazione del Mali, che gli aveva permesso di recuperare 4 goal contro l’Angola, viene meno ed il portire dell’Angeria non sarà chiamato più in causa per sventare grandi pericoli. Unica occasione per il pareggio del Mali viene creata dal un cross sbagliato del portiere algerino Chaouchi, che fa cadere la palla tra i piede di Fredi Kanouté. L’occasione non ha prodotto il tanto sperato goal del pareggio per il Mali Determinata l’Algeria che va vicina al raddoppio in due occasioni consecutive con Nadir Belhad e Abdelkader Ghezzal. Finisce la partita per 1 – 1. Il Mali resta con un solo punto e "guadagna" l’ultimo posto del girone. Il cammino verso la qualificaizone si complica e tutta la speranza viene riposta nella l’ultima partita con il Malawi dove una vittoria potrebbe essere decisiva. L’Algeria comquista così 3 punti decisivi per il suo cammino verso la qualificazione alla fase successiva del girone.