COPPA D’AFRICA VIDEO E SINTESI DI CAMERUN TUNISIA E GABON ZAMBIA – Finiscono le sfide del Girone D: Camerun – Tunisia (2-2) e  Gabon – Zambia (1-2). Grande giornata di sport quella di oggi per la Coppa d’Africa 2010 che ha visto sempre in discussione fino agli ultimi minuti delle partite le possibili squadre che avrebbero raggiunto i quarti.

Strabiliante il doppio vantaggio dello Zambia, frutto di un goal di ottima fattura al 29′ di  R. Kalaba ed un goal realizzato da J.Chamanga, sfruttando la disattenzione della difesa del Gabon, che lo lascia solo in area libero di tirare in porta. Il Gabon riapre i giochi al minuto 83′ tentando l’assanto finale ma il tentativo di riagganciare lo Zambia finisce in un nulla di fatto.

In Cameroun – Tunisia, Eto’o e compagni riescono sempre a rimontare il vantaggio della Tunisia, conquistando il 2° posto della classifica del girone valevole al passaggio ai quarti. Passano dunque Zambia e Camerun e quindi si interrompe qui la favola del Gabon che chiude 3° in classifica a causa della differenza reti con il Camerun.

Classifica Girone D
Zambia   4 (qualificata)
Cameroun 4 (qualificata)
Gabon    4
Tunisia  2

Formazioni Serie B/ Moduli, mosse e scelte degli allenatori (6^ giornata, 21-22 settembre 2024)