Arianna Fontana sale sul podio olimpico conquistando un bronzo che vale più dell’oro. Arianna Fontana, la 19enne valtellinese, si è distinta nella gara in cui poteva meglio riuscire, i 500 m, la short track, ottenendo la prima medaglia femminile individuale per l’Italia. Arianna è stata superata solo dalla cinese Wang Meng (oro) e della canadese Marianne St-Gelais (argento), lasciandosi alla spalle la l’altra canadese, Jessica Greg «Sapevo che era alla mia portata, la dedico a me stessa», ha detto Arianna Fontana.

«Parto col piede destro girato, già pronto per la curva. Mi piace, ho guadagnato un paio di decimi da quando ho imparato a partire così. Sapevo che mi giocavo la medaglia in partenza e cosi’ ho fatto. Poi sono andata a tutta, lo short track è cosi», ha svelato Arianna FontanaNonostante la giovane età, e la figura esile e minuta – è alta 1,61 metri per 55 chilogrammi – il caschetto biondo che gareggia per le Fiamme Gialle e si allena a Bormio, già in più occasioni si è distinto: nel 2007 ha vinto la medaglia d’argento ai campionati del mondo a Milano, nella gara dei 500 metri ed è arrivata quinta nella gara dei 3000 metri. Inoltre, è stata l’ultima frazionista della staffetta italiana nella gara dei 3000 metri a squadre, arrivando quarta. Arianna Fontana, al termine del campionato, nella classifica generale si era piazzata quinta. Il primo bronzo olimpico l’aveva conquistato nel 2006 a Torino, divedendo con le compagne il terzo posto in staffetta. Arianna Fontana, all’epoca, aveva appena sedici anni.