Il Torino riesce a imporsi tra le mura “amiche” dell’Olimpico e  a portare a casa un importante successo per 3-1 contro il Frosinone, che lo proietta nelle zone alte della classifica. La quarta vittoria consecutiva è avvenuta ai danni del Frosinone di Ciccio Moriero che era salita a Torino per cercare il riscatto dopo alcune prestazioni deludenti che avevano fatto infuriare il proprio tecnico. Un primo tempo equilibrato, senza grandi emozioni, che il Torino è riuscito a sbloccare solo verso la fine del primo tempo, al ’41, con un rigore dubbio, concesso per un fallo di Del Prete su Leon, e realizzato dal capitano granata Rolando Bianchi.

La ripresa inizia in salita per il Torino che subisce all’11 il pareggio del Frosinone con Santoruvo, scaltro a sfruttare con un colpo di testa una amnesia difensiva di Ogbonna. E’ la mezzora del secondo tempo quando il bravo difesore centrale del Torino riesce a riscattarsi dal brutto errore, procurandosi un secondo rigore in seguito ad una evidente trattenuta nell’area del Frosinone da parte di Bocchetti che viene punito anche con un cartellino giallo. Sul dischetto si presenta a calciare il solito Bianchi:  il suo destro viene deviato sul palo dal portiere Frattali, ma Bianchi è bravo a intercettare la respinta e a mettere la palla in rete per il 2-1. Il Frosinone subisce il colpo e prova faticosamente a riorganizzarsi. Lo sforzo degli ospiti si esaurisce però con una grande palla gol al ’40, quando Cariello colpisce di testa a porta vuota ma Sereni recupera la posizione tra i pali con un mezzo miracolo salvando il risultato.

La partita si chiude con la tripletta personale di Bianchi che chiude l’incontro con una mezza rovesciata al volo, che allontana per una sera le “preoccupazioni” societarie e torna a fare sognare i ragazzi della curva granata.

CLICCA IL PULSANTE QUI SOTTO PER VEDERE IL VIDEO DI YOUTUBE CON LA SINTESI E I GOL DI TORINO-FROSINONE (3-1)

Formazioni Torino Empoli/ Quote: una chance per molti (Coppa Italia, 24 settembre 2024)