La chiave della gara che farà inevitabilmente discutere avviene al 20 del secondo tempo. Contropiede del Brescia palla di Caracciolo per Eder che cade a terra senza però subire fallo da Mexes che prende nettamente la palla. ll fallo non c’è, ma non è finita: l’azione parte anche in fuorigioco e il presunto fallo fischiato ai danni del francese sarebbe avvenuto fuori area. Espulsione del difensore della Roma che perde la testa, si avvicina minaccioso al guardalinee e prima di entrare negli spogliatoi tira un calcio al supporto delle telecamere di Sky. Una Roma che però nel secondo tempo aveva cercato di trovare prima il pareggio e poi dopo aver accorciato con Borriello si è vista negare la gioia del pareggio per una super parata di Sereni su Adriano nei secondi finali. Nel primo temp però il gioco degli uomini di Ranieri è stato frammentato, con poche idee mentre nella ripresa il Brescia ha gestito il risultato, soprattutto dopo il 2-0, chiudendosi e portando a casa una vittoria che centra una storica tripletta.

Julio Sergio 6 Una gran parata su Kone, nulla può sui due gol. Nel finale esce alla disperata e eroicamente difende la porta nonostante l’infortunio

Juan 6 Una gara tutto sommato positiva per il brasiliano, uno dei migliori in difesa

Mexes 5 Continua nella sua serie negativa. Anche stasera fuori tempo e forma

Rosi 5 Prende un giallo dopo poco, inesistente. Sostituito al 30 del p.t da Cicinho 5,5 che spinge tanto sulla destra, mette qualche buon pallone

Cassetti 5,5 Cerca di salvare il salvabile e si propone alcune volte pericolosamente in attacco

Perrotta 5 Capitano per stasera, non riesce mai a dettare i tempi del centrocampo giallorosso

Brighi 5 Lo stesso di Perrotta. Quanto si sente l’assenza di De Rossi…

Pizarro 5,5 Lotta come può ma stasera mancano le sue magie.

Menez: 6 Uno dei migliori, viene sostituto forse inspiegabilmente per far posto nella ripresa ad

Adriano 5,5 che compie alcuni errori grossolani ma nello stesso tempo chiama Sereni al miracolo su un colpo di testa a fil di palo

Borriello 6,5 Il migliore. Lotta su ogni pallone, riapre la gara con un siluro. La sua è la giusta mentalità per ripartire.

Vucinic 5 Troppo solo, non si intende con l’ex attaccante rossonero. Sostituito da Baptista 6 che porta movimento e scompiglio nella difesa bresciana.