Un Lecce-Cagliari da cardiopalma. Le due squadre danno vita ad un match bellissimo, intenso e giocato a ritmi alti: un vero spot per il calcio. Il risultato finale (3-3) arriva in maniera rocambolesca, al quinto minuto di recupero, quando è il pugliese Corvia ad insaccare la rete del definitivo pareggio che risponde alla doppietta di Acquafresca e che, soprattutto, tiene in corsa il Lecce in chiave salvezza. Il Cagliari di Donadoni, due volte in vantaggio, ha il demerito di non chiudere un match dominato per lunghi tratti.

Le due formazioni si affrontano a viso aperto, senza paura e alla ricerca costante del gol. Ci riesce il Cagliari, al minuto 21, sull’asse Lazzari-Acquafresca: cross dalla trequarti del primo e botta di destro al volo dal limite del secondo. Da applausi. Il resto del tempo è scandito dai tentativi vani del Lecce di rientrare in partita e quelli altrettanto infruttosi dei cagliaritani di trovare il raddoppio. Si va al riposo sul punteggio di 1 a 0 per gli ospiti.

SINTESI SECONDO TEMPO – Pronti via e il Lecce trova il pari sull’asse Di Michele-Mesbah: sull’assit dell’attaccante è un gioco da ragazzi per l’algerino fare l’uno a uno in spaccata a pochi passi dalla linea di porta. Ma chi si aspettava un Lecce arrembante alla ricerca della vittoria è rimasto deluso: il Cagliari riprende a macinare il proprio gioco veloce ed ordinato e, nell’arco di quattro minuti, trova due volte la via della rete, con Conti ed Acquafresca. Ma quando la partita sembrava finita (era il minuto 88) ecco che il cuore immenso del Lecce usciva allo scoperto, regalando ai tifosi due gol (Fabiano e Corvia) insperati che hanno un dolcissimo profumo di serie A.

CLICCA SUL SIMBOLO >> PER LEGGERE LE PAGELLE E IL TABELLINO DEL MATCH LECCE-CAGLIARI (3-3)

Lecce: Rosati, Tomovic, Fabiano, Ferrario (Gustavo), Mesbah, Munari, Giacomazzi, Grossmuller (Brivio), Olivera Jeda (Corvia), Di Michele.

A disposizione: Benassi, Donati, Piatti, Chevanton

Allenatore: De Canio

Cagliari: Agazzi, Perico (Pisano), Canini, Astori, Agostini, Nainggolan, Conti, Biondini, Cossu, Lazzari (Missiroli), Acquafresca (Ragatzu)

A disposizione: Pelizzoli, Ariaudo, Magliochetti, Laner

Allenatore: Donadoni

Arbitro: Banti

Marcatori: Acquafresca (C) – Mesbah (L) – Conti (C) – Acquafresca (C) -Fabiano (L) – Corvia (L)

Ammoniti: Fabiano (L) – Gustavo (L) – Acquafresca (C)

CLICCA SUL SIMBOLO >> PER LEGGERE LE PAGELLE DEL MATCH LECCE-CAGLIARI (3-3)