Bologna-Chievo chiude il primo tempo sul punteggio di 2-0. Una partita più equilibrata di quanto il punteggio faccia immaginare, ma il Bologna a onor del vero sta meritando il doppio vantaggio. Il Chievo parte con un buon piglio e guida la partita per i primi 10′ con un Bologna accorto in difesa ma che non riesce a trovare le misure a centrocampo per partire in progressione. Pioli ha schierato una formazione iper-offensiva, ma gli uomini in rossoblù interpretano lo spartito in modo accorto e ragionato. Così in pochi si accorgono che in campo ci sono Gilardino, Gabbiadini, Diamanti e Kone tutti insieme. Ma nel corso della prima frazione di gioco appare chiaro che è proprio il centrocampo il settore chiave della partita. Le squadre sono solide e la manovra muore su falli tattici molto prossimi al centrocampo costringendo a palle lunghe e poco pericolose da ambo le parti. Sono due imprese eccezionali dei rossoblù a fare la differenza. La prima è di Kone, che si inserisce alla grande su calcio d’angolo di Diamanti e nonostante sia visibilmente strattonato, svetta e buca dopo uno stacco imperioso il povero Sorrentino. Il raddoppio, pur ad opera di Gilardino, che tutti sperano possa così sbloccarsi davvero, è tutto merito di Perez. Ruba un pallone pazzesco a centrocampo proprio in una fase in cui il Chievo stava cercando di spingere di più per arrivare la pareggio, e serve un assist in verticale che lancia Gilardino nello spazio. Per lui un tocco sotto sul portiere in uscita è accademia, il 2-0 potrebbe davvero tagliare le gambe all’avversario. Il Chievo in ogni caso, non aveva demeritato. Costretto alla sostituzione di Guana per infortunio nei primi minuti si è subito sbilanciato inserendo Paloschi. Vicino al gol in almeno un paio di occasioni trova sul proprio cammino un grande Agliardi, che mette in angolo una punizione velenosissima di Thereau. I brividi arrivano su una pazzia di Garics, ma fortunatamente per il Bologna la frittata non si realizza. E cosa succederà ora? Staremo a vedere, il secondo tempo di Bologna-Chievo sta per cominciare…

Risorsa non disponibile

DIRETTA MESSINA CASERTANA/ Video streaming tv: c'è equilibrio in questo secolo (Serie C, 20 settembre 2024)Classifica marcatori Serie A/ Capocannoniere: Retegui-Thuram in testa! (5^ giornata, 20 settembre 2024)