Il primo tempo di Cagliari–Palermo si è chiuso sul parziale di 0-1. Gli ospiti nel derby delle isole si trovano in vantaggio grazie alla rete siglata da Ilicic alla mezzora. Nei rosanero si registra l’esordio di Sorrentino tra i pali, mentre Gasperini rinuncia a Miccoli, preferendo la coppia Brienza – Dybala in attacco. La coppia di tecnici Polga – Lopez, invece, si affida al tridente Ibarbo – Pinilla – Sau in fase offensiva. Il derby delle isole è arbitrato da Valeri della sezione di Roma. I padroni di casa partono forte e dopo 40 secondi si rendono subito pericolosi. Dessena trova Pinilla in area, il quale è abile e rapido a girarsi e a impegnare subito Sorrentino con una parata difficile. Il Palermo prova a ragionare e a costruire azioni manovrate, ma non riesce a concretizzare granchè, così i sardi sfiorano più volte il gol. Dalla destra Ibarbo semina il panico, proponendo diversi cross. Pinilla al 13esimo gira di testa in area, ma non trova la porta. Qualche minuto più tardi ci prova anche Nainggolan sugli sviluppi di un cross di Ibarbo, ma la mira non è delle migliori. Alla lunga i rosanero ne vengono fuori e salgono in cattedra. Brienza impegna Agazzi da fuori area, ma il giovane rossoblù è attento. Il Palermo insiste esercitando una buona pressione a centrocampo e alla mezzora trova il gol. Barreto duella con Ibarbo in mediana e recupera un pallone che si trasforma in un servizio per Dossena. L’ex Napoli scatta verso il fondo e propone un passaggio all’indietro verso il centro dell’area. Ilicic si sgancia da ogni possibile marcatura e di mancino batte Agazzi. Il Cagliari prova a raddrizzare il match prima dell’intervallo ma non ci riesce. Conti sfiora il gol con un colpo di testa, ma non trova la porta, mentre lo stesso capitano rossoblù si trova respinta da Sorrentino un tiro violento da calcio di punizione. Il portiere rosanero è abile a chiudere lo specchio in faccia a Sau sulla ribattuta. Dunque nonostante il vantaggio degli ospiti, la partita è tutt’altra che chiusa e il secondo tempo promette molto bene…
MIGLIORE IN CAMPO CAGLIARI: IBARBO 6,5
PEGGIORE IN CAMPO CAGLIARI: PISANO 5,5
MIGLIORE IN CAMPO PALERMO: SORRENTINO 7
PEGGIORE IN CAMPO PALERMO: ARONICA 5,5 (Francesco Davide Zaza – twitter@francescodzaza)

Risorsa non disponibile

Diretta Venezia Scafati/ Streaming video tv: la Reyer sta alzando i giri! (basket A1, 27 ottobre 2024)DIRETTA SAMPDORIA MANTOVA/ Video streaming tv: è una sfida d'altri tempi! (Serie B, 27 ottobre 2024)