La giornata di oggi sarà decisiva per le tre squadre italiane ancora in corsa in Champions League. In campo maschile c’è l’atteso derby Bre Banca Lannutti Cuneo-Cucine Lube Banca Marche Macerata (alle ore 20.30 in diretta tv su Sportitalia 2), con i padroni di casa che devono aggrapparsi al golden set dopo il pesante 0-3 subito nelle Marche. In fondo, l’anno scorso andò esattamente al contrario: Cuneo vinse 3-0 all’andata, poi Macerata vinse 3-2 al ritorno e il golden set, e passò il turno. Ultima volta per questa regola, che dalla prossima stagione verrà modificata: si applicherà solo a parità di punti (3 a chi vince 3-0 o 3-1, 2 per il 3-2, 1 per chi perde al tie-break) nelle due gare. In palio un posto alle Final Four di Omsk, e in semifinale l’avversario saranno i polacchi del Kedzierzyn Kozle. Alle 15.00 ore italiane, invece, sempre in tv su Sportitalia 2, ci sarà in campo femminile Azerrail Baku-Unendo Yamamay Busto Arsizio, con le bustocche che all’andata hanno vinto 3-2 e dunque si qualificano sia vincendo la partita sia vincendo soltanto il golden set.

Diretta/ Salernitana Spezia (risultato finale 3-3, 8-7 dcr): rimonta campana (Coppa Italia, 12 agosto 2024)Diretta/ Lecce Mantova (risultato finale 2-1): Bragantini, poi Krstovic! (Coppa Italia, 12 agosto 2024)