Scherzi dei punteggi delle classifiche mondiali del tennis. Ti chiami Serena Williams, sei riconosciuta unanimemente come la tennista più forte del mondo, hai fatto una seconda metà del 2012 leggendaria vincendo in successione Wimbledon, Olimpiadi e Us Open, ma torni ad essere la numero 1 del Mondo riconosciuta anche dal ranking Wta dopo il torneo di Doha, oltretutto perso in finale contro colei che fino a ieri occupava la prima posizione, cioè la bielorussa Viktoria Azarenka (7-6 2-6 6-3 il punteggio in favore della bielorussa dopo una grande battaglia durata due ore e mezza). Il motivo è presto detto: la bielorussa aveva vinto il torneo anche l’anno scorso, per cui ha semplicemente conservato i punti che già aveva, mentre la Williams dodici mesi fa non aveva partecipato, e quindi arrivando in finale ha conquistato quei punti che le sono serviti per superare in classifica la rivale. Nella capitale del Qatar c’è stata gloria anche per l’Italia: la coppia Vinci-Errani ormai non perde più in colpo, e conquista il torneo di doppio battendo in finale Petrova-Srebotnik per 2-6 6-3 10-6 (terzo set deciso dal super tie-break).