Malaga – Borussia Dortmund ha chiuso il suo primo tempo sul parziale di 0-0. Prima frazione di gioco ricca di emozioni nonostante il risultato non si sia ancora sbloccato. Jurgen Klopp, tecnico dei tedeschi, schiera la sua squadra con il consueto 4-2-3-1. In appoggio alla punta Lewandowski il giovane trio formato da Marco Reus, Mario Gotze e Grosskreutz. Pellegrini risponde con un modulo a specchio. In mediana Toulalan e Iturra formano la cintura di contenimento, mentre Joaquin largo a destra, Julio Baptista per vie centrale e Isco sulla sinistra innescano il sempreverde Saviola. Arbitra lo svedese Eriksson. La prima occasione capita dopo pochissimi secondi. Jesus Gamez si affaccia verso il fondo della fascia destra e con un servizio a filo d’erba trova Saviola che aggancia e si accentra rapidamente. L’argentino prova a sorprendere Weidenfeller sul suo palo, ma la sfera sbatte contro l’esterno della rete. Il Borussia non sta a guardare e poco dopo si divora il gol del pareggio. Guendogan esce bene da un confronto nella propria area e lancia per Lewandowski a centrocampo che di testa spizzica per Gotze involato nell’uno contro uno. Il giovane tedesco si fa ipnotizzare da Caballero che riesce a deviare il suo tiro. Nella parte centrale del primo tempo gli ospiti crescono. Al 17esimo, ancora Gotze si fa respingere la sua conclusione in area da Willy Caballero. Poco dopo è Reus a provarci con una rasoiata da fuori area, ma Caballero è ancora presente e sventa il tentativo dell’ex Bayer Leverkusen. Break del Malaga al 25esimo: azione rapida degli andalusi finalizzata da Isco che cerca Saviola in area con un tocco magico. L’attaccante viene però anticipato da Weidenfeller. Il Malaga nel finale pressa bene e riesce a imporre il proprio gioco. La vera occasione per i bianco-azzurri viene però costruita da corner. Weidenfeller deve superarsi per respingere il colpo di testa a botta sicura di Weligton. Sugli sviluppi ci prova Toulalan, ma il suo colpo di testa termina alto. Poco prima del duplice fischio un’azione travolgente del Borussia porta Kehl al tiro, ma Caballero si conferma insuperabile. Vedremo se nella ripresa arriveranno anche i gol in una sfida fino ad ora emozionante…

CABALLERO 7,5

J. BAPTISTA 5,5

GUENDOGAN 7

SCHMELZER 5,5

(Francesco Davide Zaza)

Risorsa non disponibile

Diretta/ Bruges Borussia Dortmund (risultato finale 0-3): Guirassy! (Champions League 18 settembre 2024)Edin Terzic si è dimesso dal Borussia Dortmund/ Torna Klopp? (13 giugno 2024)Video/ Inter Real Madrid (risultato 0-1) gol e highlights. Nerazzurri beffati all'89'Video/ PSG Manchester City (1-2) gol e highlights. Citizens alle stelle!Video/ Real Madrid Chelsea (1-1) gol e highlights. Verdetto rinviato!