Prosegue a ritmi serrati la Youth League. Si tratta della Champions League dei giovani, e che sia così è dimostrato dalle squadre partecipanti: sono le stesse che prendono parte alla manifestazione “reale”, divise negli stessi gironi e con lo stesso calendario. Uniche due differenze: dagli ottavi di finale in poi si gioca a eliminazione diretta, e le quattro squadre rimanenti andranno a giocare un mini torneo in sede unica, che non prevede una finale per il terzo posto. Tre dunque le squadre italiane: Juventus, Milan e Napoli. I bianconeri, esattamente come la squadra di Antonio Conte, ha pareggiato in Danimarca: qui però è finita , ed è andata male alla formazione guidata da Andrea Zanchetta che è stata raggiunta al 94′ da un calcio di rigore del Copenaghen, dopo che si era riportata in vantaggio con il norvegese Sakor (prima rete di Garcia Tena). Oggi invece doppia vittoria: il Milan, nel gruppo G, si è imposto per 3-1 sul Celtic con le reti di Pinato (doppietta, il secondo su calcio di rigore) e Tamas; il Napoli invece, gruppo F, ha avuto la meglio sullo Stoccarda grazie al rigore trasformato da Gennaro Tutino, una delle stelle della squadra. La formazione di Saurini ha giocato in doppia superiorità numerica: al 15′ espulso Mbende (per il fallo da rigore), poi al 40′ è uscito anche Stenzel per somma di ammonizioni, stessa sorte toccata 16 minuti più tardi a Guardiglio e, in pieno recupero, a Romano. Inizia bene anche il Barcellona (4-1 all’Ajax), tra le altre grandi va segnalato il 4-0 del Chelsea ai danni del Basilea, la sconfitta interna del Bayern Monaco contro il CSKA Mosca e il pareggio a reti bianche del sul campo dell’Olympiacos. Il prossimo appuntamento è tra due settimane: il calendario ricalca esattamente quello della Champions League principale. Speriamo che le nostre squadre riescano a farsi onore: ci sono tutte le possibilità per farlo, tutte e tre sembrano competitive e ben messe per arrivare almeno agli ottavi di finale. Da lì in avanti conterà il sorteggio.

Manchester United-Bayer Leverkusen 4-3

Real Sociedad-Shakhtar Donetsk 3-2

Galatasaray-Real Madrid 1-1

Copenaghen-Juventus 2-2 12′ aut Marin (C), 26′ Garcia (J), 62′ Sakor (J), 94′ rig. Wohlegemut (C)

Atletico Madrid-Zenit San Pietroburgo 4-2

Milan-Celtic 3-1 7′ Pinato (M), 43′ Lindsay (C), 50′ rig. Pinato (M), 75′ Tamas (M)

Barcellona-Ajax 4-1

Diretta/ Juventus Stoccarda Primavera (risultato finale 2-3): Fressie firma la beffa al 97' (22 ottobre 2024)