Tre gol e tante emozioni allo Stadio Olimpico in occasione della sfida tra Roma e Chievo. Sugli spalti presenti oltre 40mila spettatori, in gol Destro, Ljiajic e Totti. La truppa di Garcia ha letteralmente dominato il match contro il club allenato da Corini. Possesso palla schiacciante in favore dei giallorossi, oltre il 72% contro il 28% dei gialloblù. Padroni di casa più intraprendenti e precisi nei passaggi: 639 completati rispetto ai 208 di marca Veneta. Sono stati 25, invece, i tiri totali di cui 11 in porta: 8 calciati dalla Roma e 3 dal Chievo. Capitolini con un 90% di precisione in fase di esecuzione, 76% per la compagine ospite. Vantaggio della Roma pure nei corner, 8 totali di cui 6 in favore di Totti e compagni e 2 per la truppa di Corini. Roma in offside soltanto una volta, baniderina alzata per il Chievo in 3 occasioni. Gara molto corretto dal punto di vista dei falli. Il direttore di gara ha assegnato un penalty alla Roma e ha estratto qualche giallo, tuttavia non ci sono stati molti irregoalirtà: 12 i falli commessi dalla Roma contro i 13 del Chievo. A fine gara l’allenatore dei gialloblù, Eugenio Corini, è intervenuto in conferenza stampa e ha commentato il risultato: “Vittime sacrificali? Direi che se si vuole vedere così perché prendi gol dopo 4 minuti contro una squadra che ha valori assoluti poi ci siamo rimessi in gara, ma loro hanno trovato subito il 2-0 e il 3-0 su rigore. Da lì è complicato e bisogna avere la forza di leggere quello che poteva succedere. La forza è stata quella di aver lavorato insieme e la Roma dimostra solidità e compattezza. Difficile pensare di recuperare la partita, ci deve contraddistinguere la voglia di stare insieme. Differenze tra Juventus e Roma? Lanno scorso la Juve aveva qualcosa in più, ora penso che i giallorossi siano al loro livello, se la giocheranno fino alla fine. Grande soddisfazione, invece, per il tecnico della Roma Rudy Garcia, intervenuto nel post gara ai microfoni di ‘Sky Sport’: “Ho gestito il secondo tempo, abbiamo segnato 3 gol in 30 minuti e adesso ci possiamo concentrare sulla Champions. La mia frase di ieri non era solo per dare la carica ai miei giocatori, mi fido al 100% delle loro doti tecniche. Non solo Ljajic ma anche Destro hanno risposto sul campo come tutta la squadra. E’ quello che si deve fare. Il Bayern è fortissimo ma martedì ci sarà un Olimpico di fuoco e non vedo l’ora di giocare questa partita. Sarà fantastico. Quando abbiamo tanti palleggiatori bravi non abbiamo bisogno che Destro venga incontro ma che dia profondità e rimanga al centro. Dà più libertà anche a Totti. Ljajic? Ha fatto un grande gol, ha lavorato tanto per la squadra, ha un atteggiamento da grande giocatore. Dopo l’assist di Totti sul gol fa tutto da solo, sono contentissimo per lui. Sanno che conto su ognuno di loro e mi stanno ripagando. Pjanic e e Nainggolan? Avevamo bisogno di esperienza, hanno iniziato ed era previsto che uscissero ma avevamo tanti giocatori sul filo sul piano fisico e aspettavo il terzo cambio, ma questa squadra non perde mai la palla ed era difficile arrivarci. De Rossi sta bene, è importante e oggi ha dato sicurezza ed equilibrio al centrocampo. E soprattutto ci dà l’opportunità di avere un centrocampo forte anche senza Keita che speriamo torni presto. Guardiola? Ero uno di quelli che sapeva che Pep non avesse scelto una sfida facile andando al Bayern Monaco, ma che da grande allenatore avrebbe fatto benissimo. Ho sentito alcune voci secondo cui al Barcellona era merito dei giocatori. Ma è Guardiola che fa giocare bene le sue squadre”.

La Roma è riuscita a battare in casa il Chievo in modo netto e convincente dimostrando di aver ben somatizzato la sconfitta contro la Juventus in campionato. Ora la testa è tutta per la Champions contro il Bayern Monaco. A fine partita Destro commenta così la partita ed il prossimo impegno di coppa “Il messaggio di Garcia? Facciamo il nostro percorso e arriveremo fino alla fine. Lo scudetto? Facciamo sempre la partita cercando di vincere sempre. La Champions? Sicuramente sarà una bellissima partita in casa davanti al nostro pubblico”

Roma dilagante contro il Chievo: già al 33′ minuto del primo tempo il risultato è di 3-0 per i padroni di casa all’Olimpico. La terza rete arriva con un calcio di rigore trasformato dal capitano Francesco Totti con un tiro potente che spiazza il malcapitato Francesco Bardi. Il penalty era stato assegnato dall’arbitro Giampaolo Calvarese a causa dell’intervento di Dario Dainelli su Daniele De Rossi: il gialloblù cintura il vice-capitano giallorosso e così il direttore di gara concede la massima punizione che Totti realizza senza indugio.  –

Al 25′ minuto Roma-Chievo 2-0: il merito è dello splendido gol realizzato da Adem Ljajic, che capitalizza nel modo migliore un bel lancio di Francesco Totti. Il merito comunque è tutto del giovane slavo, che controlla il pallone, entra in area dal settore destro e scaglia un tiro potente e preciso sul secondo palo, che di nuovo non dà scampo ad un incolpevole e impotente Francesco Bardi. E pochissimi minuti dopo è arrivato anche il gol del capitano giallorosso su rigore…  –

Il gol di Mattia Destro ha sbloccato il risultato di Roma-Chievo dopo soli 4′ di gioco all’Olimpico. Gol da bomber di razza per Destro, che si avventa sul primo palo ed anticipa tutti sul cross dal calcio d’angolo battuto da Miralem Pjanic dalla bandierina di destra dell’attacco giallorosso: colpo di testa potente e preciso che non lascia scampo all’incolpevole Francesco Bardi e padroni di casa immediatamente in vantaggio.  –

In attesa di seguire Roma-Chievo, primo anticipo della settima giornata di Serie A, la memoria torna alla sfida della passata stagione. Anche allora questo match era stato collocato in ottobre, ma eravamo ormai a fine mese e dunque era già la decima giornata. Per la precisione era il 31 ottobre, ma la sera di Halloween non giocò scherzi alla Roma di Rudi Garcia, che arrivava da una clamorosa serie di nove vittorie consecutive e riuscì a toccare la cifra tonda di 10 successi ad inizio campionato, e quindi i 30 punti, in una partita però che si rivelò più complicata del previsto e che fu risolta solo grazie ad un gol di testa di Marco Borriello a metà del secondo tempo, il contributo più significativo della punta campana alla causa romanista in una stagione che si rivelerà difficile per l’attaccante. Quella comunque fu una sera di festa per l’Olimpico: stavolta come andrà a finire? –

Dopo la pausa delle nazionali torna il campionato di Serie A 2014-2015, siamo alla settima giornata. Questo sabato ci regala il primo anticipo della 18: Roma-Chievo si gioca oggi pomeriggio allo stadio Olimpico. I tifosi delle due squadre sono carichi e pronti a godersi lo spettacolo. In queste ore sono diversi i giornalisti e gli opinionisti che analizzano le presentazioni e i temi tattici del match nei video su Youtube o nei principali broadcast televisivi (Rai, Mediaset e Sky). Rudi Garcia pensa già all’impegno di Champions League contro il Bayern Monaco e pertanto contro il Chievo Verona è intenzionato ad effettuare un massiccio turnover. Rispetto alla squadra che ha perso allo Juventus Stadium sono previste delle novità nel 4-3-3 iniziale. La formazione di Eugenio Corini non va sottovaluta e si presenterà all’Olimpico per provare a strappare qualche punto.