La Juventus di Allegri batte a due secondi dalla fine il Torino di Ventura. Un gran gol di Andrea Pirlo ha negato ai tifosi del Toro la gioia di un pareggio che profumava di vittoria. Allo Juventus Stadium si è visto il miglior Torino degli ultimi anni ma lultimo colpo del fuoriclasse ha ridimensionato le sue ambizioni. Nulla può cancellare però il golazo di Bruno Peres il quale comincerà da questo momento ad essere perseguitato dalle grandi del nostro campionato. Primo tempo giocato in equilibrio fino al gol del pareggio di Peres che ha tramortito gli uomini di Allegri. Da quel momento in poi non ci capiscono più niente fin quando Pirlo restituisce a Cesare quel che è di Cesare. Da grande squadra la Juve supera anche la prova derby. Perde ma gioca meglio. Merita la vittoria e subisce un gol nel finale che non avrebbe potuto far nulla per evitare. Più di così non poteva fare. Sfortunato e agguerrito, un Tori così non si vedeva da anni! Grande partita, giusta lassegnazione del penalty e ottima la gestione delle ammonizioni. Una partita che non farà molto discutere dal punto di vista arbitrale.

Juventus-Torino 1-1 alla fine del primo tempo. Massimiliano Allegri prosegue il suo cammino verso lo scudetto, schierando questoggi nuovamente il 4-3-1-2 con Storari (voto 6) tra i pali, al posto di Buffon che ha problemi a una spalla, dietro la difesa a quattro formata da Lichtsteiner (voto 5), Bonucci (voto 6), Chiellini (voto 5) e il recuperato Evra (voto 6,5). A centrocampo si muovono Marchisio (voto 6), Pirlo (voto 4,5) e Pogba (voto 6,5) a dare man forte al trequartista Vidal (voto 7) che ha vinto il ballottaggio con Pereyra. In attacco Tevez (voto 6) è affiancato da Llorente (voto 5), che ha la meglio su Morata. Ventura schiera un 3-5-2. La porta di Gillet (voto 6), sarà presidiata dalla difesa a tre formata da Moretti (voto 7), Maksimovic (voto 6) e Glik (voto 5). Il nutrito centrocampo vedrà muoversi Gazzi (voto 6,5 ), Vives (voto 7) ed El Kaddouri (voto 6,5) supportati sulle fasce da Darmian (voto 6) e Peres (voto 8). In attacco spazio alla coppia Quagliarella (voto 5,5) Amauri (voto 5,5). La Juventus può e deve fare di più. Inizia bene la gara ma ne esce tramortita dopo lo straordinario gol del Toro. Vedremo se confermerà la reazione vista sul finale del primo tempo Segna per due volte il rigore e lavrebbe potuto fare per altre dieci. E onnipresente e dimostra di meritare la fiducia riposta in lui da Allegri. Uno dei più reattivi della Juve anche al momento del pareggio granata. Pirlo dove sei? Si fa intravedere sul finale del primo tempo ma è troppo poco per un giocatore della sua classe. E chi se lo aspettava? Dopo un inizio in sordina, la squadra di Ventura riprende le redini della gara con grande carattere spinta dal talento di un giovane talento E autore di un gol pazzesco che lo consacra come una delle migliori promesse del campionato di Serie A. Una rete da incorniciare! Ma cosa avrà questo ragazzo per essere sempre così nervoso? Neanche è iniziata la partita e già si era guadagnato un bel giallo per proteste. Riuscirà il Toro a finire la partita in 11?

Non è Buffon ma si fa trovare pronto quando è chiamato in causa dando sicurezza al reparto difensivo

Non è in giornata. L’espulsione è eccessiva ma lo svizzero era decisamente sottotono

Limita i danni in difesa, fa del suo meglio sui calci piazzati e surclassa il suo compagno di reparto che va completamente in confusione dopo il gol di Peres

Buono il suo inserimento. Un valore aggiunto sulle fasce grazie a qualità, velocità ed esperienza

Non la sua migliore partita di sempre, di poco superiore il suo sostituto  che non riesce comunque ad incidere sull’economia del gioco juventino

Il voto è esagerato se consideriamo i 90 minuti di apatia che lo hanno visto protagonista ma come tutti i campioni, anche lui si fa vedere nel momento del bisogno e a 2 secondi dalla fine segna la rete più importante. La Juve deve i tre punti solo e soltanto a lui

Ha sofferto moltissimo la pressione di Bruno Peres che lo ha contenuto sulla fascia. Nel primo tempo è comunque riuscito a trovare dei varchi per lanciare l’azione offensiva

Ha giocato un ottimo primo tempo, si è un po’ spento nel secondo per recuperare nei minuti finali.

Non ci siamo. L’argentino ha giocato una delle sue peggiori partite grazie a Moretti che lo ha contenuto con grande esperienza. Negli ultimi minuti entra al suo posto

Forse è entrato in campo e non ce ne siamo accorti? Meglio di lui entrato al 58’ che ha cercato di supportare Tevez

All. ALLEGRI 6: Non è merito suo questa vittoria. Non ha interpretato benissimo i momenti di maggiore sofferenza dei suoi. Poteva far entrare Ogbonna prima dell’espulsione di Lichtsteiner am ha vinto e quindi le chiacchiere stanno a zero.

Affidabile e collaborativo. Non ha potuto nulla né sul rigore di Vidal né sulla conclusione di Pirlo ma si è fatto quasi sempre trovare pronto

Qui è l’esperienza che parla. Ha contenuto mostri di bravura come Fedez e ha fatto scomparire dal campo Llorente. Imponente.

Fa del suo meglio in fase di copertura e spinge notevolmente anche sulla fascia destra. Nel finale mostra tutte le sue qualità in fase offensiva

E’ sempre nervoso ma ha vinto la scommessa. Oggi non è stato lui ad essere espulso

Insieme a Moretti è il migliore de suoi. Autore di un gol fantastico e di una prestazione indimenticabile

Regala ampiezza e profondità al gioco del Torino. Imprescindibile

Anche lui sempre pronto sia in fase di copertura che di manovra offensiva. Buona prestazione

Ottimo avvio di gara ma è costretto ad abbandonare il campo al 53’ per un risentimento muscolare. BENASSI 7 entra subito in partita ed impensierisce non poco sulla trequarti gli avversari

E’ uno di quelli che non si arrende mai, non sempre preciso ma grande carattere e personalità. Al 91’ entra al suo posto

Non è mai stato un giocatore che garantisce continuità. Il brasiliano potrebbe fare molto di più anche di quanto visto oggi

E’ bello vederlo uscire tra gli applausi dei suoi ex tifosi ma in questa partita ha sbagliato in diverse occasioni. Non molto lucido. Meglio di lui LARRONDO 7 che entra subito in gara e attacca fino al 93’ quando il Toro si è dovuto arrendere a Pirlo sullo scadere

All. VENTURA 7: Viene voglia di consolarlo dopo questa partita. Il suo Torino ha giocato al massimo delle sue possibilità. Ottima l’impostazione tecnica e tattica. Sarà per la prossima!