Pro Vercelli-Ternana termina con il risultato di 2-1 e il gol di Marchi chiude una rimonta strepitosa della squadra di casa andata sotto per il gol di Ceravolo proprio alla fine della prima frazione. La Ternana in queste ultime partite ha sofferto una cattiva visione della porta del gioiello Avenatti, e la seconda sconfitta consecutiva comincia a preoccupare la tifoseria. A Tesser il compito di trovare presto una soluzione

La Pro Vercelli è passata in vantaggio nel finale grazie ad un gol realizzato da Marchi dal dischetto. Fino a quel momento, la formazione umbra era riuscita a chiudersi bene e respingere gli attacchi volenterosi dei padroni di casa. Poi il fallo di Vitale su Statella che ha causato il rigore: cartellino giallo per il calciatore rossoverde. Ultimi minuti di gioco in corso.

Risultato fermo sull’1a1 dopo circa 70  minuti di gioco. Al 54′ occasione Pro Vercelli: Scavone tocca per Castiglia che esplode un mancino terrificante: Brignoli vola e mette in corner. Pochi minuti dopo ancora Marconi impegna Brignoli con un potente tiro di destro

Squadre nuovamente in campo da pochi minuti per il secondo tempo. Ternana che ha chiuso i primi 45 minuti avanti 1a0 grazie al gol di Ceravolo. Nella ripresa il pari della Pro Vercelli: punizione battuta perfettamente, Cosenza prende l’ascensore ed impatta benissimo di testa: Brignoli battuto e parità ristabilita.

La Ternana ha sbloccato il match dopo 40 minuti di gioco grazie al gol realizzato da Ceravolo:  Avenatti verticalizza per il compagno che controlla e batte Russo con un gran destro. Vantaggio inaspettato, fino a qui era stata una gara piuttosto blanda.

Dopo circa 20 minuti di gioco il risultato tra Pro Vercelli e Ternana è fermo sullo 0a0. Ritmi tutt’altro che alti in questa prima fase di gara con i rossoverdi piuttosto imprecisi in fase di impostazione. Al 7′ ci ha provato Castiglia con un tiro improvviso ma la conclusione si è spenta sul fondo. Pochi minuti dopo chance per Gavazzi il cui tiro è terminato tra le braccia del portiere Russo.

Dal Silvio Piola di Vercelli, di scena la sfida fra la Pro di Scazzola e la Ternana allenata da Attilio Tesser. La gara, valevole per il 19esimo turno del campionato di Serie B stagione 2014-2015, inizierà fra pochi minuti, nel frattempo, sono state diramate le formazioni ufficiali dellincontro. Ecco i 22 giocatori scelti dai due mister. Pro Vercelli (4-3-3): Russo, Marconi, Cosenza, Milesi, Scaglia, Scavone, Castiglia, Emmanuello, Di ROberto, Marchi, Belloni. All. Scazzola. Ternana (3-5-2): Brignoli, Janse, Vitale, Valient, Gavazzi, Ceravolo, Viola, Bastrini, Popescu, Avenatti, Crecco. All. Tesser.

Nella Pro compaiono cinque giocatoridiffidati, che in caso di ammonizione salteranno la trasferta di Bologna alla vigilia di Natale. Sono il difensore Ferri, i centrocampisti Scavone e Ronaldo (out per infortunio) e l’esterno offensivo Belloni. Dall’altra parte i diffidati della Ternana sono cinque: oltre agli uruguaiani Falletti e Avenatti il terzino Fazio, il regista Nicolas Viola e il centrocampista Gabazzi.

Si affrontano il Pro Vercelli di Cristiano Scazzola e la Ternana di Attilio Tesser. La squadra di casa proporrà gioco con il suo 4-3-3 mentre gli ospiti si disporranno con un lineare 4-4-2. La chiave tattica del match si vedrà sulle corsie alte dei piemontesi, Belloni e Di Roberto possono far male in velocità ma anche quando attaccano gli spazi. Hanno fisico e grande tecnica, abili a muoversi in profondità e a saltare l’uomo. Ettore Marchi è l’attaccante perfetto per chiudere il tridente, uno bravo a giocare palla al piede ma anche a salire e tenere alta la squadra creando spazio per chi gioca ai suoi lati. Dovranno stare attenti soprattutto Popescu e Vitale che fino a questo punto della stagione non hanno deluso.

La Pro Vercelli risulta superiore alla Ternana in quasi tutte le classifiche statistiche di squadra; tra quelle offensive fanno eccezione i tiri nello specchio avversario: 3,9 per i neopromossi piemontesi, 4,8 per gli umbri. La Pro ha un possesso palla medio superiore: 24’21” contro i 23’03” della Ternana; più alto anche l’indice di pericolosità della Pro Vercelli pari al 45,1% (undicesimo del campionato), mentre quello della Ternana si ferma al 42,4% (sedicesimo). Supremazia territoriale (tempo trascorso nella metacampo avversaria): 9’37” per la Pro Vercelli, 8’42” per la Ternana. Dati individuali: per quanto riguarda gli assist potenziali spiccano Davide Gavazzi della Pro Vercelli (22) e Nicolas Viola della Ternana (28); quanto ad assist decisivi però gli specialisti sono Gianni Fabiano e Michele Ferri della Pro (2) e il rossonere Luca Crecco (3). Conclusioni totali: Ettore Marchi della Pro Vercelli ne ha effettuate 45 (9 gol), l’uruguaiano Felipe Avenatti della Ternana 34 di cui 5 finite in rete.

Pro Vercelli e Ternana si affronteranno sabato 20 dicembre 2014 per la diciannovesima giornata del campionato di Serie B 2014-2015. Appuntamento allo stadio Silvio Piola di Vercelli: calcio d’inizio alle ore 15:00. Pro Vercelli-Ternana sarà diretta dall’arbitro Davide Ghersini della sezione di Genova; il fischietto ligure ha diretto 25 patite in Serie B di cui 8 in questo campionato. I guardalinee saranno i signori Di Vuoto e Avellano, il quarto uomo il signor Tardino. Sfida di metà classifica: la Pro Vercelli ha 24 punti, la Ternana 22. In caso di successo la formazione piemontese potrebbe avvicinarsi ed eventualmente agganciare la zona playoff, per gli umbri invece vincere significherebbe operare il sorpasso ed allontanare le posizioni più calde. Un eventuale risultato di parità tra Pro Vercelli e Ternana potrebbe non servire troppo ad entrambe, anche se per chi deve anzitutto salvarsi ogni punto può essere importante. Nell’ultima giornata la Pro Vercelli ha vinto sul campo del Crotone, 0-1 firmato da Niccolò Belloni nei minuti finali. Stesso risultato per la Ternana che ha però subito la sconfitta in casa contro la Virtus Lanciano. Sinora la neopromossa Pro Vercelli ha ottenuto 17 dei suoi 24 punti in casa: il bilancio al Piola è di 5 vittorie 2 pareggi e una sola sconfitta, rimediata il 6 dicembre contro il Pescara (0-4). La Ternana invece ha ottenuto quasi il doppio dei punti fuori casa, 15 su 22: per le Fere 4 vittorie 3 pareggi e 2 ko lontano dal Liberati. Nella Pro Vercelli mancherà il difensore senegalese Mohamed Coly, espulso a Crotone e squalificato per tre giornate causa espressione ingiuriosa verso l’arbitro. La partita di Serie B Pro Vercelli-Ternana sarà trasmessa in diretta tv da Sky Sport sul canale Sky Calcio 11 (il numero 261): telecronaca dalle ore 15:00. Gli abbonati al pacchetto Sky Calcio potranno fruire del servizio di diretta streaming video Sky Go, disponibile su pc tablet e smartphone, per seguire il match in tempo reale; i non abbonati potranno comprare l’evento su Primafila: il codice di acquisto pay-per-view è 477905. Sul canale Sky Sport 1 HD (201) andrà in onda il prepartita di giornata dalle ore 14:00; sullo stesso canale e anche su Sky Calcio 1 HD (n.251) seguirà il programma Diretta Gol Serie B, con aggiornamenti live da tutti i campi. Analogamente Mediaset Premium proporrà il programma Diretta Premium Serie B sul canale Premium Calcio (n.370); per gli abbonati sarà disponibile il servizio di diretta streaming video Premium Play. Diretta radio sulle frequenze di Rai Radio 1 (FM 89,3) che seguirà tutte le partite del pomeriggio con la trasmissione Tutto il calcio minuto per minuto Serie B, in onda dalle ore 14:50 alle 17:00. Aggiornamenti sul risultato di Pro Vercelli-Ternana saranno disponibili sul sito ufficiale della Serie B, www.legaserieb.it, e sui social network ufficiali delle due squadre: le pagine Facebook FC Provercelli 1892 e Ternana Calcio S.p.a. e gli account Twitter @ProVercelli1892 e @TernanaOfficial.