L’Empoli batte il Genoa 2-0 e avanza al turno successivo di Coppa Italia. Decidono i gol di Laxalt al 3′ del primo tempo e di Mchedlidze al 72′ grazie ad una magia di tacco. Supremazia biancoblù per tutti i novanta minuti sebbene il Grifone abbia avuto le sue occasioni per riaprire la partita. Intraprendente e brillante Lestienne che ha reso difficile la vita ad Hysaj. Ancora più in palla l’attacco toscano con un Pucciarelli ed un Mchedlidze in gran forma.  Partita condizionata sicuramente dalle condizioni climatiche e dal campo molto scivoloso per l’abbondante pioggia caduta su Empoli.

Prestazione molto convincente da parte dell’Empoli che ha battuto il Genoa con merito e grande organizzazione di gioco.

La squadra di Gasperini è risultata troppo imprecisa e poco lucida nei momenti cruciali del match, sconfitta giusta.

E’ stata una gara molto corretta e priva di falli. L’arbitro Di Bello non ha avuto molto lavoro da fare e ha commesso pochissime sbavature.

Finisce 1-0 per i biancoblù il primo tempo tra Empoli e Genoa. Il vantaggio dei toscani viene siglato da Laxalt (voto 7) dopo appena 3 minuti di gioco: il centrocampista, servito con precisione da Pucciarelli, infilza Lamanna con un missile dal limite dell’area. Il Grifone affida la propria reazione a Lestienne (voto 6,5) che al 7′ impegna Bassi con un tiro violento. Padroni di casa pericolosi al 10′ con Hysay e al 14′ con Zielinski (voto 6,5) che manda la sua conclusione sul secondo palo. I rossoblù provano a scuotersi con un tiro di Greco dal limite ma è troppo impreciso. Al 22′ Mchedlidze (voto 6,5) va vicino al raddoppio per l’Empoli con un tiro che Lamanna respinge sul palo. La squadra di Sarri fa la partita ma il Grifone si rende temibile in ripartenza. Al 33′ ci prova ancora Greco (voto 5,5) ma non riesce a centrare la porta. Al 43′ ancora i liguri all’attacco con Lestienne che scaglia un tiro potente da buona posizione ma un difensore dell’Empoli riesce a mettere in corner. La squadra di Sarri appare in forma smagliante. Biancoblù avanti appena dopo tre minuti di gioco, il Genoa rischia di subire il bis al 14′ da Zielinksi ma anche al 22′ quando Mchedlidze vede infrangere sul palo il suo tiro da fuori area. Ha scagliato un siluro che non ha lasciato scampo a Lamanna e che ha portato in vantaggio l’Empoli. Buona la sua prestazione. Non è in una delle sue giornate migliori, va in affanno sugli attacchi avversari. Il Grifone è apparso compassato e macchinoso. Apprezzabile la reazione ma serve qualcosa di più Sta mostrando grande voglia di fare e di emergere. Necesiterebbe forse di un maggior supporto L’errore che ha portato l’Empoli al gol è suo. Poco convinto e deciso. (Jacopo D’Antuono)

Bassi 6,5 Non ha dovuto compiere grandi parate ma è rimasto attento senza mai farsi sorprendere.

Hysaj 5,5 Ha sofferto le avanzate di Lestienne ma non si è mai scoraggiato

Barba 6,5 Una buona prestazione a livello difensivo, ha sbagliato davvero poco

Bianchetti 6,5 Attento e puntuale, ha arginato con precisione le iniziative offensive dei rossoblù

Mario Rui 6 Dopo un avvio traballante prende le misure agli avversari e riesce a raggiungere la sufficienza

Croce 6,5 Si fa trovare al posto giusto al momento giusto. Prestazione positiva.

Signorelli 7 Gioca semplice e con efficacia, Sarri sarà felice di lui

Laxalt 7 Corre per 90 minuti, non molla mai e realizza pure il gol che spalanca le porte della vittoria alla sua squadra

Zielinski 6,5 Cala nella ripresa, prestazione di sostanza e di quantità

Mchedlidze 7,5 La prodezza di tacco nella ripresa innalza il suo voto finale.

Pucciarelli 6,5 Dinamico e brillante, gioca una buona partita e svolge con ordine il compito assegnatogli dal mister

* Tonelli 6,5 *Aguirre 6

All. Sarri 7,5 E’ lui l’arma in più di questa squadra. I suoi ragazzi non lo hanno tradito nemmeno in Coppa Italia, regalandogli il passaggio del turno.

Lamanna 5,5 Non ha di certo grandi colpe sui gol subiti ma non è apparso molto reattivo.

Antonini 4,5 Il controllo difettoso dopo appena 3′ di gara ha favorito il vantaggio dell’Empoli.

De Maio 6 Rientra dall’infortunio senza strafare, si fa trovare pronto

Burdisso 6 Cerca di mettere ordine al reparto apportando la sua esperienza

Rosi 5,5 L’impegno non è mai mancato, tuttavia non è riuscito ad incidere. Deve essere più ordinato.

Mussis 4,5 L’ex Copenaghen continua a non convincere. Nella gara odierna è apparso troppo confusionario e poco lucido

Sturaro 5,5 Ha lottato molto in mezzo al campo ma non sembra ancora al top della forma

Greco 5,5 Apprezzabile lo spirito di iniziativa ma occorrerebbe una maggior precisione

Marchese 6 Si sacrifica per i compagni, apporta il suo solito contributo.

Fetfatzidis 5,5 La precaria condizione atletica non lo ha aiutato. Può solo crescere.

Lestienne 6,5 Senza dubbio il migliore in campo della truppa rossoblù. Prestazione apprezzabile.

* Pinilla 5 *Matri 6 *Rincon sv

All. Gasperini 5,5 Non è riuscito a raddrizzare il match sebbene abbia inserito l’artiglieria pesante durante la gara