Il Chievo batte il Cagliari 2a0 sul campo del Sant’Elia e conquista tre punti pesantissimi in chave salvezza. Decidono il match, le reti di Meggiorini e Paloschi nella prima frazione di gioco. Gialloblù che chiudono il match nel giro di nove minuti, i rossoblù non riescono a reagire e continuano a non vincere in casa.

Siamo entrati nell’ultima fase della partita con il Chievo che protegge il doppio vantaggio con grande autorità. Cagliari che è apparso più equilibrato nella ripresa ma non è riuscito a raddrizzare le sorti del match. Ritmi più bassi ora, ne trae vantaggio la formazione di Maran.

Dopo oltre 60 minuti di gioco il risultato tra Cagliari e Chievo è fermo sullo 0a2 in favore dei gialloblù. Durante l’intervallo il tecnico dei sardi, Zdenek Zeman, ha effettuato tre cambi: dentro Avelar, Longo e Donsah, fuori Cossu, Pisano e Crisetig. Gara molto nervosa, fioccano i cartellini in questa ripresa con l’ammonizione a Frey ed Ekdal.

Finisce tra i fischi del Sant’Elia il primo tempo tra Cagliari e Chievo. Veneti avanti 2a0 grazie al gol di Meggiorini al 3′ e al raddoppio segnato da Paloschi all’ottavo minuto. La squadra di Maran per ora controlla con autorità il vantaggio. Serata nera, invece, per la traballante difesa rossoblù.

All’ottavo minuto è arrivato il raddoppio del Chievo con Paloschi, il risultato è quindi fermo sul 2a0 in favore dei gialloblù dopo più di venti minuti sul cronometro. Il Cagliari fatica terribilmente a macinare gioco e si è reso insidioso soltanto con un tiro di Farias. Veneti vicini al gol dal tre a zero con una conclusione di Meggiorini che ha sprecato da buona posizione.

Dopo appena cinque minuti di gioco, il Chievo Verona è passato in vantaggio sul campo del Cagliari grazie ad uno splendido gol in rovesciata da parte di Meggiorini; la difesa sarda non era piazzata benissimo. Al 5′ gol annullato ad Ibarbo per posizione di off-side.

Cagliari-Chievo: le formazioni ufficiali del primo posticipo di Serie A (14^giornata). Le squadre stanno per scendere in campo allo stadio Sant’Elia. Cagliari (4-3-3): Cragno; Pisano, Benedetti, Rossettini, Balzano; Crisetig, Conti, Ekdal; Farias, Ibarbo, Cossu In panchina: Carboni, Ceppitelli, Avelar, Capuano, Murru, Dessena, Capello, Joao Pedro, Donsah, Caio Rangel, Longo Allenatore: Zdenek Zeman Chievo (4-4-2): Bizzarri; Frey, Cesar, Gamberini, Zukanovic; Izco, Radovanovic, Hetemaj, Birsa; Paloschi, Meggiorin In panchina: Bardi, Secuilin, Dainelli, Sardo, Biraghi, Cofie, Maxi Lopez, Lazarevic, Bellomo, Schelotto, Botta, Pellissier Allenatore: Rolando Maran Arbitro: Mariani di Aprilia

Diretta Cagliari-Chievo: Partita molto equilibrata sulla carta tra due formazioni che lottano per non retrocedere. Il Cagliari di Zeman è affamato di punti dopo la terribile debacle contro la Fiorentina. Zeman deve fare la conta dei disponibili. Ancora indisponibile Sau mentre potrebbe tornare titolare Avelar, a riposo nelle ultime due settimane per un fastidio. Maran deve invece rinunciare a Schelotto ma torna titolare Dainelli. Il tecnico del Cagliari si affiderà al solito tridente offensivo formato da Ibarbo, Cossu e Farias cercando di sfruttare il grande talento del primo che da una grande spinta propulsiva all’attacco della squadra. Maran schiera invece la coppia offensiva formata da Meggiorini e Paloschi supportati dal consueto centrocampo a quattro dove agiranno Izco, Radovanovic, Hetemaj e Birsa. Non cambia neanche Zeman che ripropone Crisetig, Conti e Ekdal.

La partita del Sant’Elia, lunedì alle ore 19.00 si gioca per la 14^ giornata del campionato di Serie A 2014-2015. I padroni di casa sono reduci , mentre gli ospiti vengono. In attesa di scoprire come andrà a finire l’incontro, andiamo a dare uno sguardo ai dati statistici collezionati dalle due formazioni. La squadra di Zeman fa maggior possesso palla con 24’26” a 19’51” e tira di pi+ con 12.3 di cui 5.8 in porta rispetto agli 11.6 e 3.5 della squadra di Maran. I sardi giocano anche molti più palloni, 527.8 a 452.2, con maggiore precisione nei passaggi 62.2% a 54.4%. Passiamo infine alla supremazia territoriale che vede i padroni di casa in vantaggio 09’22” a 08’43” e alla pericolosità offensiva dove la spuntano gli ospiti per il 34.4% rispetto al 32.7% dei loro avversari.

Questa sera alle ore 19 si gioca Cagliari-Chievo, il primo dei due posticipi del lunedi a chiusura della quattordicesima giornata del campionato di Serie A 2014-2015. Una sfida per la salvezza: le due squadre sono separate da una sola lunghezza in classifica. Sono 11 i punti del Cagliari, 10 quelli del Chievo; se il campionato finisse oggi i veneti retrocederebbero come terzultima in classifica, ma nell’ultimo periodo sono stati in grado di alzare la testa e arrivano da una striscia di risultati utili. Anche il Cagliari ovviamente rischia, pur se è sempre capace di grandi prestazioni e di ottime goleade. I precedenti giocati a Cagliari sono 11: il bilancio sorride di un’inezia al Chievo, che ha portato via quattro vittorie contro le tre dei padroni di casa, mentre i pareggi sono 4. Lo scorso anno, penultima giornata di campionato, vinse il Chievo grazie a un gol di Dario Dainelli; era stato invece 0-2 l’anno precedente, nel 2012-2013, l’anno precedente era stato 0-0 e allora per trovare l’ultima vittoria isolana dobbiamo tornare al 13 febbraio 2011, quando finì con un netto 4-1. Tra i doppi ex va senza dubbio ricordato Michael Agazzi: il portiere ha giocato a Cagliari per quattro anni, dopo la partenza di Marchetti è diventato titolare e ha passato la seconda parte del 2013-2014 nel Chievo (14 presenze), scambiato con Marco Silvestri che dunque è a sua volta doppio ex (pur avendo giocato solo tre partite nel Cagliari). Anche Mauricio Pinilla ha giocato con entrambe le maglie: al Chievo soltanto di passaggio (6 partite in campionato e due in Coppa Italia, senza reti), nel gennaio 2012 è arrivato al Cagliari e fino allo scorso maggio ha messo insieme 67 presenze timbrando 25 gol. Il Cagliari ha vinto soltanto due partite in tutta la stagione e non festeggia i tre punti dallo scorso 25 ottobre, quando ha battuto l’Empoli – in trasferta – per 4-0. Da allora sono arrivati tre pareggi e due sconfitte, l’ultima pesante (0-4 in casa contro la Fiorentina). Il bilancio al Sant’Elia è ancora scevro di vittorie: soltanto tre pareggi, a fronte di tre sconfitte, con 6 gol realizzati e 12 subiti. Il difetto rimane questo, come ormai sappiamo bene: il Cagliari segna tanto (20) ma subisce ancora di più (24). Questo è il limite strutturale di tutte le squadre di Zeman, c’è sempre bisogno che l’attacco produca per cogliere risultati. Tutto sommato il Cagliari è attrezzato per una salvezza tranquilla, deve solo trovare la continuità tra una domenica e l’altra, cosa che al momento manca. Il Chievo come sempre lotta e soffre per rimanere in Serie A; il cambio in panchina con l’arrivo di Rolando Maran ha portato uno scossone in termini di classifica, e dopo aver perso in casa del Palermo (0-1) la squadra veneta ha centrato la vittoria contro il Cesena e tre pareggi. Il Chievo è ancora in zona retrocessione, ma a piccoli passi sta trovando un suo equilibrio che potrebbe portare ad un altro miracolo; perchè sia tale comunque bisogna necessariamente migliorare lo score sotto porta (i gol realizzati sono appena 9) e iniziare a fare qualche punto anche in trasferta, dove fino a questo momento sono arrivati soltanto una vittoria e un pareggio (quattro invece le sconfitte). Non ci resta allora che metterci comodi e dare la parola al campo per scoprire come andrà a finire questa partita molto delicata in chiave salvezza: la diretta di Cagliari-Chievo, valida per la quattordicesima giornata del campionato di Serie A 2014-2015, sta per cominciare…

La diretta televisiva di Cagliari-Chievo sarà esclusivamente sui canali del satellite. Dovete andare su Sky SuperCalcio (numero 205) o Sky Calcio 1 (numero 251). Tutti gli abbonati avranno la possibilità di scaricare l’applicazione Sky Go, così da poter seguire la diretta di Cagliari-Chievo anche su PC, tablet e smaprthone. Ricordiamo infine gli aggiornamenti che arriveranno dalle pagine ufficiali dei social network: abbiamo infatti facebook.com/serieatim e @SerieA_TIM, ma anche i canali delle due squadre. Il Cagliari mette a disposizione facebook.com/CAGLIARICALCIOOFFICIALPAGE e @CagliariCalcio, mentre per il Chievo ci sono facebook.com/ACChievoVerona e @ACChievoVerona.