Finisce in un pirotecnico pareggio di 3 a 3 la sfida amichevole tra Roma e Fenerbahce. E’ stata una gara molto combattuta e ricca di emozioni. La truppa di Garcia ha macinato gioco, commettendo qualche sbavatura in difesa, turchi più concreti e pratici sotto porta. Nel primo tempo la Roma passa in vantaggio al 10′ grazie ad un penalty realizzato da Francesco Totti. Risponde Bruno Alves su punizione insaccando alle spalle di De Sanctis. Al 36′ ci riprovano i padroni di casa con un tiro al volo di De Rossi che sfiora il palo. Nella ripresa i capitolini partono bene ma al 49′ in seguito ad un intervento falloso di Astori su Alper, l’arbitro assegna un rigore per il Fenerbahce che Kuyt trasforma. La Roma cerca di reagire ma concede spazi agli avversari, al 56′ Sow cala il tris per i turchi ribattendo in rete una respinta del neo entrato Skorupsky. La banda di Garcia cerca di accorciare le distanze pochi minuti dopo con Pjanic che vede respingersi un tiro da distanza ravvicinata. Girandola di cambi per ambo le squadre, nella Roma entra Destro che cambia il volto del match con una doppietta: all’81’ batte Volkan con un tiro ad incrociare e a pochi minuti dallo scadere insacca di testa saltando più in alto di tutti sugli sviluppi di un corner. La Roma crede nella rimonta per la vittoria ma non c’è più tempo. Finisce 3a3.
voto partita 7,5 Gara ricca di gol ed emozioni. La Roma ha fatto vedere un buon gioco ed il Fenerbahce ha mostrato tutta la sua qualità con giocate vincenti. Risultato incerto fino allo scadere.
voto Roma 7 E’ stata una buonissima Roma, la squadra di Garcia nonostante abbia commesso qualche leggerezza difensiva si è dimostrata devastante in attacco evidenziando, tra le altre cose, un gran carattere contro un avversario tosto.voto Fenerbahce 6,5 I turchi sono stati meno brillanti della Roma sia sul piano tattico che atletico, tuttavia con grande facilità hanno messo a segno colpi vincenti.
voto Valeri 7: Direzione di gara sicura e puntuale. L’arbitro non si è fatto influenzare da niente e nessuno prendendo con coraggio anche le decisioni più difficili.

E’ terminato sul risultato di 1a1 il primo tempo tra Roma e Fenerbahce. Al gol di Totti dal dischetto ha risposto Bruno Alves su punizione. Avvio molto frizzante, la prima vera occasione è per la squadra turca al 10′ con Gokhan che spreca a tu per tu con De Sanctis la chance del vantaggio. La Roma gioca corto e in velocità e dopo qualche iniziativa sfumata sul fondo, al 23′ Gervinho viene steso in area e capitan Totti dal dischetto porta in vantaggio la Roma. La truppa di Garcia, gasata dopo l’1a0 si ripropone in avanti, ma alla mezzora arriva la doccia fredda direttamente su calcio di punizione battuto da Bruno Alves che supera De Sanctis con un tiro secco. Al 36′ De Rossi risponde per i giallorossi con un tiro al volo da fuori area che sfiora il palo. Allo scadere dei primi 45 minuti Totti cerca un’invenzione da fuori con una conclusione che termina fuori dallo specchio della porta.  Due squadre non ancora al top della forma, eppure i ritmi del match sono stati molto piacevoli. Due gol e tanta aggressività, si preannuncia un secondo tempo combattuto.  Sempre efficace, dal dischetto non perdona e con la palla tra i piedi dimostra di essere il più pericoloso e fantasioso. Ha avuto solo una decina di minuti per farsi notare, poi esce per infortunio. Non giudicabile.  Il suo gol su punizione ha rimesso in equilibrio il punteggio. Costantemente insidioso.  Abbastanza impalpabile fino a questo momento, non è riuscito ad incidere. Arbitro Valeri 7 Molto attento e concentrato. Ritmi di gara molto aggressivi, il direttore di gara non lascia passare nemmeno un fallo nonostante si tratti di un’amichevole. Giusto il rigore assegnato a Totti (Jd’A)

ROMA (4-3-3): De Sanctis 6 Incolpevole sul gol subito, il resto è ordinaria amministrazione. (46′ Skorupski 5,5);
Torosidis 5 Non riesce a spingere come vorrebbe, sulla sua corsia si trova spesso in difficoltà (58′ Florenzi 5,5),
Astori 5 Ha sulla sua coscienza il rigore concesso agli avversari. E’ apparso un pò irruento in alcuni interventi.
Castan ng E’ costretto ad abbandonare il campo dopo pochi minuti per infortunio (11′ Romagnoli 5,5),
Cole 6,5 Qualche spunto molto interessante, dimostra di avere gran qualità finchè ha energie in corpo. (70′ Emanuelson 6);
De Rossi 6 Tanto lavoro in mediana, apporta il suo contributo aggressivo. (79′ Paredes ng),
Pjanic 6 Cala vistosamente nel secondo tempo ma è stato molto propositivo (70′ Uçan),
Keita 6 Gioca semplice e svolge il compito richiesto da Garcia. (48′ Nainggolan 6);
Totti 7 Più invecchia più è buono, proprio come il vino. Sempre efficace con le sue giocate. (70′ Destro 8 il migliore in campo! Cambia il volto della Roma, in attacco è devastante),
Gervinho 6 Non riesce a pungere ma apporta il suo contributo in modo concreto. (84′ Sanabria ng),
Ljajic 6 Manca il guizzo vincente ma si propone costantemente. (58′ Iturbe 6,5).

Garcia 7 Il mister l’ha ammesso, la sua squadra ha da lavorare ancora. Ci sono ampi margini di miglioramento ma già allo stato attuale questa Roma, per organizzazione di gioco e carattere, può spaventare chiunque.

Volkan 5 Indispettisce i tifosi della Roma e gli avversari, sul terzo gol è complice.
Caner 5,5 Esce dal campo sfinito, soffre sulla propia corsia difensiva ma tampona come può. (92′ Akarslan),
Bekir 5,5 Meglio nel primo tempo, cala vistosamente nella ripresa commettendo qualche leggerezza.
Alves 7 Gran gol e grande efficacia sia in fase di spinta che di copertura.(46′ Serdar),
Gökhan 6,5 Corre molto e tocca diversi palloni. Un pò impreciso in fase di realizzazione nella clamorosa occasione a tu per tu con De Sanctis nel primo tempo
Raul 6 Si dimostra molto aggressivo e aiuta il reparto sia in fase di interdizione che non .(80′ Emre),
Topal 5,5 cerca di mettere ordine a centrocampo ma è un pò confusionario
Alper 6,5 Una buona prestazione. Propositvo e concreto. (80′ Topuz),
Kuyt 7 Sempre vivo e insidioso, autore di un gol dal dischetto. (70′ Selçuk),
Sow 7 Fa rabbrividire la difesa giallorossa, anche lui riesce ad andare in gol (78′ Kouamo);
Emenike 6 Molto presente in fase offensiva ma viene tamponato dalla difesa giallorossa.

All.Kartal 6 Dopo un avvio agguerrito la sua squadra perde il mordente nella ripresa, errore imperdonabile