Primo tempo equilibrato che ha pochissimo da dire fino al minuto 13 quando Castan è costretto a lasciare il posto a Benatia per un problema accusato alla coscia destra. I giallorossi sembrano più tonici nella parte centrale della gara, andando vicini alla rete con Nainggolan che ci prova da fuori con grande determinazione. Il gol arriva alla fine del primo tempo quando Vidic sfrutta una punizione battuta da Dodo dalla sinistra. Il primo tempo termina col vantaggio neroazzurro, ma in grande equilibrio. Nella ripresa parte forte la Roma, con Destro che servito bene da Florenzi si divora un gol di testa provando ad angolare ma finendo col colpire fuori. Inizia poi la solita girandola di cambi, che porta la partita a cambiare ancora volto. Al minuto 68 Kovacic ha uno spunto interessante allargando palla a D’Ambrosio, che dopo essersi portato palla sul destro la mette dentro. L’accorrente Nagatomo sigla così il 2 a 0. Sfortunata la Roma che è costretta a far uscire anche Benatia dopo un colpo alla schiena. Partita altalenante, che dai ritmi blandi passa improvvisamente ad attimi di grande intensità. Meglio l’Inter che è sembrata più avanti nella preparazione. Le grandi alternative a disposizione di Garcia però fanno ben sperare i tifosi giallorossi; leggero passo indietro per la Roma, a cui però non si può dare un insufficienza. I giallorossi cadono di fronte a un Inter più avanti nella preparazione, ma fanno vedere cose interessanti. Come la soluzione studiata da Garcia che ha allargato a destra Florenzi. Delude Destro davanti, peccato per il ko di Castan che ha riportato qualcosa alla coscia destra. Non preoccupa invece Benatia che ha solo preso un colpo; Stupisce l’Inter di Walter Mazzarri che batte la Roma per 2-0 dopo che i giallorossi avevano sorpreso tutti. Prestazione sontuosa e grandi soluzioni per i neroazzurri; gestisce la partita con polso e grande personalità. Partita che va avanti senza grandi interruzioni. Forse anche fin troppo fiscale considerando il fatto che assistiamo a un amichevole estiva.

Primo tempo equilibrato che ha pochissimo da dire fino al minuto 13 quando Castan è costretto a lasciare il posto a Benatia (6) per un problema accusato alla coscia destra. I giallorossi sembrano più tonici nella parte centrale della gara, andando vicini alla rete con Nainggolan (6.5) che ci prova da fuori con grande determinazione. Il gol arriva alla fine del primo tempo quando Vidic (6.5) sfrutta una punizione battuta da Dodo (7) dalla sinistra. Il primo tempo termina col vantaggio neroazzurro, ma in grande equilibrio. il centrocampista belga, escluso a sorpresa dal Mondiale, non vede l’ora di cominciare. E’ gia’ in grande forma e lo dimostra sia in fase di interdizione che di proposizione. Bravo a provare anche la via del gol, senza grande fortuna; l’ex ala del Verona, oggetto di litigio tra Juventus e Roma, deve ancora entrare in forma. Prova qualche strappo, ma è ancora in fase di crescita. Stupirà, ma per ora bisogna ancora aspettare; l’ex giallorosso ci tiene tantissimo a figurare bene contro la squadra che l’ha visto giocare fino all’anno scorso. Corsa e dinamismo sulla corsia, bravo anche a metterla dentro su punizione quando l’Inter la sblocca; gioca nel nuovo ruolo di interno di centrocampo dove fino a oggi non ha figurato male. Prestazione anonima oggi, con pochi spunti; gestisce la partita con polso e grande personalità. Partita che va avanti senza grandi interruzioni. (Matteo Fantozzi)

Handanovic 6: qualche tiro da fuori e qualche uscita di livello. Poco altro per il portiere neroazzurro; (64′ Carrizo 6): buona personalità anche se nessun pericolo particolare dalle sue parti;

Andreolli 6: buona prova sul centro destra per il difensore neroazzurro che sta dimostrando di poter far affidamento su di lui; (75′ Ranocchia sv)

Vidic 6.5: suo il gol che sblocca la partita di testa alla fine del primo tempo, ci riprova nella ripresa con meno fortuna. Bravo anche in fase difensiva a far sentire la sua presenza; (85′ Silvestre sv)

Juan Jesus 5.5: dei tre di difesa è sembrato il meno lucido, su di lui accelera spesso e con buoni risultati uno spento Iturbe; Nagatomo 6.5: progressione sulla corsia e ottimi tempi di chiusura dietro. Suo il bel gol del 2-0, da attaccante vero; (75′ Mbaye sv)

Jonathan 5: gioca nel nuovo ruolo di interno di centrocampo dove fino a oggi non ha figurato male. Prestazione anonima oggi, con pochi spunti;

M’Vila 6.5: ritmo e grande visione di gioco in mezzo al campo, progressi continui; (64′ Kovacic 6.5): da un suo spunto parte l’azione del gol del 2 a 0, quando allarga per D’Ambrosio. Grande tecnica e rapidità; Kuzmanovic 6: qualche buon numero sul centro destra dove si muove con continuità. Si procura lui il calcio di punizione che porterà al gol di Vidic; (64′ Guarin 6): dimostra grande voglia di riprendersi una maglia da titolare. Ci prova un paio di volte senza grande fortuna;

Dodò 7: l’ex giallorosso ci tiene tantissimo a figurare bene contro la squadra che l’ha visto giocare fino all’anno scorso. Corsa e dinamismo sulla corsia, bravo anche a metterla dentro su punizione quando l’Inter la sblocca; (64′ D’Ambrosio 6.5): impatto importante sulla corsia sinistra, dalla quale arriva il gol di Nagatomo. Progressione e grande cambio di passo;

Ruben Botta 6.5: la migliore prestazione di queste prime uscite estive per l’argentino, che si muove tra centrocampo e attacco bravo a saltare l’uomo e a metterla dentro. Bene; (64′ Laxalt 6): dimostra di poter stare nella rosa di questa Inter con merito. Occasione di testa su angolo;

Icardi 5: totalmente fuori partita, mai pericoloso dalle parti di Skorupski; (81′ F. Bonazzoli sv)

All Mazzarri 8: sorprende tutti con questo risultato contro una Roma che aveva impressionato. Sta nascendo un Inter che può dare fastidio a tutti;

Skorupski 6.5: solita prestazione di alto livello a cui ci sta abituando questo ragazzo, sentiremo molto parlare di lui;

Florenzi 6.5: la vera sorpresa della giornata, con Garcia che lo prova terzino a destra. Corsa e tempi di diagonale, bravo nella chiusura e intelligente nella progressione; (77′ Calabresi sv)

Astori 6.5: buona la prima per Astori, protagonista di un paio di chiusure al centro della difesa; (77′ Balasa sv)

Castan sv: sfortunatissimo, la sua partita dura appena 13 minuti. Il centrale brasiliano è costretto a uscire per un problema alla coscia destra; (13′ Benatia 6): entra per sostituire l’infortunato Castan, lo fa con intelligenza e grande fisico. Esce acciaccato a venti dalla fine; (71′ Romagnoli sv)

Emanuelson 6: sulla corsia gioca una buona ora, in netta crescita rispetto alle scorse prestazioni; (60′ A.Cole 5.5): indietro nella preparazione, in grande difficoltà con Laxalt sugli sviluppi di un calcio d’angolo;

Nainggolan 6.5: il centrocampista belga, escluso a sorpresa dal Mondiale, non vede l’ora di cominciare. E’ gia’ in grande forma e lo dimostra sia in fase di interdizione che di proposizione. Bravo a provare anche la via del gol, senza grande fortuna; (77′ Paredes sv)

De Rossi 6: al centro prova a far girare palla, muovendola bassa e servendo i compagni di qualità vicini. La sua personalità in campo si fa sentire;

(60′ Uçan 5.5): 30 minuti difficili, senza riuscire mai a entrare in partita; Pjanic 6: geometria e visione di gioco, sembra ancora un pò fuori forma ma cresce minuto dopo minuto. Pronto per una stagione straordinaria; (60′ Keita 6): fisico e muscoli a disposizione, tornerà molto utile a Garcia;

Iturbe 5.5: l’ex ala del Verona, oggetto di litigio tra Juventus e Roma, deve ancora entrare in forma. Prova qualche strappo, ma è ancora in fase di crescita. Stupirà, ma per ora bisogna ancora aspettare; (71′ Borriello sv)

Ljajic 6: buona corsa e grande voglia di fare, ma poca precisione e concretezza. Deve crescere ancora se vuole giocare in una Roma con un Iturbe in più. (71′ Sanabria 6): dai suoi piedi una delle poche occasioni della ripresa dei giallorossi;

Destro 5: male oggi, nonostante la solita voglia. Non punge davanti e anzi si divora, a inizio ripresa, il gol del pari pescato da Florenzi solo dentro l’area di rigore; (60′ Totti 6): buon impatto con la gara, solita grande qualità e personalità;

All. Rudi Garcia 6.5: continuano i progressi della Roma che gioca una buona partita nonostante la sconfitta. Buona idea la soluzione provata con Florenzi piazzato a destra nella difesa a quattro.