La Roma batte il Verona 2-0 e resta al comando della classifica, sia pure in coabitazione con la Juventus; e si prepara al grande scontro di domenica nel migliore dei modi. Ancora una volta sblocca la partita Alessandro Florenzi, mentre nel finale chiude i conti Mattia Destro. Prima sconfitta in campionato per il Verona di Andrea Mandorlini che scivola a -7 dalla coppia di testa, per la Roma invece si tratta della terza vittoria casalinga, tutte arrivate per 2-0. La squadra è in forma e acquista fiducia in vista della trasferta di Manchester in Champions League (martedi) prima di andare a Torino e giocarsi, anche se è presto per dirlo, una fetta di scudetto.

Il sipario su Roma-Verona cala con il gol di Mattia Destro al 41′ minuto del secondo tempo: e che sipario! Un gol che entrerà negli annali della Serie A, un capolavoro con stop e tiro al volo da poco oltre la linea di centrocampo. Una conclusione perfetta per potenza e precisione, che lascia di stucco l’incolpevole portiere avversario era fuori dai pali, d’accordo, ma chi poteva aspettarsi un tiro del genere? Applausi a scena aperta e per la Roma tre punti in cassaforte nel primo anticipo della quinta giornata.

Grande gol di Alessandro Florenzi per sbloccare il risultato di Roma-Verona al 30′ minuto del secondo tempo: quando all’Olimpico si iniziava a pensare al pareggio a reti bianche, ecco il missile da fuori area del centrocampista appena entrato in campo al posto di Francesco Totti. Splendida l’esecuzione di Florenzi, che capitalizza nel migliore dei modi un pallone vagante dopo un contrasto fra Radja Nainggolan e un difensore avversario. Niente festa in tribuna con nonna Aurora, ma per il numero 24 della Roma è la conferma di uno splendido momento di forma.

La Roma capolista a punteggio pieno a braccetto con la Juventus apre la 5^ giornata di Serie A ospitando, alle 18.00, allOlimpico lHellas Verona. I giallorossi arrivano dalla vittoria di Parma, ottenuta grazie alla splendida punizione di Pjanic a una manciata di minuti dal triplice fischio finale: tre punti doro per non perdere contatto dai bianconeri. Buon momento anche per gli scaligeri, che sono a quota 8 punti e sono ancora imbattuti: nellultimo turno la squadra di Mandorlini ha pareggiato al Bentegodi contro il Genoa, riacciuffato da Tachtsidis e Ionita dopo che il Grifone era volato sullo 0-2. Lultima sfida tra le due squadre risale al 26 gennaio (2^ giornata di ritorno), quando la banda di Garcia espugnò il campo del Verona per 1-3 grazie ai gol di Ljajic, Gervinho e Totti (pareggio momentaneo di Halfredsson).