Sorpresa nel quarto di finale di Coppa Italia Lega Pro: già nel primo tempo la squadra toscana, decima nel girone B di campionato, chiude i conti con le reti di Luca Veratti e Daniele Gasparetto e centra la qualificazione ai danni del più quotato Bassano, che è secondo nel girone A e si sta giocando la promozione diretta in Serie B. Bel colpo per gli uomini di Leonardo Semplici, “formatosi” allenando la Primavera della Fiorentina.

Alla vigilia della partita di Coppa Italia Lega Pro il tecnico del Bassano Antonino Asta ha parlato in conferenza stampa dando molta importanza a questa competizione. Ci teniamo a proseguire il nostro camnino ha detto chi vincerà andrà in semifinale ed è normale che entrambe vogliamo vincere. La Spal giocherà davanti ai suoi tifosi e avrà una motivazione in più, ma noi avremo la mentalità giusta per giocarcela fino in fondo. Siamo totalmente concentrati su questa partita: al campionato e alla partita contro il Pordenone penseremo poi, adesso dobbiamo scendere in campo tranquilli e con la libertà di provare le giocate.

Alle ore 15 di oggi pomeriggio lo stadio Rino Mercante ospita la partita valida per i quarti di finale di Coppa Italia Lega Pro 2014-2015. Sarà gara secca: non è previsto un ritorno, e allora ci saranno tempi supplementari in caso di parità dopo i novanta minuti e poi eventuale decisione della vincitrice ai calci di rigore. Due squadre tra le più competitive nei rispettivi gironi del campionato; almeno sulla carta perchè la Spal, dopo un avvio fortissimo, si è un po seduta e adesso si trova a centro classifica ma con ancora speranze intatte di rientrare nel discorso playoff. Il Bassano per arrivare fino a qui ha battuto il Mantova 1-0 (gol di Munarini) e poi ha superato ai rigori la FeralpiSalò, trovando i gol di Tonon e ancora Munarini e poi riuscendo ad avere la meglio dal dischetto nonostante lerrore iniziale di Pietribiasi. La Spal invece è partita dalla fase a gironi: ha vinto il gruppo D battendo 1-0 il Forlì (gol di Fioretti) e pareggiando senza reti a San Marino, poi la prestigiosa vittoria contro lUnione Venezia (decisivo Atzori dopo 9 minuti) e infine il 3-2 al Prato maturato dopo i tempi supplementari, con il rigore di Gentile e la rete di Di Quinzio e la rete decisiva, ancora dal dischetto, di Verratti a cinque minuti dalla lotteria degli undici metri. In campionato il Bassano, che ha vinto questa Coppa Italia Lega Pro nel 2008 (5-0 e 1-1 nella finale contro il Benevento), sta come detto volando: è tecnicamente neopromosso con il primo posto in Seconda Divisione (ha anche vinto la Supercoppa di categoria) e grazie alla vittoria 2-1 sul campo del Giana è rimasto al secondo posto a 2 punti dal Pavia e a +1 dal Novara, in unappassionante corsa alla promozione diretta in Serie B. Il capocannoniere è Stefano Pietribiasi, 9 gol stagionali. Anche la Spal ha già vinto il trofeo: nel 1999 ha battuto 1-0 il Gualdo pareggiando al ritorno (0-0). Anche una finale persa: nel 1989 0-3 e 1-2 contro il Cagliari. Nel girone B decimo posto con 28 punti (-9 dalla quarta posizione utile per i playoff) e sabato lo 0-0 sul campo del Santarcangelo; lallenatore è Leonardo Semplici (ex della Primavera della Fiorentina), il capocannoniere Giordano Fioretti autore di 7 gol stagionali (6 in campionato). La diretta di Spal-Bassano, come tutte le partite della stagione di Lega Pro, sarà disponibile su Sportube.tv, che in partnership con LegaPro Channel (trovate il riferimento Twitter su @LegaPro) trasmette la diretta streaming video di oltre 1200 partite del campionato e della Coppa Italia di categoria e fornisce anche contenuti extra live e on demand; per tutti gli appassionati di social network invece sarà possibile avvalersi delle informazioni che arriveranno tramite i canali ufficiali di Bassano e Spal che si affrontano questa sera allo stadio Rino Mercante. Dovete cercarli in particolare su Facebook e Twitter: per il Bassano abbiamo facebook.com/BassanoVirtus55SoccerTeam e @BassanoVirtus55, mentre per quanto riguarda la Spal abbiamo facebook.com/SpalCalcioFerrara e @spalferrara. Potete anche scommettere sullandamento di Spal-Bassano, Coppa Italia Lega Pro: sono infatti disponibili le quote Snai per la partita. Segno 1 (vittoria Spal) a 2,55; segno X (pareggio) a 3,10; segno 2 (vittoria Bassano) a 2,55. Dai numeri si evince al momento un grande equilibrio, ma sarà davvero così che andranno le cose? Lo scopriremo insieme tra poco.

DIRETTA/ Benevento Potenza (risultato finale 1-2): decide Felippe (Coppa Italia C, 18 agosto 2024)