Finisce zero a zero il match tra Trapani e Varese, un punto che non serve a nessuno. I tifosi di casa si aspettavano sicuramente qualcosa in più dai giocatori, l’occasione è arrivata al minuto 69 quando il portiere Perucchini del Varese pare il calcio di rigore battuto da Russo. Il Varese torna a casa con un punto che non smuove di tanto la propria classifica ma potrebbe essere importante per il morale.

Sinistro terrificante del giocatore del Varese Zecchin che sfodera un sinistro improvviso che sfiora la traversa. Il Varese è ad un passo dal gol dell’uno a zero, il Trapani ovviamente cerca la via del gol ma non è semplice contro un attento Varese.

Varese vicino al vantaggio con Rea che si è presentato ad un passo dal portiere del Trapani ma ha clamorosamente svirgolato la propria conclusione permettendo alla difesa di recuperare. Il Trapani attacca ma il Varese è davvero pericoloso in contropiede.

E finito pochi minuti fa il primo tempo di Trapani-Varese, match valido per la 27esima di Serie B, attualmente sempre fermo sul risultato di 0 a 0. Al 31esimo ammonizione di gioco per il Trapani: giallo al difensore Lo Bue dopo fallo su Neto Pereira. Al 37esimo il Trapani prova a portarsi in vantaggio su calcio piazzato: spettacolare punizione di Barillà ma il suo tiro esce di poco a lato della porta. Non succede nientaltro al Polisportivo Provinciale di Erice, e larbitro manda tutti nello spogliatoio.

Poco fa è passata la mezzora di gioco al Polisportivo Provinciale di Erice, con la gara fra il Trapani e il Varese sul risultato di 0 a 0. Al 19esimo ci prova il Varese a trovare il gol: gran bel tiro di Neto Pereira ma lestremo difensore dei siciliani, Gomis, non si lascia sorprendere, e respinge la sfera. Al 29esimo è il Trapani a farsi vedere con un bel tiro dalla distanza di Curiale: la palla fa la barba al palo, con Perucchini battuto.

Abbiamo superato il quindicesimo di gioco al Polisportivo Provinciale di Erice, con il match fra la squadra di casa del Trapani e il Varese sul risultato di 0 a 0. Parte subito forte il Trapani visto che al secondo minuto di gioco sfiora il gol del vantaggio: Scozzarella fa partire un bel tiro dal limite dellarea ma la palla, sfortunatamente per il centrocampista dei siciliani, finisce sulla traversa. Allottavo minuto è ancora il Trapani a farsi vedere davanti: clamorosa palla gol per Abate che a pochi passi dalla porta spreca malamente il gol del possibile uno a zero.

Sono arrivate le formazioni di Trapani-Varese, match importante per entrambe le formazioni in particolare per gli ospiti che non stanno in una posizione di classifica molto serena. Modulo uguale per entrambi gli allenatori che preferiscono il collaudato 4-4-2, il tecnico dei siciliani spera di poter trovare la via del gol con facilità dopo l’addio a gennaio di Mancosu passato al Bologna. Trapani (4-4-2): Gomis; Perticone, Caldara, Terlizzi, Lo Bue; Basso, Scozzarella, Barillà, Nadarevic; Curiale, Abate. Allenatore: Boscaglia. Varese (4-4-2): Perucchini; Fiamozzi, Simic, Rea, Luoni; Zecchin, Capezzi, Corti, Jakimovski; Lores, Pereira. Allenatore: Bettinelli.

Allo stadio Provinciale si sfidano Trapani e Varese. I padroni di casa si trovano al tredicesimo posto in classifica con 32 punti, frutto di 8 vittorie, 8 pareggi e 10 sconfitte mentre il Varese occupa il penultimo posto con 27 punti dovuti a 7 vittorie, 9 pareggi e 10 sconfitte. Il Trapani ha possesso palla pari a 23’06” mentre il Latina 25’13”. La formazione siciliana vede maggiormente lo specchio della porta con una media di 4,2 conclusioni a partita contro 4,0 della squadra lombarda. Supremazia Varese dal punto di vista delle palle giocate con una media di 560,7 contro 504,6 della formazione siciliana. Per quanto riguarda la precisione di esecuzione 59,7% Varese contro 57,9 % del Trapani. Passiamo ora alla pericolosità in chiave offensiva: la compagine di casa vanta una percentuale pari a 45,3 contro 42,2 degli ospiti.

Si affronteranno oggi alle ore 15.00 la squadra di Boscaglia e quella di Bettinelli allo Stadio Provinciale. Le due squadre scendono in campo con due speculari 4-4-2. La chiave tattica del match si giocherà sulle corsie esterne dove saranno contrapposti Nadarevic e Basso a Capezzi e Fiamozzi. Giocatori rapidi e intelligenti le due squadre potranno vincere la partita creando la superiorità proprio sulle fasce. Sarà per questo molto importante anche l’intervento dei terzini, abili a scalare e a creare superiorità numerica. Una partita che vedrà tra i protagonisti anche il solito Neto Pereira bravo a giocare a tutto campo.

Sabato 21 febbraio 2015 appuntamento allo stadio Polisportivo Provinciale di Erice, per la partita Trapani-Varese che sarà diretta dall’arbitro Luigi Nasca della sezione di Bari: i guardalinee saranno i signori Di Francesco e Zivelli, il quarto uomo il signor Lacagnina. Match valido per la ventisettesima giornata del campionato di Serie B, la quinta del girone di ritorno: la classifica vede le due formazioni distanti ma non troppo, perché il Trapani è scivolato nella zona centrale dopo un bel girone d’andata mentre il Varese naviga dall’inizio nei bassifondi. Attualmente i punti del Trapani sono 32 (8 vittorie 8 pareggi 10 sconfitte, 39 gol fatti e 50 -peggior difesa del torneo- subiti), quelli del Varese 27 (7-9-10, 31-38) comprensivi del -3 di penalizzazione. La squadra lombarda allenata da Stefano Bettinelli ha vissuto una settimana delicata, che ha registrato le dimissioni del presidente Nicola Laurenza; i dirigenti biancorossi stanno cercando un nuovo acquirente e dopo l’ultima riunione, cui hanno partecipato anche il sindaco Attilio Fontana e il presidente comunale Gunnar Vincenzi, sembra che qualcosa di positivo possa muoversi. Nel frattempo i giocatori devono pensare a fare punti per uscire dalla zona calda: al momento il Varese è penultimo assieme al Latina, la graduatoria però è ancora molto ristretta basti pensare che lo stesso Trapani, pur essendo tredicesimo a +3 sulle posizioni playout, dista solamente 5 lunghezze. I siciliani guidati da Roberto Boscaglia non vincono dalla vigilia di Natale (4-1 all’Avellino) e nel 2015 hanno ottenuto 3 sconfitte e 2 pareggi, l’ultimo a Chiavari contro la Virtus Entella (gol di Giovanni Abate). Il Varese invece è reduce dalla sconfitta casalinga contro il Livorno (0-1). Il Trapani avrà anche il dovere di riscattare la gara d’andata: lo scorso 27 settembre allo stadio Franco Ossola i biancorossi vinsero per 5-2 con i gol di Angelo Rea, Neto Pereira (oggi infortunato), Arturo Lupoli (passato al Frosinone a gennaio), Leonardo Capezzi e Andrea Barberis. A proposito di indisponibili ci sono tre giocatori squalificati per Trapani-Varese: i centrocampisti Andrea Feola e Maurizio Ciaramitaro per i padroni di casa e il difensore Martino Borghese tra gli ospiti. La partita di Serie B Trapani-Varese sarà trasmessa in diretta tv da Sky Sport sul canale Sky Calcio 11 (il numero 261): telecronaca dalle ore 15:00. Gli abbonati al pacchetto Sky Calcio potranno fruire del servizio di diretta streaming video Sky Go, per seguire il match in tempo reale anche su pc, tablet o smartphone. I non abbonati potranno invece acquistare l’evento in pay-per-view: il codice di Trapani-Varese è 480318. Sui canali Sky Sport 1 HD (n.201) e Sky Calcio 1 HD (251) sarà trasmesso il programma Diretta Gol Serie B, con collegamenti live da tutti i campi. Analogamente Mediaset Premium proporrà Diretta Premium Serie B, sul canale Premium Calcio (n.370); per gli abbonati sarà disponibile il servizio di diretta streaming video Premium Play. Diretta radio sulle frequenze di Rai Radio 1 all’interno del Programma Tutto il calcio minuto per minuto – Serie B, che andrà in onda dalle ore 14:50 fino alle 17:00. Aggiornamenti sul risultato di Trapani-Varese saranno disponibili sul sito ufficiale della Serie B, www.legaserieb.it, e sui social network ufficiali delle due squadre: le pagine Facebook Trapani Calcio e A.S. Varese 1910 e gli account Twitter @TrapaniCalcio e @OffASVarese1910.