Risultato finale 1-1. Si chiude così la semifinale di ritorno di Coppa Italia Lega Pro 2014-2015. Il Cosenza va in finale: dopo la vittoria per 1-0 all’andata la rete di Sacha Cori al 40′ minuto è decisiva per il superamento del turno. Il Pontedera si era portato in vantaggio con Alberto Libertazzi al 40′ e avrebbe forzato i supplementari, e invece la finale di Coppa Italia Lega Pro 2014-2015 sarà Como-Cosenza, con i lariani che nel pomeriggio hanno eliminato la Spal (2-0 esterno all’andata, 0-0 al ritorno).

Al 40′ minuto di gioco arriva il pareggio del Cosenza, lo firma Sacha Cori che proprio pochi giorni fa è stato al centro di un brutto episodio che si è risolto con la squalifica per cinque giornate in campionato (un’espressione blasfema contro l’arbitro e poi ulteriori offese nei confronti del direttore di gara). Questa sera invece Cori torna protagonista di un gesto positivo e regala al Cosenza un pareggio importante; visto infatti il risultato dell’andata, adesso il Pontedera ha bisogno di due gol se vuole andare in finale di Coppa Italia Lega Pro raggiungendo il Como.

Al 17′ minuto di gioco il Pontedera si porta in vantaggio grazie a un gol dell’attaccante Alberto Libertazzi, giocatore cresciuto nel settore giovanile della Juventus con cui ha vinto il Torneo di Viareggio. In virtù di questa rete la partita andrebbe ai tempi supplementari, visto che all’andata era stato il Cosenza a imporsi per 1-0 (gol di Criaco). C’è comunque ancora tutto il tempo perchè il risultato cambi, e se dovesse essere così si chiuderebbe in ogni caso al 90′ minuto.

Si gioca questa sera alle ore 20:30, presso lo stadio Ettore Mannucci, la partita di ritorno della semifinale di Coppa Italia Lega Pro 2014-2015. La qualificazione alla finale è ancora in bilico; parte in vantaggio il Cosenza, che all’andata ha vinto in casa per 1-0 grazie al primo gol da professionista di Marco Criaco (clicca qui per l’intervista esclusiva al suo agente). Questo significa che i calabresi hanno la grande possibilità di pareggiare in trasferta; ma anche di perdere, a patto che segnino almeno un gol e restino sulla singola rete di scarto (varrebbe maggiormente il gol realizzato in trasferta). Due le soluzioni per il Pontedera se vuole raggiungere la finale: vincere con almeno due gol di scarto oppure farlo per 1-0, così da forzare i tempi supplementari e, se il risultato non cambierà, giocarsi tutto nella lotteria dei calci di rigore. Il Pontedera, reduce dallo 0-0 contro il Pisa, occupa la settima posizione nel girone B e spera ancora in una qualificazione ai playoff; ha vinto 7 partite in casa pareggiandone 4 e perdendone appena due, e non conosce la sconfitta casalinga dal 6 gennaio, quando piuttosto a sorpresa è caduto contro il Santarcangelo. Non ha mai vinto la Coppa Italia Lega Pro, nè ha mai giocato una finale. Lo ha fatto nel il Cosenza, ma ha perso contro il Lumezzane (decisiva la sconfitta per 4-1 nella partita di andata); i calabresi hanno battuto la Reggina 2-0 nella partita di sabato (gol di De Angelis e Caccetta) e occupano la quattordicesima posizione nel girone C, ancora non troppo sicura in chiave salvezza. Soprattutto pesa il rendimento esterno: fuori casa hanno ottenuto appena 6 punti, frutto di una vittoria (sempre contro la Reggina, il 5 ottobre) e tre pareggi. Risale al 6 dicembre (1-1 contro il Martina Franca) l’ultimo punto conquistato lontano dal San Vito; anche per questo motivo il Pontedera ha una grande occasione per ribaltare il risultato e mettere le mani sulla finale. La diretta di Pontedera-Cosenza sarà affidata, come sempre, a Sportube.tv, che in partnership con LegaPro Channel (lo trovate anche su Twitter, all’indirizzo @LegaPro) trasmette la diretta streaming video di oltre 1200 partite del campionato e della Coppa Italia di categoria e fornisce anche contenuti extra live e on demand. Per tutti gli appassionati di social network invece sarà possibile avvalersi delle informazioni che arriveranno tramite i canali ufficiali di Pontedera e Cosenza, che si affrontano questa sera allo stadio Mannucci. Dovete cercarli in particolare su Facebook e Twitter: per il Pontedera avete a disposizione l’account facebook.com/US-Città-di-Pontedera e l’account Twitter @uspontedera, mentre per quanto riguarda il Cosenza l’unica pagina a disposizione sui social network è facebook.com/ilcosenzacalcio. Ci sono anche le quote Snai disponibili per scommettere su questa partita: il segno 1 (vittoria Pontedera) vale 1,80 la somma giocata; il segno X (pareggio) vale 3,40 mentre il segno 2 (vittoria Cosenza) porta in dote 4,10 euro giocandone uno.