Nella ripresa accade di tutto. Prima c’è un’interruzione di ben 15 minuti per il lancio di oggetti in campo, dopo un rosso alzato davanti a Te Vedre. Alla ripresa della gara arriva il pareggio di Manu. Subito dopo in tre minuti arriva il gol di Gervinho che chiude la gara e porta i giallorossi agli ottavi di finale;

Troppe cose negative per dare la sufficienza a queste gare, soprattutto lo scempio della ripresa non lo vogliamo vedere più su un campo di calcio;

Troppo distratta dietro la squadra di casa, offre spazi incredibili alla squadra giallorossa. Davanti poi punge solo Manu che entra quando è troppo tardi.

Torna alla vittoria la squadra giallorossa, ancora in trasferta come a Cagliari. La prestazione rimane comunque negativa, con poca qualità a centrocampo e prevedibili tracciati davanti, oltre alla sofferenza dietro nonostante la superiorità numerica. La cattiveria però è giusta e basta per la qualificazione.

Dirige bene nel primo tempo, anche se manca un giallo a De Rossi. Nella ripresa invece inscena un fantasioso teatrino. Prima decide di sospendere la gara per il lancio di alcuni oggetti in campo, poi fa riprendere la gara e nonostante dagli spalti vengano giù accendini su accendini fa continuare tutto senza problemi. Il rosso a Te Vedre è esagerato, il giallo sarebbe stata la sanzione giusta. Così come il giallo a Paredes era da punire col rosso.

Dopo i primi minuti di assestamento i giallorossi vengono fuori andando a pressare i portatori di palla. E’ così che Pjanic (6) recupera un buon pallone che Totti (6) alza con un colpo sotto fuori. Poco dopo sempre Totti su punizione colpisce il palo esterno senza grande fortuna. Nel Feyenoord si fa male Kazim-Richards, che è costretto a lasciare il posto a te Vedre. I giallorossi trovano la rete del vantaggio a pochi istanti dalla fine del primo tempo, bella palla tesa dentro di Torosidis (6) e rete di Ljajic (6.5) che al momento manda i giallorossi agli ottavi di finale; – Gara non bellissima e con qualche momento di grande confusione. Sugli spalti poi si agitano troppo gli olandesi e la situazione non è facile da gestire;- La squadra olandese viene fuori a tratti, dimostrando tutta la sua pochezza soprattutto dietro, i giallorossi possono farcela; – L’unico che risultato un pò pericoloso davanti, si infila e sfiora un gol già fatto. Si muove bene in diagonale e calcia anche da fuori; – Il giocatore più gettonato dai media, sul quale ci sono diversi club italiani, delude. Si fa ammonire per un fallo inutile da diffidato e non porta niente al centrocampo; – Giallorossi confusi, senza grande verve che non ritrovano il gioco. La squadra però almeno sembra determinata e il risultato premia al momento; – Segna un gol di cattiveria, di grande voglia. Si muove molto e trascina la squadra; – Ancora stenta dopo essere tornato dalla Coppa d’Africa, stanco non riesce a trovare spazio e si muove poco; – Dirige la gara con polso e non sbaglia nulla se non su un intervento di De Rossi sul quale non tira fuori un giallo. Curioso siparietto quando alza, per sbaglio, il rosso a Boulahrouz aveva sbagliato solo taschino.

Vermeer 5.5: troppe disattenzioni che non trasmettono fiducia alla squadra;
Boulahrouz 5.5: sembrava fuori condizione e destinato ad andare in panchina, gioca un’ora con poca velocità davanti. Si vede solo per un fallo subito da De Rossi, esce dopo che la squadra rimane in dieci; (55′ Manu 6.5): entra e cambia subito la partita con la sua velocità, segna un gol bello e di grande intelligenza. Sfiora il 2-2 con un colpo di testa, il pallone però è troppo alto;
Kongolo 5: non riesce a coprire in occasione dei due gol, lascia Pjanic solo in mezzo all’area di rigore un paio di volte staccandosi dietro. Brutta prestazione;
Van Beek 5.5: ha personalità e grande intelligenza, lo dimostra in alcuni frangenti anche se sul gol di Gervinho si addormenta ed è un errore troppo grave per perdonarlo;
Nelom 5: soffre la velocità degli esterni giallorossi, senza riuscire mai a tenerli;
El Ahmadi 5.5: poca intensità, gara negativa e passo lento in mezzo al campo;
Toornstra 6: il migliore dei suoi, pronti via sfiora un pallone al centro dell’area piccola giallorossa. Nella ripresa però insieme agli altri cala;
Clasie 5: uno dei giocatori più importanti e ricercati sul mercato, regala poca personalità e non fa la differenza;
Karsdorp 5.5: poco e niente, si propone un paio di volte sulla corsia senza riuscire ad affondare. Gara negativa;
Kazim-Richards sv: esce dopo appena 30 minuti per un problema alla coscia sinistra. La punta, autore del gol all’andata, era partito bene con un paio di occasioni procurate; (30′ te Vedre 4): al di là che il cartellino rosso sia stato esagerato senza dubbio, entra in campo e non tocca un pallone e l’intervento su Manolas se lo poteva risparmiare. Un fallimento;
Vilhena 5: si fa vedere pochissimo, toccando davvero pochi palloni. Si propone davvero poco ed esce sotto i fischi alla fine; (84′ Achahbar sv)

All. Fred Rutten 6: nonostante tutto quello che hanno combinato i tifosi il Feyenoord esce a testa altissima, meritando anche qualcosa di più contro i giallorossi. Buona prova. Errore però nel mettere dentro Te Vedre quando Manu avrebbe garantito più velocità.

Skorupski 6: prestazione difficile per un ragazzo molto giovane, commette un mezzo errore sul gol di Manu anche se la difesa non lo aiuta. Nel complesso sufficiente;
Torosidis 7: due palle tese messe dentro che portano ad altrettanti gol. Il greco dimostra che nonostante i dubbi di Garcia lui il titolare lo deve fare;
Manolas 5.5: crescono i dubbi su quello che doveva essere il punto di riferimento della difesa giallorossa. Poca concretezza, tanti errori e qualche decisione sbagliata come in occasione del gol di Manu;
Yanga-Mbiwa 6: il centrale gioca una buona partita, giostrando in mezzo con intelligenza anche se in occasione del gol subito commette anche lui un errore;
Holebas 6.5: il terzino gioca una partita ottima in fase di spinta, meno in quella di copertura;
Keita 6: il centrocampista centrale maliano gioca una partita di personalità, lui che di partite importanti in Champions ne ha fatte molte. Prestazione maiuscola;
De Rossi 6: a centrocampo gioca una grande partita con intensità e personalità, anche se nella ripresa compe un errore imperdonabile con tutta la linea difensiva sul gol di Manu che riapre solo per tre minuti i giochi;
Pjanic 5.5: prestazione ancora negativa per il talento bosniaco ultimamente criticato dalla curva giallorossa. Il calciatore non riesce a imprimere qualità al centrocampo peccando di personalità anche oggi; (73′ Nainggolan sv)
Gervinho 6: si vede pochissimo nel primo tempo, ancora non ha smaltito i carichi della Coppa d’Africa. Trova però il gol qualificazione con grande tempismo e intelligenza;
Totti 6: si vede poco nel corso della partita, ma ogni volta che ha l’occasione prova a metterci lo zampino. Colpisce un palo e sfiora l’incrocio con un tocco sotto nel primo tempo, sostituito alla fine del match; (82′ Paredes sv): rischia tantissimo appena entrato con un intervento del tutto gratuito sul quale l’arbitro lo grazia punendolo col giallo;
Ljajic 6.5: è quello che si muove di più, segna il gol del momentaneo 1-0 e corre tantissimo. Nella ripresa cala un pò ma va premiato per aver sbloccato la gara; (73′ Iturbe sv)

All. Garcia 5.5: la squadra va avanti con la determinazione e la voglia di fare risultato, manca sicuramente il gioco e la qualificazione può fare bene per portare avanti la squadra in Europa League e ritrovare lo spirito giusto.