L’Inter sconfigge la Roma 2-1 nell’anticipo serale del Sabato e torna a sognare un posto in Europa League. Decidono le reti di Hernanes e Icardi; per i giallorossi pari momentaneo di Nainggolan. La formazione di Mancini ha avuto il merito di crederci fino all’ultimo ed è stata premiata. I giallorossi escono da San Siro senza nemmeno un punto. Letale il gol siglato da Icardi allo scadere; rete che ha spezzato le gambe agli uomini di Garcia. Una direzione arbitrale sicura e attenta, priva di sbavature

Finisce 1-0 in favore dell’Inter il primo tempo tra i nerazzurri di Roberto Mancini e la Roma di Garcia. Sono stati quarantacinque minuti piuttosto equilibrati, spezzati dalla magia di Hernanes (voto 7) al quarto d’ora. Il primo squillo del match al 2′: Brozovic (voto 6,5) calcia dalla distanza ma non trova la porta. Al 5′ risponde De Rossi (voto 6) con un tiro dai venticinque metri sul quale Handanovic (voto 7) si oppone in tuffo. Al quarto d’ora passa l’Inter: Hernanes riceve palla al limite dell’area e scarica un mancino terrificante che non lascia scampo a De Sanctis (voto 5). Pochi minuti dopo la Roma timbra un palo con Ibarbo, al 22′ Hernanes riceve da Palacio e calcia da dentro l’area ma manda fuori di pochissimo. Alla mezzora ci riprova Nainggolan dalla distanza ma il suo tiro si spegne alto sopra la traversa. Cinque minuti dopo il direttore di gara Orsato espelle il team manager Romeo per proteste. Nel finale ci prova Totti dal limite ma Ranocchia si oppone con prontezza.

La formazione di Mancini chiude il primo tempo in vantaggio grazie ad una magia di Hernanes. Buona prova a livello difensivo, nonostante qualche affanno sulle corsie laterale.
Il suo mancino terrificante decide il primo tempo. Imprevedibile!
Un pò in difficoltà negli uno contro uno, meglio in spinta
La squadra di Garcia si è resa fin da subito pericolosa ma dopo lo svantaggio ha perso fiducia
. Uno dei più propsitivi dei suoi, prestazione soddisfacente.
Prestazione fin qui opaca. L’ivoriano non sembra in grande forma.

Handanovic 6,5 Non può nulla sul gol di Nainggolan, bella la parata nel primo tempo su De Rossi
D’Ambrosio 5.5: Si impegna molto ma spesso va in affanno nelle chiusure difensive
Ranocchia 5 Troppe incertezze, il gol della Roma nasce da un suo errore.
Vidic 6,5 Sfrutta la sua esperienza per coordinare al meglio il reparto difensivo
Juan Jesus 6 Soffre un pò la velocità di Ibarbo ma tutto sommato se la cava adeguatamente
Brozovic 6 Una prestazione non esaltante ma priva di grandi sbavature (dal 71′) Kovacic 6,5
Guarin 6: Apporta il suo prezioso contributo in mezzo al campo. Una sicurezza. (dal 78′) Shaqiri sv
Gnoukouri 6,5: il giovane centrocampista cresce di partita in partita. Autorevole con la palla al piede. (dall’86) Podolski sv
Hernanes 7: Cala nella ripresa ma ha il merito di aver sbloccato il match con un colpo da manuale
Icardi 7,5 Una doppietta fondamentale per il successo dei nerazzurri
Palacio 6: Lotta come un matto, si sacrifica per tutta la squadra fino all’ultimo

All.Mancini 6: La sua squadra non produce un calcio spettacolo ma questa sera ha mostrato uno spirito guerriero

ROMA (4-3-3)

De Sanctis 6: Non ha particolari colpe sui gol subiti, per il resto ordinaria amministrazione
Florenzi 6: Apporta il suo prezioso contributo ma non riesce ad incidere del tutto
Manolas 5.5: Autore di una buona gara, alla fine però si perde Icardi e la Roma viene castigata
Yanga-Mbiwa 5,5 Commette qualche sbavatura di troppo ma non è di certo tra i più negativi
Holebas 6 Autore di alcuni spunti interessanti, cala vistosamente nella ripresa
Nainggolan 6.5: Grintoso e determinato. Realizza il gol del momentaneo pareggio.
De Rossi 5.5: Inizia bene con una conclusione pericolosa dalla distanza, poi cala nettamente (dall’89’) Doumbia sv
Pjanic 6.5: Mette lo zampino nell’azione del gol. Prestazione tutto sommato positiva. (dal 78′) Iturbe sv
Ibarbo 5,5: Crea diversi pericoli ma fatica a trovare la giocata decisiva
Totti 5 Prestazione opaca da parte del capitano che esce dal campo senza aver inciso (dal 52′) Keita 6
Gervinho 5 Poco brillante e prevedibile, non è più il giocatore di inizio stagione

All.Garcia 5 La sua squadra sembra non seguirlo più. Risultati allarmanti e secondo posto sempre più lontano.