L’Inter trova il gol-vittoria contro la Roma al 43′ della ripresa. A segnare una rete che potrebbe rivelarsi pesantissima in ottica europea è stato l’argentino Mauro Icardi. Il numero 9 nerazzurro, ha sfruttato l’ottima iniziativa di Podolski, il quale, dopo una progressione sulla fascia destra, arrivato al limite dell’area, è riuscito a servire il compagno con un preciso passaggio filtrante di sinistro. Icardi, spalle alla porta, è stato capace di girare verso la rete in una frazione di secondo, tirando di destro un pallone che dopo essere passato tra le gambe di un ingenuo Manolas, ha trafitto un incolpevole De Sanctis, vittima dell’ennesima esecuzione da rapace dell’area di rigore dell’ex giocatore della Sampdoria

La Roma trova il pareggio contro l’Inter al 18’della ripresa. Ad agganciare i nerazzurri sul risultato di 1 a 1 è stato Radja Nainggolan. L’azione del gol è nata in seguito ad un disimpegno errato  di Ranocchia, il quale, in preda ad un’amnesia difensiva, ha consegnato il pallone a Miralem Pjanic. Il bosniaco, una volta stoppato il pallone a metà campo, è avanzato sulla trequarti aspettando il movimento in sovrapposizione dei compagni. Pjanic, vedendo un varco libero sulla destra, ha servito con un passaggio illuminante di esterno il compagno di squadra Nainggolan, il quale appena ricevuta la sfera, ha indirizzato un destro radente di prima intenzione verso la porta difesa da Handanovic, che nulla ha potuto per evitare il pareggio giallorosso

L’Inter passa in vantaggio contro la Roma al 15’del primo tempo. Il gol che ha sbloccato il match è di matrice tutta sudamericana! L’argentino Palacio porta palla sulla sinistra, e una volta giunto al vertice dell’area premia il movimento di Hernanes, il quale è bravo a farsi trovare libero in posizione centrale al limite dell’area, e dopo aver stoppato il pallone, e  aver eseguito una finta di corpo su Holebas, porta la sfera sul piede sinistro e scaglia un tiro potentissimo che si insacca alle spalle di De Sanctis. Il portiere giallorosso prova ad allungarsi in tuffo ma il tiro del giocatore brasiliano è potente e preciso, due condizioni che rendono impossibile la parate dell’ex estremo difensore del Napoli

Si gioca alle ore 20:45 di questa sera; è il secondo anticipo in programma per la 32^ giornata del campionato di Serie A 2014-2015. Una grande sfida, una classica del nostro calcio tra due squadre che però stanno vivendo un momento di difficoltà e vogliono una vittoria per risalire la corrente. Grande spettacolo nella partita di andata: allo stadio Olimpico la Roma aveva vinto 4-2, ma si era dovuta sudare la vittoria e soprattutto dopo quel successo sarebbe rimasta senza vincere in casa (in tutte le competizioni) per più di quattro mesi. Era il 30 novembre 2014: seconda panchina per Roberto Mancini, che era andato sotto dopo 21 minuti per effetto del gol di Gervinho ma aveva risposto subito grazie ad Andrea Ranocchia. Nel secondo tempo però la Roma aveva iniziato fortissimo e trovato il gol del nuovo vantaggio con una splendida percussione sulla sinistra di José Holebas, terminata con un mancino a incrociare che aveva battuto Handanovic. Ancora una volta lInter aveva trovato la forza di pareggiare con Pablo Daniel Osvaldo, ex della partita (fischiato per come si è lasciato con i giallorossi); tre minuti più tardi tuttavia la Roma aveva nuovamente segnato con Miralem Pjanic, che nel tempo di recupero aveva anche trovato una splendida rete su calcio di punizione per la doppietta personale e il 4-2. Da allora è passato tanto tempo: come finirà questa Inter-Roma allo stadio San Siro? Lo scopriremo insieme tra poco, a partire dalle ore 20:45.