Il friendly match di Saint-Denis si è concluso con il risultato finale di 3-4 a favore degli ospiti. Il Belgio ha spadroneggiato per larghi tratti della gara, nel finale moto d’orgoglio francese che ha prodotto due gol.

Sette gol, niente male per un’amichevole internazionale, giocata con impegno dai protagonisti, che non hanno mai tirato indietro la gamba.

A tratti annichilita dal Belgio, il punteggio premia oltre misura i transalpini

Prestazione da incorniciare, ad eccezione degli ultimi 10 minuti. La squadra mostra sicurezza difensiva, nonostante l’assenza di Kompany, e pericolosità in attacco, in cui manca De Bruyne: è una delle candidate alla vittoria dei prossimi europei in Francia

Numerosi errori a favore della Francia che, fortunatamente, incidono poco sul risultato finale. Non mostra il rosso a Cabaye nel primo tempo, concede un rigore generosissimo a Giroud.

Il primo tempo allo Stade de France si conclude con il punteggio di 0-2. Francia propositiva ma mai pericolosa, Belgio attento e pronto a finalizzare le uniche occasioni del match. Al 18′ Fellaini sfrutta un rimpallo sul tiro di Nainggolan e sblocca il punteggio battendo Lloris da distanza ravvicinata.

Il centrocampista raddoppia al 42′ sfruttando un cross dell’ottimo Lombaerts, sorprendendo con un colpo di testa la difesa francese, tutt’altro che reattiva. Lloris 6,5; Sagna 6, Varane 5,5, Koscielny 5,5, Trémoulinas 6; Sissoko 5,5, Cabaye 5,5, Matuidi 6; Griezmann 5,5; Giroud 5, Valbuena 6. Courtois 6,5; Alderweireld 6, Denayer 6, Lombaerts 7, Vertonghen 6,5; Witsel 6, Nainggolan 6; Mertens 6, Fellaini 7, Hazard 6,5; Benteke 6. bella parata sul colpo di testa di Benteke da distanza ravvicinata, incolpevole sui due gol. , non sfrutta due buone occasioni da distanza ravvicinata, partecipa poco alla manovra offensiva.

, aiuta costantemente il centrocampo, sblocca il risultato in maniera fortuita e raddoppia con un colpo di testa, sorprendendo la difesa francese. Nel complesso non demerita ma è sicuramente il meno incisivo tra gli attaccanti del Belgio. Colpito duro da Tremoulinas, rientra in campo dolorante.

Il primo gol di Fellaini è in fuorigioco, avrebbe dovuto mostrare il rosso a Cabaye, in occasione dell’atterramento di Hazard, lanciato verso la porta francese. (Vincenzo Partucci)

Francia

Lloris 6 bella parata su Benteke nel primo tempo, non ha colpe particolare sui gol;

Sagna 5 Partecipa al disastro difensivo, spinge poco e male sulla fascia;

Varane 5 In difficoltà contro la velocità degli attaccanti avversari, non da sicurezza al reparto;

Koscielny 4,5 In difficoltà contro tutti gli attaccanti del Belgio, serata da dimenticare in fretta;

Trémoulinas 5,5 Spinge con continuità sulla fascia sinistra e riesce a produrre alcuni cross pericolosi, sfruttati male da Giroud. Fase difensiva da rivedere;

Moussa Sissoko 5,5 Uno dei pochi a non mollare, specie nella ripresa, ci mette fisicità;

Cabaye 5 Primo tempo anonimo in cui si segnala solo per il fallo da espulsione su Hazard, Deschamps lo lascia negli spogliatoi;

Matuidi 5,5 Inizia bene, cala vistosamente nella ripresa;

Griezmann 5 Si segnala per alcune iniziative interessanti nel primo tempo ma sbaglia sempre l’ultimo passaggio. Non ritorna in campo nella ripresa;

Giroud 4,5 Fuori dalla partita, conquista un rigore inesistente accentuando la caduta. Esce tra i fischi dello Stade de France;

Ntep 6,5 Il suo ingresso da vitalità all’attacco francese, giocatore veloce e tecnico da seguire con attenzione;

Lacazette 5 Entra ad inizio ripresa, apporto pressoché nullo.

Fekir voto 6,5 segna il gol del 2-4, da vivacità all’attacco francese. Payet 6 Il suo ingresso non incide, si segnala solo per il gol allo scadere.

Voto All.Deschamps 5 Le assenze pesanti di Benzema e Pogba non possono giustificare una simile figuraccia. Difesa impresentabile, in attacco fa bene a lanciare gli interessanti Ntep e Fekir nel finale.

Belgio

Courtouis 7 Sempre sicuro nelle uscite, da sicurezza all’intera difesa. Nel finale respinge i tentativi francesi, incolpevole sui gol;

Alderweireld 6,5 Convincente nella fase difensiva, sale con decisione e pericolosità sulla fascia destra, soprattutto nel primo tempo;

Denayer 6,5 Notevole fisicità, prestazione attenta e senza fronzoli;

Lombaerts 7 Perfetto in marcatura su Giroud, dimostra di avere anche piedi buoni fornendo l’assist per la doppietta di Fellaini. Regolare il suo intervento su Giroud, punito dall’arbitro con il rigore;

Vertonghen 6,5 Spinge poco sulla fascia sinistra, prezioso nelle chiusure difensive, soprattutto sui calci piazzati;

Witsel 6 Si limita al compitino, incide poco sul match;

Nainggolan 7 Alcune sbavature nel primo tempo, nel secondo segna un gran gol e poi si erge a dominatore del centrocampo;

Mertens 6 Vivace ma poco incisivo nel primo tempo, ripiega costantemente a centrocampo aiutando i compagni di squadra;

Fellaini 7,5 Mette la sua fisicità al servizio della squadra, mostra opportunismo e freddezza in occasione dei due goal;

Hazard 6,5 Mette in apprensione la difesa francese, realizza con freddezza il rigore dell’1-4;

Benteke 6 Sfiora il gol nel primo tempo con un colpo di testa, spreca nel secondo tempo prima di essere sostituito;

Lukaku 6 Colpisce una traversa che grida vendetta da pochi metri.

Voto All.Wilmots 6,5 Il tecnico del Belgio sta plasmando una squadra che potrebbe recitare un ruolo da protagonista in futuro ma dovrà lavorare duramente per evitare cali di tensioni in grado di compromettere i risultati finali: gli ospiti dominano in lungo e largo ma rischiano la beffa nel finale a causa di dieci minuti da dimenticare in fretta.