L’Inter batte 1-0 il Milan nel derby della madonnina e vola in cima alla classifica a punteggio pieno. Decide un eurogol di Guarin durante il secondo tempo; Balotelli sfiora il pari nel finale.

La squadra di Mancini soffre all’inizio della gara ma si difende con ordine, poi colpisce al cuore i rossoneri con una splendida azione nella ripresa. Prestazione convincente.

I ragazzi di Mihajlovic partono bene ma perdono fiducia e lucidità dopo il vantaggio nerazzurro.

Tiene in pugno la gara, direzione arbitrale di esperienza.

E’ terminato sul punteggio di zero a zero il primo tempo a San Siro tra Inter e Milan. Derby vivace con numerose occasioni da una parte e dall’altra; rossoneri più compatti, nerazzurri pericolosi in ripartenza. Milan insidioso già al terzo con Luiz Adriano che impegna subito Handanovic con una conclusione potente. La risposta dell’Inter non si fa attendere e arriva con una rasoiata di Jovetic che finisce di poco a lato sulla sinistra. Al decimo minuto di gioco tentativo al volo di Perisic che si spegne alto sopra la traversa. I ritmi del match si abbassano leggermente ma al ventisettesimo minuto fiammata dell’Inter con un tiro di Guarin che De Sciglio riesce a deviare in angolo. Alla mezzora è una conclusione rasoterra di Honda ad impensierire Handanovic ma l’Inter tira un sospiro di sollievo. Nel finale di frazione una manciata di occasioni importanti con l’Inter vicina al gol sul tiro dalla media distanza di Jovetic. Al quarantaseiesimo minuto ancora Jojo protagonista: il nerazzurro pesca Icardi sul filo del fuorigioco, l’argentino scaglia un tiro violento ma Lopez compie il miracolo con i piedi.

Qualche incertezza iniziale in fase difensiva poi una serie di buone occasioni per portarsi in vantaggio. Assist e tiri in porta. E’ uno dei più intraprendenti dei suoi. Commette una grave disattenzione ad inizio partita ma riprende velocemente la concetrazione Un buon Milan che costruisce gioco ma che non concretizza. Serve più convinzione nei propri mezzi. Dà la sensazione di poter fare male alla difesa dell’Inter. Gli serve il pallone giusto. Non ha commesso particolari sbavature ma non ha convinto pienamente in fase di impostazione. Troppo timido. (Jacopo D’Antuono)

Inter

Handanovic 7 Attento e concentrato, compie alcuni interventi complicati.

Santon 6,5 Prestazione di corsa e sostanza. Prova positiva per il laterale nerazzurro.

Murillo 6 Non parte benissimo ma si riprende quasi subito, senza commettere disattenzioni.

Medel 6,5 Puntuale e deciso negli interventi, se la cava degnamente

Juan Jesus 6 Si propone e si sacrifica per i compagni. Esce del campo per infortunio. (68’ Telles 5.5);

Kondogbia 6 Non è tra i più brillanti del centrocampo ma apporta comunque il suo contributo.

Melo 6 Si adopera per la squadra con giocate semplici ed efficaci.

Guarin 7 L’azione del gol è da vedere e rivedere al replay. Grande protagonista del derby.

Perisic 5 Tocca pochi palloni e li gestice malamente. Impreciso. (84’ Ranocchia sv),

Icardi 5.5 Sfiora il gol del raddoppio ma è solo una fiammata in una serata nell’ombra

Jovetic 6 Si rende pericoloso in diverse occasioni, nel finale Mancini gli preferisce Palacio (72’ Palacio 5).

All.Mancini 7 Tre punti che danno morale a autostima. Ottima partenza per Mancini.

(Jacopo D’Antuono)

Milan

Lopez 6,5 Diverse parate degne di nota, non può nulla sul gol di Guarin.

Abate 5 Fatica in fase difensiva, impreciso in spinta.

Romagnoli 6 Con alcuni interventi decisi sventa dei potenziali pericoli.

Zapata 6,5 Si fa trovare pronto anche nei momenti più delicati. Prova sufficiente.

De Sciglio 5 Qualche imprecisione nelle chiusure, quando riparte non incide.

Bonaventura 6 Cerca di imprimere precisione al centrocampo ma non riesce ad emergere del tutto.

Montolivo 6 Non trova il guizzo vincente ma alla fine apporta il suo contributo al reparto.

Kucka 5,5 Prestazione di corsa e quantità, manca un pò di precisione (72’ Poli 6);

Honda 6 Non sarà stato molto lucido sotto porta ma ha creato non pochi problemi alla retroguardia nerazzurra (81’ Cerci sv);

Bacca 5.5 Parte bene ma finisce troppo presto la benzina. Più incisivo Balotelli. (61’ Balotelli 6.5),

L.Adriano 6 Anche lui comincia molto bene, senza supporto fatica a pungere.

All. Mihajlovic 5,5 L’ex mister della Sampdoria dovrà lavorare ancora molto, soprattutto sulla fase difensiva.