Esordio beffardo per il Tottenham Hotspur che nell’incantevole atmosfera di Wembley viene battuto di misura dal Monaco col punteggio di 2 a 1 in favore della formazione allenata da Leonardo Jardim nella prima giornata di Champions League. Accade tutto nel primo tempo, quando gli uomini di Pochettino cominciano bene ma è la squadra ospite a passare in vantaggio con Bernardo Silva che approfitta del pallone perso dagli avversari e scavalca Lloris per l’1 a 0, poco dopo la mezz’ora arriva anche il raddoppio di Lemar (entrato in corso d’opera al posto dell’infortunato Dirar) che in contropiede gela il pubblico di Wembley. Allo scadere della prima frazione di gioco Alderweireld accorcia le distanze e riapre la contesa, nella ripresa l’assalto degli Spurs non dà comunque i suoi frutti e i tre punti se la aggiudica il Monaco che balza in vetta al girone E di Champions League 2016-2017. Le statistiche rendono bene l’idea di come il Tottenham sia stato sciupone: 15 tiri in tutto, ma solamente 5 nello specchio della porta di Subasic, addirittura 11 i corner battuti dagli uomini di Pochettino, mentre il Monaco non è riuscito a ottenere un solo calcio d’angolo. Anche sul possesso palla prevalgono gli Spurs 57% a 43%, ma in rimessa il Monaco ha saputo vincere e dare una lezione agli avversari. Le parole di Dele Alli, centrocampista del Tottenham, al termine della gara: “Nella prima frazione di gioco abbiamo commesso due errori che gli avversari hanno usato a loro vantaggio per punirci. Abbiamo avuto le nostre occasioni per portarci in vantaggio e ottenere i tre punti ma non le abbiamo sfruttate al meglio, cosa che invece ha fattto il Monaco che è una buonissima squadra. Voglio ringraziare i tifosi per il supporto che ci hanno dato, è grazie a loro se ci rialzeremo e prepareremo al meglio la prossima partita”. (Stefano Belli)

Video Juventus Bayern Monaco donne (0-2)/ Gol e Highlights: decidono Dallmann e Harder (Champions League)DIRETTA/ Juventus Bayern Monaco donne (risultato finale 0-2): tre punti bavaresi! (Champions,16 ottobre 2024)VIDEO/ Inter Roma (risultato 1-0) gol e highlights. Thuram fa esultare San Siro (Serie A)VIDEO/ Genoa Salernitana (risultato 1-0) gol e highlights. Garanzia Gudmundsson! (Serie A)VIDEO/ Cittadella Cremonese (risultato 1-2) gol e highlights. Decide Vazquez! (Serie B, 27 ottobre 2023)