Allo Stadio San Vito-Gigi Marulla il Cosenza supera il Foggia con un netto 2 a 0. Nel primo tempo i rossoblu prendono in mano le redini del match ma riescono a passare in vantaggio solamente sugli sviluppi di un calcio di rigore, molto contestato dagli ospiti, fallito da Maniero ma sulla cui ribattuta si avventa in maniera vincente al 34′ Tutino, giocatore che aveva subito proprio l’intervento irregolare decisivo fischiato contro Martinelli. I pugliesi faticano a riscattarsi e crescono timidamente con il passare dei minuti. Tuttavia, nel corso del secondo tempo sono i calabresi ad andare nuovamente in rete grazie alla doppietta personale siglata da Tutino e valida per il raddoppio che chiude definitivamente i conti in favore della formazione allenata da mister Braglia. I 3 punti conquistati permettono al Cosenza di compiere un buon salto in classifica salendo a quota 7 mentre il Foggia, interrotta la striscia positiva, viene distanziato rimanendo fermo a 4 punti.

LE STATISTICHE

Analizzando le statistiche dell’incontro emerge come il Cosenza abbia meritato il successo finale essendo stato più preciso rispetto al Foggia soprattuto in fase offensiva: i rossoblu chiudono avanti nelle conclusioni, 13 a 10, ed in quanto a tiri destinati nello specchio della porta, 5 a 3. Nel fraseggio invece sono stati migliori i rossoneri visto il 496 contro il 259 nei passaggi totali, oltre al 26 a 20 nei contrasti. Infine, sotto l’aspetto disciplinare, il Cosenza è stata la squadra più fallosa a giudicare dal 18 a 9 nel computo dei falli e l’arbitro Giua, della sezione di Olbia, ha estratto il cartellino giallo per 5 volte ammonendo rispettivamente Dermaku e Corsi da un lato, Loiacono, Busellato e Kragl dall’altro.

IL TABELLINO

Cosenza-Foggia 2 a 0 (p.t. 1-0)
Reti: 34′, 74′ Tutino(C).
Assist: 74′ Corsi(C).
COSENZA Saracco, Idda, Dermaku, Legittimo, Corsi, Bruccini, Garritano(72′ Palmiero), D’Orazio(68′ Anastasio), Tutino(83′ Baclet), Mungo, Maniero. All.: Piero Braglia.
FOGGIA Bizzarri, Tonucci, Loiacono(63′ Chiaretti), Martinelli, Zambelli, Busellato(72′ Rizzo), Carraro, Deli(85′ Gori), Kragl, Galano, Mazzeo. All.: Gianluca Grassadonia.
Arbitro: Giua (Olbia).
Ammoniti: 26′ Loiacono(F); 39′ Dermaku(C); 58′ Busellato(F); 87′ Kragl(F); 90’+6′ Corsi(C).