Manuel Pozzerle ha vinto la medaglia dargento nello snowboard cross alle Paralimpiadi invernali 2018 in corso a Pyeongchang. Terzo giorno di gare e terza medaglia per lItalia, che va ad aggiungersi allargento e al bronzo vinti nel weekend da Giacomo Bertagnolli con la guida Fabrizio Casal nello sci alpino. Stavolta ecco una soddisfazione nella stessa specialità di Michela Moioli, nuova campionessa olimpica e vincitrice anche della Coppa del Mondo: lo snowboard cross ci dà dunque soddisfazioni anche a livello paralimpico. La differenza principale è che qui si gareggia due alla volta, in un tabellone tennistico ad eliminazione diretta: Pozzerle agli ottavi ha eliminato il cinese Zhuo Chen, ai quarti il canadese Curt Minard e in semifinale lamericano Mike Minor, ma in finale ha dovuto inchinarsi allaustraliano Simon Patmore, conquistando comunque un bellissimo argento. Peccato invece per Jacopo Luchini: dopo avere eliminato laustraliano Sean Pollard e laustriaco Patrick Mayrhofer, era anchegli arrivato in semifinale, dopo però è stato eliminato da Patmore, per poi essere sconfitto da Minor nella finale per il terzo posto.

PARALIMPIADI INVERNALI 2018: POZZERLE TERZA MEDAGLIA PER LITALIA, USA PRIMI NEL MEDAGLIERE

LItalia può comunque sorridere, soprattutto se si pensa che a Sochi 2014 non conquistammo nemmeno una medaglia ed invece stavolta siamo già a quota tre (due argenti e un bronzo) dopo altrettanti giorni. Nel medagliere netto primo posto per gli Stati Uniti, che hanno conquistato sei medaglie doro, cinque dargento e quattro di bronzo, mentre nessunaltra nazione ha vinto più di tre ori, quota alla quale troviamo Canada, Francia, Slovacchia, Ucraina e gli atleti paralimpici neutrali (NPA), sigla che indica gli atleti russi autorizzati a partecipare nonostante il loro comitato paralimpico sia sospeso, proprio come a livello olimpico. Per lItalia in questo lunedì 12 marzo ci sarà ancora un appuntamento significativo: alle ore 11.00 italiane infatti inizierà la partita degli azzurri del Para ice hockey contro la Svezia, ultima partita della fase a gironi che in caso di vittoria promuoverebbe alla semifinale la nostra squadra.

Diretta Six Kings Slam 2024/ Nadal Alcaraz (3-6; 3-6): Carlos in finale! Sinner Djokovic (finale 2-1)Diretta Six Kings Slam 2024/ Rune Alcaraz (finale 0-2): vince Carlos! Sinner Medvedev (2-0) (16 ottobre)