Allo Stadio Olimpico il Torino supera per 1 a 0 l’Inter. Nel primo tempo l’ottima partenza dei padroni di casa viene affievolita dalle grandi occasioni create dagli ospiti con Perisic, Icardi e Candreva, tutte fermate dalle parate di Sirigu, salvo la traversa scheggiata con un colpo di testa dallo stesso Perisic al 20′. Un po’ a sorpresa dunque, i granata riescono a sbloccare la situazione al 36′ per merito di Ljajic, perfettamente servito da De Silvestri sullo spunto di Belotti. Le opportunità per pareggiare o raddoppiare non mancano ad entrambe le compagini pure nel corso del secondo tempo quando il copione si ripete e le speranze dei lombardi si stampano sul palo centrato dal neo entrato Rafinha al 70′, dopo che Nkoulou aveva fermato praticamente sulla linea la chance per Gagliardini al 64′. I 3 punti conquistati oggi permettono al Torino di portarsi a quota 45 nella classifica di Serie A mentre l’Inter rimane ferma a 59 punti, con il rischio di essere scavalcata dalla Lazio, a due lunghezze di distanza ed impegnata alle 18 contro l’Udinese.

VOTO PARTITA 6,5 Gara non particolarmente esaltante nonostante le diverse buone giocate messe in mostra dai vari interpreti scesi in campo. VOTO TORINO 6,5 Gran parte del merito è da attribuire al portiere Sirigu, sempre preciso ed attento nello sventare i pericoli portati dagli avversari. Nel complesso i granata attaccano a corrente alterna, lasciando anche giocare i nerazzurri. VOTO INTER 5 Brutta prova per gli uomini di mister Spalletti, incapaci di andare a segno dopo il derby nonostante le buone opportunità avute a disposizione anche oggi. VOTO ARBITRO: Tagliavento (sezione di Terni) 5 Sembra non attuare lo stesso metro di giudizio su episodi simili sbagliando qualche chiamata e i suoi collaboratori non fanno di meglio.

LE PAGELLE DEL TORINO

SIRIGU 8 Man of the match di giornata, tiene in corsa la squadra sullo 0 a 0 e blinda il risultato una volta acquisito il vantaggio.

NKOULOU 6,5 Contribuisce al successo salvando su Gagliardini.

BURDISSO 6 Fa a sportellate con Icardi con qualche rischio.

MORETTI 7 Domenica da fuoriclasse del ruolo per lui che interviene sempre nel modo migliore.

DE SILVESTRI 6,5 E’ importante in entrambe le fasi di gioco.

BASELLI 6 Spende molto lottando nel mezzo.

OBI 6 Corre parecchio per il campo aiutando dove serve.

ANSALDI 6,5 Percorre con successo a più riprese la sua corsia di competenza.

LJAJIC 6,5 A parte la rete che vale la vittoria si vede solamente in un’altra occasione.

IAGO FALQUE 5,5 Offre un redimento troppo altalenante e manca d’intesa coi compagni.

BELOTTI 6,5 Si fa largo tra Miranda e Skriniar svariando su tutto il settore ed alzando il baricentro della squadra.

EDERA 6 Dà freschezza ed agisce con astuzia.

ACQUAH e VALDIFIORI Senza Voto Vengono inseriti nel finale senza rendersi protagonisti.

All. MAZZARRI 6,5 Dall’atteggiamento dei suoi calciatori in avvio sembra aver preparato bene la sfida e riesce a mettere in difficoltà gli avversari in entrambe le fasi di gioco.

LE PAGELLE DELL’INTER

HANDANOVIC 6,5 Presente come il collega dall’altro lato, dà speranza alla squadra.

CANCELO 6 Lascia partire diversi buoni cross non sfruttati.

SKRINIAR 6,5 Anticipa gli avversari con tempismo ed autorità.

MIRANDA 6,5 Rischia grosso nel controllare Belotti.

D’AMBROSIO 5 Vive una giornata storta come diversi suoi compagni.

BROZOVIC 6,5 Recupera tantissimi palloni permettendo ai suoi di ripartire e si spinge anche all’attacco.

GAGLIARDINI 5,5 Si risolleva leggermente nel corso della ripresa.

CANDREVA 6 Mostra gran voglia di fare ma con scarso successo e viene spesso fermato fallosamente dagli avversari, tanto da essere sostituito al 59′.

BORJA VALERO 5 Autore di una prestazione deludente al rientro da titolare dopo tanto tempo.

PERISIC 5,5 Sbaglia parecchio pur rendendosi sempre pericoloso.

ICARDI 5 Quasi del tutto assente dopo aver fallito una girata nella prima frazione.

RAFINHA 6,5 Sostituisce bene Borja Valero dando qualcosa in più dove mancava.

KARAMOH 6,5 Si mette in evidenza con un paio di spunti interessanti.

RANOCCHIA Senza Voto Entra nel finale per D’Ambrosio per un assedio che non si verifica.

All. SPALLETTI 5,5 Si affida forse erroneamente a Borja Valero per troppo tempo e non trova la chiave giusta per fare andare i suoi.

I VOTI DEL PRIMO TEMPO

Ecco le nostre pagelle del primo tempo con i voti dei peggiori ed i migliori giocatori scesi in campo per ciascuna squadra finora. Al termine del primo tempo le formazioni di Torino ed Inter sono da poco rientrate negli spogliatoi per l’intervallo sull’1 a 0. Nel corso della prima frazione i granata sembravano inizialmente in grado di portarsi immediatamente in vantaggio grazie ad un’ottima partenza aggressiva ma i nerazzurri, grazie ad Icardi, Candreva e Perisic, traversa colpita al 20′, si rendono molto pericolosi. Le parate di Sirigu tengono a galla i padroni di casa che sbloccano la situazione un po’ a sorpresa al 36′ con Ljajic, servito da De Silvestri sul suggerimento di Belotti.

VOTO TORINO (PRIMO TEMPO): 6,5 Parte bene per poi subire le iniziative avversarie ma si salva grazie al suo portiere e si porta in vantaggio in modo cinico. MIGLIORE TORINO (PRIMO TEMPO): SIRIGU 7 L’estremo difensore granata disinnesca alla grande ogni iniziativa ospite. PEGGIORE TORINO (PRIMO TEMPO): IAGO FALQUE 5 Il peggiore degli attaccanti granata con troppe scelte infelici. VOTO INTER (PRIMO TEMPO): 5,5 Crea parecchio senza però riuscire a colpire e fatica a rispondere una volta sotto. MIGLIORE INTER (PRIMO TEMPO): CANDREVA 6 Perde qualche possesso di troppo ma ha molta voglia di fare. PEGGIORE INTER (PRIMO TEMPO): GAGLIARDINI 5 Troppo disordinato nel mezzo, rimedia pure un’ammonizione evitabile nell’unico minuto di recupero concesso.