Il Belgio tritura la Tunisia cinque a due e si candida per un ruolo importante in questi Mondiali: andiamo allora adesso a dare le pagelle a questa partita Belgio Tunisia. Hazard apre le danze dopo sei minuti di gioco dal dischetto, Lukaku raddoppia col mancino al sedicesimo scatenando la reazione tunisina con Bronn. Il difensore accorcia con un bel colpo di testa, ma non riesce ad impedire agli avversari di prendere il largo ancora con Lukaku, Hazard ed infine Batshuayi. Addolcisce la pillola Khazri. VOTO BELGIO 7,5 Il voto poteva essere ancora più alto, pesano i due gol subiti con troppa leggerezza. VOTO TUNISIA 5 Lotta fino alla fine, ma i limiti tecnico tattici vanificano ogni sforzo. VOTO ARBITRO Jair Marrufo 7 Tiene in pugno una gara vivace ma sempre corretta. Giusta la decisione sul rigore.

PAGELLE BELGIO TUNISIA: I VOTI DEI DIAVOLI ROSSI

Courtois 5 Non è stata una delle sue giornate migliori, la difesa di certo non lo hai aiutato negli unici due gol tunisini.

Alderweireld 6 Corsa e applicazione, prestazione da sufficienza piena.

Boyata 5,5 Luci e ombre, soprattutto in fase di marcatura. Non ha convinto pienamente.

Vertonghen 6 Svolge il suo compito con ordine ed efficacia.

Meunier 6 Si vede poco ma apporta il suo contributo alla causa.

Witsel 7 Intensità e qualità a centrocampo, sicuramente tra i migliori in casa Belgio.

De Bruyne 6 Ha commesso diverse imprecisioni ma è sempre stato presente in tutte le varie fasi del gioco.

Carrasco 7 Buona prova nel centrocampo belga. Quando si sgancia fa paura.

Mertens 7 Poche giocate ma di assoluta qualità. Suo l’assist a Lukaku nel primo tempo. (41′ st, Tielemans ng)

Hazard 7 Mette in discesa la gara con un’esecuzione perfetta dagli undici metri. Firma il bis nella ripresa. (23′ st, Batshuayi 6.5)

R. Lukaku 7.5 Una doppietta che gli vale il riconoscimento di migliore in campo. (14′ st, Fellaini 6).

CT: Roberto Martinez 7 Altro che noioso. Il suo Belgio diverte eccome, pure senza Nainggolan.

PAGELLE BELGIO TUNISIA: I VOTI DEGLI AFRICANI

Ben Mustapha 4 Le colpe non sono solo sue, ma cinque reti sono tante.

Bronn 6,5 Uno dei migliori, costretto ad arrendersi per infortunio. (24′ pt, Naguez 6.5)

Meriah 5 Patisce troppo la fisicità e il dinamismo dell’attacco belga.

Ben Youssef S. 5.5 Salva sulla linea un gol fatto, ma generalmente ha sofferto parecchio (41′ st, Beanalouane 5)

Maaloul 5 Non è riuscito ad incidere positivamente nelle dinamiche del match.

Sassi 6 Grintoso e intraprendente, lascia spazio a Slithi nella ripresa. (15′ st, Slithi 6)

Skhiri 5.5 A tratti leggermente confusionario, si fa comunque apprezzare in qualche modo.

Badri 5,5 Troppo discontinuo il rendimento nei 90′. Ci si aspettava qualcosina in più.

Ben Youssef F. 5 Viene arginato abbastanza facilmente dalla retroguardia belga.

Kahoui 5 Anche dalle sue parti la vita è abbastanza difficile. Pochi spazi per pungere.

Khazri 6.5 Rende meno amaro il passivo con un gol allo scadere.

CT: Nabil Maaloul 6 Ha messo in campo una squadra battagliera, ma con grandi limiti tecnico tattici.

PAGELLE PRIMO TEMPO BELGIO TUNISIA

Belgio avanti tre a uno sulla Tunisia alla fine del primo tempo: vediamo dunque le nostre pagelle sui primi 45 minuti di Belgio Tunisia. Vantaggio senza dubbio meritato da parte della Nazionale belga, che al sesto già esulta con Hazard per la trasformazione di un calcio di rigore. primi sedici minuti vedono Witsel e compagni dominare in lungo e in largo. Arriva quindi il raddoppio con un mancino perfetto di Lukaku, che infila all’angolino. La Tunisia si sveglia di improvviso con uno stacco aereo di Bronn, che accorcia le distanze, riaprendo le speranze per i suoi. Il match si infiamma, con tanti squilli da una parte e dall’altra. La Tunisia perde due giocatori per infortunio, prima Bronn e poi Youssef. Nel finale di primo tempo Lukaku forse la chiude per il Belgio con uno scavetto che vale il 3-1.

PAGELLE BELGIO TUNISIA: I VOTI DEL PRIMO TEMPO

VOTO BELGIO 7 Da rivedere la difesa, l’attacco in formato Mondiale però fa dimenticare ogni imprecisione. MIGLIORE BELGIO Lukaku 7,5 Una vera bestia da area da rigore. Giocatore completo, oggi già una doppietta. PEGGIORE BELGIO Boyata 5,5 Il meno appariscente dei suoi. Tutt’altro che perfetto nei suoi compiti difensivi. VOTO TUNISIA 5,5 Carattere e voglia di battagliare. Peccato per le amnesie difensive, che hanno rappresentato fin qui il più grosso limite. MIGLIORE TUNISIA Bronin 7 Riporta i suoi in partita con un bel colpo di testa, poi è costretto ad abbandonare per infortunio. PEGGIORE TUNISIA Badri 5 Poco incisivo nelle dinamiche del centrocampo, ci si aspettava più sostanza.