Allo Stadio Euganeo il Padova ottiene il massimo risultato con il minimo sforzo superando per 1 a 0 il Venezia. Nel primo tempo gli ospiti tentano inizialmente di prendere in mano le redini del match senza grande successo visto che i padroni di casa cominciano a macinare gioco con il passare dei minuti, fino a trovare anche la rete decisiva per la vittoria finale al 41′ con Ravanelli, autore di un preciso colpo di testa sfruttando al meglio l’assist da parte dell’ottimo Clemenza. Nel secondo tempo gli arancioneroverdi riescono solamente ad abbozzare una reazione e rischiano anzi di subire il raddoppio intorno al 71′ sempre a causa delle iniziative di Clemenza. I volti nuovi provenienti dalla panchina inseriti in campo dai due allenatori falliscono nel tentativo di incidere sul match e così i 3 punti guadagnati consentono al Padova di salire a quota 4 dopo il pareggio della prima giornata mentre il Venezia rimane fermo a 3 punti.

LE STATISTICHE

Analizzando le statistiche dell’incontro emerge come, nonostante il Venezia abbia avuto a disposizione un certo margine di manovra guardando al 451 contro 384 nei passaggi, il Padova abbia comunque meritato il successo finale essendosi messo in mostra soprattutto per quanto riguarda la fase offensiva: 17 a 9 il conteggio delle conclusioni, delle quali 6 a 3 destinate nello specchio della porta mentre il 21 a 10 nei cross fatti ed il 9 a 4 nei corner dimostrano solamente la scarsa precisione dei lagunari. Infine, sotto l’aspetto disciplinare, il Padova è stato leggermente più falloso del Venezia a giudicare dal 16 a 15 nel computo degli interventi irregolari e l’arbitro Ghersini, della sezione di Genova, ha estratto il cartellino giallo 5 volte ammonendo rispettivamente Pulzetti, Cappelletti, Capello A. e Bonazzoli da un lato, Garofalo dall’altro.

IL TABELLINO

Padova-Venezia 1 a 0 (p.t. 1-0) Reti: 41′ Ravanelli(P). Assist: 41′ Clemenza(P). PADOVA Merelli, Contessa, Trevisan, Pulzetti, Capelli, Ravanelli, Cappelletti, Bonazzoli(90′ Ceccaroni), Capello(85′ Belingheri), Salviato(72′ Zambataro), Clemenza. Allenatore: Bisoli. VENEZIA Lezzerini, Andelkovic(86′ Marsura), Coppolaro, Domizzi, Bentivoglio, Pinato(76′ Zigoni), Di Mariano, Falzerano, Garofalo, Citro, Vrioni(56′ Geijo). Allenatore: Vecchi. Arbitro: Ghersini (sezione di Genova). Ammoniti: 18′ Pulzetti(P); 25′ Cappelletti(P); 33′ Capello(P); 39′ Garofalo(V); 50′ Bonazzoli(P).