Dopo aver vinto la Coppa Italia per la prima volta nella sua storia, la Dinamo Sassari si rituffa nel campionato di Lega A: l’avversario odierno è la Vanoli Cremona, che ha altre priorità di classifica ma la stessa voglia di portare a casa i due punti quest’oggi. Per la diciannovesima giornata del campionato di basket si affrontano al PalaSerradimigni il Banco di Sardegna e la Vanoli: palla a due alle ore 18:15, arbitri Manuel Mazzoni, Michele Rossi ed Emanuele Aronne. In classifica Sassari si trova al sesto posto con 20 punti mentre Cremona occupa la quattordicesima posizione; per la Vanoli gli attuali 12 punti significano un margine di 4 punti sull’ultimo posto, l’unico da evitare per mantenere la massima categoria. Nelle prime 18 giornate di campionato la Dinamo ha realizzato 1498 punti (83,2 a partita), dato che la conferisce il miglior attacco del torneo; maggiori problemi per la difesa che sinora ha subito 1429 punti ovvero 79,3 di media. Cremona invece presenta il secondo peggior attacco (1361 punti realizzati, 75,6 a gara) dopo quello di Caserta, e la terza peggior difesa con 1463 punti incassati (81,2 per volta). Resta vero però che non di soli numeri vive lo sport: nella gara di andata ad esempio fu Cremona a vincere facendo valere il fattore campo. Lo scorso 3 novembre i lombardi, ancora allenati da Luigi Gresta, prevalsero col punteggio di 86-74: top scorer Jason Rich con 25 punti, alla Dinamo non bastarono i 22 di Omar Thomas. Sassari è reduce da giorni intensissimi: settimana scorsa la squadra sarda vinto una storica Coppa Italia battendo nei quarti i padroni di casa di Milano (82-80), in semifinale Reggio Emilia (92-86) e nell’atto conclusivo Siena, col punteggio di 80-73. Dopo i giusti festeggiamenti la squadra è subito volata in Turchia per giocare contro l’Aykon TED Ankara, nella sfida valida per la quinta giornata delle Last 32 di Eurocup (girone J). Tra stanchezza e forza dell’avversario la Dinamo ha incassato 104 punti fermandosi a quota 75: la sconfitta complica i piani di qualificazione agli ottavi, per faccela Sassari dovrà vincere di almeno 12 punti contro i tedeschi del Bamberg nell’ultima giornata (trasferta mercoledì 19 febbraio). Nel frattempo la società ha messo a segno il colpo Benjamin Eze: il centro nigeriano con passaporto italiano, arrivato a 33 anni, ha voglia di rimettersi in discussione dopo aver vinto tutto con la Montepaschi Siena, e dovrebbe essere a disposizione da oggi fino al termine della stagione. Cremona dal canto suo non vuole fare da vittima sacrificale e prima della pausa per la Coppa Italia aveva vinto 4 partite su 5. Si prospetta una sfida interessante anche se il pronostico pende necessariamente dalla parte del Banco di Sardegna, che in casa ha vinto 6 partite su 8. La partita di basket Sassari-Cremona sarà trasmessa in diretta tv dall’emittente locale Cremona 1, che dalle ore 18:15 offre anche il servizio di streaming video sul proprio sito www.cremona1.it, saluto variazioni di palinsesto. Diretta radio: sulle frequenze di Radio Rai 1 () Simonetta Martellini conduce Palasport: il basket e il volley minuto per minuto, con aggiornamenti dai campi dalle ore 18:15. Il sito della Lega Basket, www.legabasket.it, offre invece la schermata play-by-play della partita con punteggio e statistiche aggiornate in temporeale. Aggiornamenti testuali sull’andamento della partita saranno disponibili sui social network legati alle due squadre: le pagine Facebook ufficiali, Dinamo Sassari Official e Vanoli Basket Soresina (CR), e gli account Twitter @dinamo_sassari e @VanoliBasketCR oltre all’hastag #SerieABeko.

Diretta/ Milano Roma (risultato finale 2-0): Vero Volley travolgente! (Volley Serie A1, 12 ottobre 2024)DIRETTA/ Modena Perugia (risultato finale 0-3) streaming: vittoria netta (volley SuperLega, 12 ottobre 2024)