Un pareggio che fa felice solo il Brescia che blocca così la serie negativa di 5 sconfitte consecutive. L’Inter ha tentato nella ripresa di ribaltare il risultato ma non ci è riuscita. Un punto che come dicevamo fa felici le rondinelle. Ora per la squadra di Benitez la testa della classifica si allontana. Da rivedere il rigore su Eto’o: grandi proteste dei biancazzurri

Primi 45 minuti scoppiettanti con le Rondinelle in vantaggio uno a zero grazie a un bel gol di Caracciolo. La squadra di Iachini gioca un bel calcio e spinge tantissimo sulle fasce che stasera sono più vulnerabili del solito. C’è da dire che l’Inter costruisce almeno 5 palle gol ma la poco incisività del reparto offensivo nerazzurro non permette alla squadra di Benitez di arrivare al pareggio. Infortunio per Maicon che lascia per un problema fisico.

Inter che parte subito forte e mette in difficoltà il Brescia che subisce il forcing dei nerazzurri. Qualche buona azione ma il gol sembra non arrivare. La squadra di Iachini gioca di rimessa ma pare meno vivace rispetto al primo tempo. Esce Samuel per infortunio (per lui si teme qualcosa di serio) e il pareggio arriva solo su rigore con Eto’o. Nel finale assalto all’arma bianca dei nerazzurri che con Milito hanno il pallone del 2-1. L’argentino però spara alto e l’arbitro fischia la fine.

1-1

Caracciolo (B) al 14′ p.t.; Eto’o (I), su rigore, al 28′ s.t.

(4-4-2) Castellazzi; Maicon (dal 27′ p.t. Cordoba), Lucio, Samuel (dal 6′ s.t. Santon), Chivu; Coutinho, J.Zanetti, Sneijder (dal 1′ s.t. Obi), Pandev; Milito, Eto’o. (Orlandoni, Materazzi, Nwankwo, Biabiany). All. Benitez.

(4-3-2-1) Arcari; Berardi, Zebina, V.Martinez, Dallamano; Baiocco, Cordova (dal 21′ s.t. Budel), Hetemaj; Diamanti (dal 38′ s.t. Bega), Kone (dal 31′ s. t. Eder); Caracciolo. (Leali, Vass, Zambelli, Possanzini). All. Iachini.

Gava, di Conegliano Veneto (Treviso).

Ammoniti Coutinho per gioco scorretto, Hetemaj per gioco scorretto, Arcari per comportamento non regolamentare. Spettatori 40.000. Angoli 6-3. In fuorigioco 1-2. Recuperi: p.t. 1′, s.t. 5′.

Castellazzi 6 Nulla può sul gol. Partita senza sbavature

Maicon 5 Esce per infortuni a metà del primo tempo. Al suo posto Cordoba 5,5 che chiude come può l’attacco biancazzurro

Lucio 7 Gara impeccabile del centrale brasiliano. Un muro invalicabile

Samuel 5,5 Esce per infortunio nel secondo tempo. Per lui si sospetta qualcosa di serio. Soffre tanto Caracciolo e Diamanti. Al suo posto Santon 6 che porta vivacità sulla destra

Chivu 5 Sulla sinistra il Brescia fa quello che vuole. Il rumeno è in fase calante. Un problema?

Zanetti 6 Il capitano cerca di mettere ordine ma stasera qualcosa davanti non gira a dovere

Sneijder 5,5 Qualche buona idea insieme a qualche errore. Esce dopo 45 minuti  per un piccolo malore.al suo posto Obi 6 che costruisce e si rende pericoloso in un paio di occasioni da fuori

Pandev 5 Ancora una partita sotto tono del macedone che sbaglia troppo soprattutto sottoporta

Coutinho 5 Quanto è nervoso soprattutto nella ripresa il brasiliano questa sera. Tanti errori e si becca anche i fischi (forse ingenerosi) di San Siro. Alla prossima per il riscatto

Eto’o 6 Segna ancora lui anche se su rigore. Porta movimento e pericolosità

Milito 5,5 Il Principe è la fotocopia di quello dell’anno scorso. Ci vuole pazienza. Diamogliela

LE PAGELLE BRESCIA

Arcari 7 Seconda gara da titolare e prova impeccabile. Salva il risultato in un paio di occasioni

Berardi 6 Tenta di limitare come può l’attacco nerazzurro. Ci riesce

Martinez 6,5 Se il Brescia porta a casa un punto che vale oro il merito è anche dei centrali

Zebina 6,5 Stesso discorso fatto con Martinez. Lo davano per finito. Qualcuno si dovrà ricredere

Dallamano 6 Fa il suo compito senza sbavare

Baiocco 6,5 Un motorino a centrocampo. Quanti palloni e quante ripartenze

Cordova 5,5 Non riesce a dare quel qualcosa in più alla manovra offensiva b iancazzurra. Al suo posto Budel 6 che contiene più che costruire

Hetemaj 5,5 Limita Coutinho ma si becca un giallo per troppo nervosismo. Più tranquillità

Konè 5,5 Qualche sgroppata delle sue ma oggi non incide. Al suo posto Eder s.v

Caracciolo 7 Mancavano i gol dell’Airone: eccovi serviti. Se il Brescia sogna il colpaccio lo si deve anche alla sua gara

Diamanti 6,5 Torna dopo le tre giornate di squalifica. Si sente la sua presenza. Al suo posto Bega s.v