Si è conclusa con un giusto pareggio la sfida di questo pomeriggio tra Catania e Juventus. Conte decide di schierare un 4-1-4-1 al posto del consueto 4-2-4, lasciando fuori Quagliarella, con Matri unica punta. Montella entra invece in campo con un classico 4-3-3 con esterni larghi Castellani e Gomez e Maxi Lopez in panchina, con Bergessio unica punta centrale. La Juventus inizia in quarta e comincia a creare un buon gioco che appare già dai primi minuti pericoloso e convincente, ma è il Catania a a provarci per primo con Alvarez che dal limite, dopo la battuta di un calcio d’angolo, svirgola malamente senza trovare lo specchio della porta. La squadra di Montella continua l’attacco e con un contropiede riesce a trovarsi davanti a Buffon con Borgessio, ma il suo destro non riesce a creare grandi pericoli. Al minuto 21 alla fine il Catania passa meritatamente: cross basso a centro area da destra da parte di Gomez sul quale si butta a capofitto  Bergessio che con grande abilità beffa Buffon e porta in vantaggio il Catania. La Juventus prova a reagire con Marchisio, ma il suo tiro è ribattuto da Andujar in calcio d’angolo. Chiellini si becca un giallo dopo aver fermato Gomez in modo irregolare, mentre Buffon respinge un bel tiro di Lodi su calcio di punizione. Passano pochi minuti e la squadra di Montella deve rinunciare a Alvarez che si infortuna lasciando un vuoto difficilmente colmabile. Sono comunque i siciliani a sfiorare ancora il gol con Catellani che prova a calciare al volo un cross di Almiron con un gesto atletico sorprendente, che però si spegne sul fondo. Finisce il primo tempo, e nella ripresa Conte sceglie di schierare Simone Pepe al posto di Elia, ma è sempre il Catania a farsi avanti pericoloso: Del Vecchio, tutto solo in area dopo una bella azione di Bergessio, calcia malissimo un gol già fatto e, come si dice, gol fallito gol subito. Ecco quindi la doccia gelata firmata Krasic che riesce a bucare un colpevole Andujar con un destro apparentemente innocuo. Le squadre si allungano e la partita si accende e Buffon, su un insidioso tiro cross di Bergessio riesce a spostare il pallone che stava per infilarsi sotto l’incrocio dei pali. Montella fa entrare Ledesma al posto di Almiron e Conte opta invece per Del Piero che fa il suo ingresso in campo al minuto 80. Esce tra gli applausi anche Bergessio al posto di Suazo, mentre per la Juventus entra Quagliarella. L’ultima vera palla del match è sprecata da Vidal, che calcia altissimo da un’ottima posizione, e dopo cinque minuti di recupero, l’arbitro Mazzoleni dice che può bastare così.

Risorsa non disponibile

DIRETTA/ Juventus Bayern Monaco donne (risultato finale 0-2): tre punti bavaresi! (Champions,16 ottobre 2024)Cristiano Ronaldo punzecchia Wojciech Szczesny/ Che bordate alla Juventus prima di Polonia Portogallo!VIDEO/ Inter Roma (risultato 1-0) gol e highlights. Thuram fa esultare San Siro (Serie A)VIDEO/ Genoa Salernitana (risultato 1-0) gol e highlights. Garanzia Gudmundsson! (Serie A)VIDEO/ Cittadella Cremonese (risultato 1-2) gol e highlights. Decide Vazquez! (Serie B, 27 ottobre 2023)