Parma–Juventus chiude il suo primo tempo sul parziale di 0-0. Partita molto intensa quella che va in scena al Tardini con parecchie occasioni da una parte e dall’altra. Conte per la gara odierna conferma il 3-5-2 con Caceres nel ruolo di difensore sinistro, Padoin sulla fascia sinistra e Pogba al posto dell’infortunato Marchisio. Sul binario di destra Lichtsteiner si riprende il suo posto, mentre in attacco la coppia è formata da Quagliarella e Giovinco. Donadoni risponde schierando una squadra a specchio. Sulle fasce agiscono Biabiany e Gobbi, in difesa Santacroce affianca Paletta e Zaccardo, davanti, invece, le punte scelte dal tecnico bergamasco sono Belfodil e l’ex Amauri. Arbitra il signor De Marco. La squadra emiliana inizia bene. Pressing asfissiante, grinta e un buon possesso di palla. Al quarto minuto la prima occasione è per i padroni di casa. Sugli sviluppi di un calcio d’angolo Paletta tenta il tiro al volo, ma la conclusione è completamente errata. La Juventus non riesce a pungere come vorrebbe e più volte Padoin e Lichtsteiner vengono fermati sulle fasce. Quagliarella prova a cambiare il trend di gara al quarto d’ora, ma il suo tentativo dai 30 metri viene bloccato da Mirante. Nel frattempo, sale in cattedra Belfodil. Il franco-algerino mette in mostra tutta la sua qualità superando Caceres in due occasioni e rischiando di sbloccare il risultato. Gli ospiti con lo scorrere del tempo rialzano la testa e si fanno vedere con due sventole da fuori area di Pogba e Bonucci. Dalla mezzora in poi aumentano le emozioni. Il possesso palla dei ducali, infastidisce gli ospiti. Da l’ennesima iniziativa dalla sinistra di Belfodil nasce un cross ribattuto, che libera al tiro acrobatico Amauri: conclusione errata. Di lì in poi, monologo Juve. Quagliarella dalla destra serve con un cross teso Lichtsteiner che dalla destra trova il tiro, che rimbalza sulla gambe di Paletta. Dal corner successivo, nasce una ghiotta occasione fallita da Quagliarella a tu per tu con Mirante. Pirlo con una punizione battuta magistralmente impegna Mirante che salva il risultato. Lo stesso portiere, ex di turno, salva su Padoin e Quagliarella prima dello scadere. Dunque, primo tempo intenso e ricco di emozioni tra due squadre che stanno dando spettacolo. Ci sono tutti gli ingredienti per vedere un secondo atto colmo di sorprese…
MIGLIORE IN CAMPO PARMA: MIRANTE 7,5
PEGGIORE IN CAMPO PARMA: MARCHIONNI 5,5
MIGLIORE IN CAMPO JUVENTUS: PIRLO 6,5
PEGGIORE IN CAMPO JUVENTUS: CACERES 5
(Francesco Davide Zaza – twitter@francescodzaza)

Risorsa non disponibile

DIRETTA/ Vis Pesaro Ternana (risultato 0-0) streaming video tv: Corradini prova! (Serie B, 20 settembre 2024)DIRETTA/ Verona Torino (risultato 1-1) streaming video tv: inizio di fuoco! (Serie A, 20 settembre 2024)