Juventus–Lazio ha appena chiuso il suo primo tempo sul parziale di 0-0. Reti inviolate dopo 45 minuti sostanzialmente equilibrati. Per il match di andata della semifinale di Coppa Italia, Conte predispone la squadra, presentando diverse novità in formazione: Marrone si piazza davanti alla difesa, affiancato da Barzagli e Bonucci, mentre sulle fasce Isla usufruisce dell’ennesima occasione per convincere i più scettici. Vidal e Giaccherini affiancano Pogba a centrocampo, mentre Peluso viene schierato per la prima volta dal suo arrivo a Torino sulla fascia sinistra. Il 3-5-1-1 viene completato da Marchisio, nell’inedito ruolo di seconda punta e da Matri. Petkovic ritorna allo Juventus Stadium (dopo lo 0-0 di Campionato a novembre) presentando la squadra tipo: 4-1-4-1 con Floccari scelto per sostituire Klose. L’inizio di gara è di marca bianconera. La banda di Conte produce subito un’occasione. Dopo 100 secondi Isla vede Matri dalla tre quarti e lo serve con un cross. L’attaccante cerca di addomesticare palla e riesce a servire Marchisio che si inserisce bene, ma non riesce a concludere tempestivamente facendosi anticipare da Marchetti. La Juventus mantiene baricentro alto e possesso di palla per molto tempo. I bianconeri però non riescono a far male. Pogba ci prova di testa e in acrobazia, cercando di ottimizzare due cross dalla bandierina, ma la mira non è delle migliori. Con lo scorrere del cronometro la Lazio esce fuori, ritrovando pressing e aggressività. Ciani di testa da angolo crea la prima vera occasione per i biancocelesti, ma senza impegnare Storari. L’ex portiere del Messina al 20esimo cerca la presa alta in area, ma perde per un attimo la sfera rischiando di regalare un gol facile facile a Floccari. Il numero 30 bianconero però rimedia anticipando tutti. La Lazio prende coraggio e ci prova con Cana e Floccari da fuori area. Lulic verso la fine, semina il panico sulla fascia proponendo diversi traversoni interessanti. Su uno di questi si intromette Marrone che ci mette la zampa, ignorando Storari pronto alla parata bassa dietro di lui. La palla scavalca il portiere e si dirige verso Mauri in area piccola. Barzagli però è vigile come al solito e anticipa il brianzolo, salvando il risultato. A pochi attimi dall’intervallo Bonucci è costretto ad abbandonare il campo per infortunio, lasciando spazio a Martin Caceres. Juventus–Lazio nonostante l’assenza di gol è una partita vivace. Non ci resta che seguire insieme il secondo tempo…
MIGLIORE IN CAMPO JUVENTUS: BARZAGLI 7
PEGGIORE IN CAMPO JUVENTUS: MARRONE 5,5
MIGLIORE IN CAMPO LAZIO: LULIC 6,5
PEGGIORE IN CAMPO LAZIO: CANA 5
(Francesco Davide Zaza – twitter@francescodzaza)

Risorsa non disponibile

RISULTATI CHAMPIONS LEAGUE, CLASSIFICA/ Traversa di Pasalic! Diretta gol live score (oggi 23 ottobre 2024)Diretta/ Brest Leverkusen (risultato 1-1) streaming video tv: Lees-Melou! (Champions League 23 ottobre 2024)