Il primo tempo di Juventus–Sampdoria si è concluso sul parziale di 1-0. Il rigore trasformato da Giovinco al 24esimo decide finora il match. La Sampdoria si trova in inferiorità numerica, a causa dell’espulsione di Berardi (somma di ammonizioni). Conte lancia fin dal primo minuto il nuovo acquisto Federico Peluso. L’ex atalantino forma con Barzagli e Bonucci il trio difensivo davanti a Buffon. A centrocampo Padoin e Pogba vincono i ballottaggi della vigilia, facendosi preferire a Caceres e Vidal. Pirlo, Marchisio e De Ceglie completano il reparto nevralgico. In attacco Giovinco e Matri. Delio Rossi, alla sua seconda presenza sulla panchina doriana, opta per un 3-5-2 speculare. Palombo viene rintegrato nella formazione titolare, posizionandosi in mezzo alla difesa. In attacco, (considerate le numerose assenze) la coppia offensiva è formata da Eder e Icardi. Il signor Valeri di Roma è il direttore di gara scelto dal selezionatore Braschi. L’approccio alla gara dei padroni di casa non è intenso. Nonostante ciò, la Juventus accumula possesso di palla e riesce più volte a proporre i cross con Padoin e De Ceglie. Al decimo la prima occasione capita sui piedi di Giovinco. Pogba dalla tre quarti è abile a servire il torinese che si libera da ogni marcatura in area e gira la sfera rapidamente cercando di mettere fuori tempo Romero, il quale risponde d’istinto deviando la sfera. Giovinco protagonista nel bene e nel male. Al 20esimo un suo disimpegno superficiale, aziona la pericolosa ripartenza blucerchiata che libera Poli al tiro dal limite. Buffon blocca senza problemi. Giovinco in area crea il panico e propone un tiro violento che Romero respinge in corner. I bianconeri crescono d’intensità e trovano il vantaggio. Berardi entra fuori tempo su Marchisio in area causando il penalty. Giovinco dagli undici metri fredda Romero con un destro angolato. Berardi, dopo l’ammonizione gudagnata nell’occasione che porta allo svantaggio, rischia di procurare un autorete e poi si fa cacciare per una sciocca entrata su Barzagli. Samp in 10 uomini alla mezzora. A questo punto, la capolista cerca in ogni modo di chiudere il match, ma Valeri si oppone non concedendo due calcio di rigore. Il primo per intervento da ultimo uomo di Palombo su Matri. Il secondo per un abbraccio molto affettuoso di Gastaldello su Bonucci. Tra i due episodi l’ex Estigarribia sfiora il gol del pareggio, facendo la barba al palo con un mancino a giro che spaventa Buffon. Vedremo se i bianconeri nella ripresa sapranno chiudere la partita o se Delio Rossi riuscirà a ricomporre la sua squadra e cercare un insperato pareggio… MIGLIORE IN CAMPO JUVENTUS: GIOVINCO 7
PEGGIORE IN CAMPO JUVENTUS: PELUSO 6
MIGLIORE IN CAMPO SAMPDORIA: KRSTICIC 6,5
PEGGIORE IN CAMPO SAMPDORIA: BERARDI 4
(Francesco Davide Zaza – twitter@francescodzaza)

Risorsa non disponibile

Video Stella Rossa Benfica (1-2)/ Gol e highlights: Akturkoglu-Kokcu, +3 per i lusitaniVideo Brest Sturm Graz (2-1)/ Gol e highlights: ci pensa Sima! (Champions League 19 settembre 2024)