Riassunto Secondo Tempo: La Roma prende coraggio nel secondo tempo. E’ sotto il lato atletico e della convinzione che i giallorossi si distinguono mettendo in più occasioni la Juventus in crisi. Bianconeri che non riescono a rendersi molto pericolosi. I cambi di Conte non riescono a dare la scossa giusta. Impalpabile l’apporto di Giovinco ed anche l’ingresso di Anelka non cambia gli equilibri. Roma immensa che travolge la Juventus con uno scatenato Osvaldo e con un Totti da grande annata!. Convincente la prestazione di Torosidis!. Juventus che va in contro alla sua terza sconfitta del 2013 e Roma che finalmente torna a dimostrare di che pasta è fatta!.

94′ minuto – l’arbitro non permette alla Juve di calciare l’angolo e fischia la fine! Proteste juventine. ma la partita finisce! Roma 1 – Juve 0

93′ minuto – Balzaretti fermato fallosamente da Asamoah ma l’arbitro fa correre

92′ minuto – Roma che si fa trovare attenta sulle offensive della Roma. Pirlo amminito per fallo su Lamela

91′ minuto – Roma che da 2 minuti resta sempre in zona area della Juve

90′ minuto – 4 minuti di recupero. “Generoso” Rocchi

89′ minuto – Juve cerca di crearsi le ultime occasioni per ribaltare il risultato. Roma che si chiude pronta a rapide ripartenze

88′ minuto – fuori Totti dentro Florenzi. Gara immensa quella del Capitano giallorosso!

85′ minuto – bella palla di Anelka per Giovinco che in area non aggancia. Scarso l’apporto di Giovinco

84′ minuto – Juve prova gli ultimi assalti

82′ minuto – Entra balzaretti per Marquinho. Buona la prestazione del brasiliano. La Roma punta a coprirsi meglio nel tentativo di portare a casa il risultato

81′ minuto – Roma che sale in cattedra! Juve che non riesce a rendersi pericolosa

80′ minuto – Pronto Balzaretti vedremo al posto di chi

78′ minuto – Squadre allungate

76′ minuto – Occasione Roma! Leichsteiner si immola su tiro di Marquinho dall’area piccola

75′ minuto – bel contropiede della roma che termina con il fuorigioco di totti

75′ minuto – Fino ad ora vantaggio meritato della Roma specialmente in termini di atteggiamento ed intesità. Si vede la grande voglia di lasciare alle spalle il periodo nero.

72′ minuto – Juve in affanno vediamo se la carta Anelka sposterà gli equilibri.

70′ minuto – Juve: fuori Vidal per Anelka. Vidal l’ombra di se stesso questa sera

69′ minuto – Lamela Show!! si beve mezza difesa della Juve ma si chiede troppo e perde palla. Peccato troppo lezioso ma che numero!

68′ minuto – Roma: esce Pjanic per Bradly

67′ minuto – Lamela! non riesce nella deviazione finale sottoporta.

66′ minuto – Juve in sofferenza. Roma che fa male in contropiede!

62′ minuto – Pirlo meno brillante in questo secondo tempo. forse condizionato dal fallo del primo tempo. Ottimo secondo tempo della Roma!

60′ minuto – Matri ammonito!

57′ minuto –  Totti GOAL! Botta da fuori area incredibile. Buffon non può nulla. Roma 1 – Juventus 0

56′ minito – Occasione roma!! Cross da fuori area di Pjanic per la testa di Osvaldo smarcato in area. Blocca bene Buffon

55′ minuto – Esce uno spento Vucinic per Giovinco chiamato a fare la prima punta.

53′ minuto – Matri impegna Stekelenburg! Si fa trovare pronto il portiere della Roma

52′ minuto – Roma trova coraggio e mette pressione alla Juve

48′ minuto – non si fa attendere la risposta della Juve. Tiro al volo di Vucinic. Alta la conclusione

47′ minuto – Osvaldo anticipa Barzagli sull’uscita di Buffon, ma non inquadra la porta. Osvaldo il più pericoloso della roma questa sera.

46′ minuto – Roma che attende la Juve per colpire in contropiede. Pjanc e De Rossi sempre molto bassi come linea d’azione

45′ minuto – iniziato secondo tempo!

Riassunto primo tempo: Partita sostanzialmente equilibrata che non ha visto nessuna squadra imporsi nel gioco. Juventus sembra ancora appensantita dalla prestazione di Champions. Vidal e Pogba non riescono a farsi sentire in centrocampo lasciando al solo Pirlo il compito di reggere il reparto. Bene Leichsteiner, è dalla sua fascia che partono le migliori azioni. Roma convalescente che sta cercando di reagire nel migliore dei modi al duro periodo che sta attraversando. Roma prundente che cerca di colpire con ripartenze. Torosidis autore di una buona prestazione fino ad ora.

46 – 47′ minuto –  minuti di recupero passati senza grandi emozioni

44′ minuto – sono due i minuti di recupero

43′ minuto – Poche occasioni in questo primo tempo. Una per parte con Osvaldo e Pirlo

40′ minuto – sempre 0 a 0 tra Roma e Juventus. Le migliori della Juve viaggiano sulla corsia di Lichtsteiner

38′ minuto –  Contropiede di Matri, spento sul nascere. La juve cerca di ragionare l’azione offensiva. Roma che cerca di ricolpire con veloci ripartenze ma la juve è attenta

35′ minuto – Pogba e Vidal non del tutto in partita.Difficile per la Roma trovare spazi.

34′ minuto – Pirlo torna in campo. Osvaldo sparaccia da fuori area!

33′ minuto – Juve in 10 per ora in campo

32′ minuto – Giaccherini si scalda. Contusione al ginocchio

29′ minuto – Conte vuole più spinta sulla fascia di sinitra. Brutto fallo di Totti su Pirlo! Ammonito!

24′ minuto – partita ancora equilibrata nel complesso.

18′ minuto – Occasione Juve! Pirlo su punizione salva Stekelenburg!! Che parata!

16′ minuto – Juve cerca di reagire con un clcio più aggressivo. DeRossi ammonito per fallo su Lichtsteiner.

11′ minuto – Juventus in difficoltà la roma prova ad approfittarne!

10′ minuto – occasione roma! Osvaldo in contropiede supera buffon, mette in mezzo ma non trova nessuno! che occasione!

7′ minuto – Osvaldo tiro in portadal limite bloccato da Buffon. Partita dal ritmo non alto per ora. Roma che copre bene il campo e la juventus che pressa.

5′ minuto –  Juventus con il baricentro spostato in avanti. Tiro di Pjanic da fuori area non impensierisce Buffon.

3′ minuto – le squadre si stanno studiando. juventus subito in attacco. Errore di Burdisso non causa danni. Roma subito attiva con Lamela

1′ minuto – Si inizia!

Nel prepartita Baldini ha confermato ai microfoni di Sky Sport la fiducia della società ed ambiente al neo allenatore Andreazzoli “Non ci sono contatti con altri allenatori per questa stagione, abbiamo fiducia in Andreazzoli che conosce l’ambiente e la squadra e penso che non sia una scelta avventata”

Provare a fare l’impresa per riscattare la stagione: è questo il messaggio che da stamattina Aurelio Andreazzoli sta trasmettendo ai calciatori della Roma prima della sfida con la Juventus. I giallorossi in una notte hanno la possibilità, davanti al pubblico dell’Olimpico, di dare un senso ad una intera stagione, sino ad ora fallimentare e di gettare le basi, a livello tecnico e psicologico, per chiudere la stagione in modo dignitoso provando a raggiungere almeno l’Europa League. I bianconeri, però, non vogliono fare nessuno sconto e Antonio Conte proverà a proseguire la sua striscia positiva di successi per respingere l’assalto del Napoli e mantenere la vetta della classifica.

24 Stekelenburg; 23 Piris, 29 Burdisso, 3 Marquinhos; 35 Torosidis, 16 De Rossi, 15 Pjanic, 7 Marquinho; 8 Lamela; 9 Osvaldo, 10 Totti. (1 Lobont, 13 Goicoechea, 46 Romagnoli, 11 Taddei, 47 Lucca, 77 Tachtsidis, 20 Perrotta, 42 Balzaretti, 48 Florenzi, 4 Bradley, 17 Nico Lopez). All.: Andreazzoli.
Juventus (3-5-2): 1 Buffon, 15 Barzagli, 19 Bonucci, 4 Caceres, 26 Lichtsteiner, 23 Vidal, 21 Pirlo, 6 Pogba, 22 Asamoah, 9 Vucinic, 32 Matri. (30 Storari, 34 Rubinho, 39 Marrone, 33 Isla, 20 Padoin, 24 Giaccherini, 12 Giovinco, 27 Quagliarella, 18 Anelka). All.: Conte. – da aggiornare
Arbitro: Rocchi di Firenze.
Quote Snai: 3,20; 3,50; 2,10.
Classifica: Juventus 55 punti, Napoli 50, Lazio 44, Milan 44, Inter 43, Fiorentina 39, Catania 36, Udinese 36, Roma 34, Parma 32, Sampdoria 28, Torino 28, Chievo 28, Atalanta 27, Bologna 26, Cagliari 25, Genoa 22, Pescara 21, Siena 18, Palermo 18.