PAGELLE JUVENTUS-ALL STAR INDONESIA: I VOTI DELLA PARTITA (AMICHEVOLE) – La partita regala subito una novità, Allegri per la prima volta si presenta con la difesa a quattro e il così detto albero di Natale con Giovinco e Pereyra dietro a Llorente. Partono forte i bianconeri che dopo cinque minuti vanno vicini alla rete con Pogba, colpo di testa deviato dal portiere avversario sul palo col francese però in fuorigioco. Poco dopo Roberto Pereyra viene atterrato in area di rigore, ma l’arbitro sorvola. Al minuto 17 la sbloccano i bianconeri con Pirlo su calcio di punizione conquistato al limite dell’area di rigore da Giovinco. Il numero 21 bianconero sorprende la difesa avversaria con un tiro sotto la barriera che lascia immobile il buon portiere del Singapore. Alla fine della prima frazione realizza il gol del due a zero sempre Andrea Pirlo su calcio di rigore che si era procurato Pereyra. Grande impressione anche da parte del neanche diciassettenne Vitale nella prima frazione. Nella ripresa è tempo di cambi per la Juve che si presenta con Storari, Chiellini, Caceres, Marchisio e Asamoah per Buffon, Bonucci, Ogbonna, Vitale ed Evra. Ci sarà poi tempo per vedere anche Pepe, Marrone e Motta oltre ai giovanissimi Blanco Moreno e Buenacasa. Nella seconda frazione la sblocca subito Paul Pogba, con un bel fendente da dentro l’area di rigore. Arriva anche il sigillo per Giovinco che corona così una grandissima prestazione. Chiude la gara una bella rete da dentro l’area di Kwadwo Asamoah;
VOTO PARTITA 6.5 –  Partita che non regala grandissime emozioni anche perchè giocato su un campo davvero in pessime condizioni. I bianconeri non alzano il ritmo e il primo tempo scivola via verso la fine senza grandi occasioni da rete. Nella ripresa si alza il ritmo anche con tanti interpreti che scendono in campo e che hanno voglia di mettersi in mostra;
JUVENTUS  7 – Per Allegri l’occasione di fare esperimenti, far ruotare gli uomini e dare spazio a giovani fino a oggi inutilizzati. I bianconeri rispondono bene e crescono nella condizione fisica e atletica. Ora si tornerà in Italia per fare sul serio davvero;
SINGAPORE SELECTION 4 Al di là del risultato questa è la squadra dal minor spessore tecnico affrontata dalla Juventus in questa tournèe. Difesa che balla, centrocampo assente e fase offensiva da dilettanti. Calcio che deve ancora crescere, ma che punta a farlo in fretta;
ARBITRO  –
PAGELLE JUVENTUS-SINGAPORE: I VOTI DELLA PARTITA (AMICHEVOLE), IL PRIMO TEMPO La partita regala subito una novità, Allegri per la prima volta si presenta con la difesa a quattro e il così detto albero di Natale con Giovinco e Pereyra dietro a Llorente (5). Partono forte i bianconeri che dopo cinque minuti vanno vicini alla rete con Pogba (6), colpo di testa deviato dal portiere avversario sul palo col francese però in fuorigioco. Poco dopo Roberto Pereyra viene atterrato in area di rigore, ma l’arbitro sorvola. Al minuto 17 la sbloccano i bianconeri con Pirlo (6.5) su calcio di punizione conquistato al limite dell’area di rigore da Giovinco (6.5). Il numero 21 bianconero sorprende la difesa avversaria con un tiro sotto la barriera che lascia immobile il buon portiere del Singapore. Alla fine della prima frazione realizza il gol del due a zero sempre Andrea Pirlo su calcio di rigore che si era procurato Pereyra (6). Grande impressione anche da parte del neanche diciassettenne Vitale (6.5);
VOTO PARTITA  6 – Partita che non regala grandissime emozioni anche perchè giocato su un campo davvero in pessime condizioni. I bianconeri non alzano il ritmo e il primo tempo scivola via verso la fine senza grandi occasioni da rete;
MIGLIORE JUVENTUS  GIOVINCO 6.5 Seba vuole mettersi in mostra per guadagnarsi quella riconferma ancora non certa. Ci prova da tutte le posizioni, calciando di destro e sinistro. Alla fine le sue conclusioni sono velleitarie, ma la mole di lavoro è di sicuro ottima. Si guadagna la punizione da cui nasce la prima rete di Pirlo;
PEGGIORE JUVENTUS  LLORENTE 5 il lungo attaccante basco paga i ritmi alti e la preparazione, sembrando imballato e poco propositivo. Rimane troppo estraneo alla manovra e finisce per colpire davvero pochissimi palloni. Prestazione negativa, ma da calcolare a preparazione in corso;
MIGLIORE SINGAPORE HASSAN 6.5 – Di fronte alla grande verve degli attaccanti bianconeri si mette in mostra con diversi interventi di livello. Buona reattività e grande attenzione. Ingenuo sulla punizione di Pirlo, che però lo beffa con l’esperienza.
PEGGIORE SINGAPORE FASE OFFENSIVA 4 –   Il Singapore, nonostante la grande attenzione in difesa, non riesce a reggere il ritmo davanti dove è sembrata altalenante e senza verve. Nessun tiro verso Gigi Buffon che non viene mai chiamato in causa.
ARBITRO 5: non all’altezza insieme alla sua terna della situazione. Prima nega un rigore evidente su Roberto Pereyra, poi annulla, con l’aiuto del giudice di linea un gol a Giovinco per un fuorigioco inventato. Poca personalità, male;
M.F.
CLICCA QUI PER LE PAGELLE DI JUVENTUS-SINGAPORE

Juventus

Buffon sv: primo tempo da spettatore, non si arriva mai dalle sue parti; (45′ Storari sv): si veda Buffon, chiamato in causa solo per un’uscita alta;
Evra 6: prestazione nella norma, senza grandi sforzi da compiere e con l’attenzione comunque sempre alta. Bravo anche in qualche proposizione davanti; (45′ Asamoah 6.5): gioca prima da terzino poi nel suo ruolo solito di centrocampo. Condisce la prestazione anche con una bella rete;
Bonucci 6.5: bravo in un paio di diagonali che impediscono al pallone di raggiungere l’attaccante avversario. Diligente e attento, vuole guadagnarsi un posto anche con Allegri; (45′ Caceres 6.5): solido e fisico, gioca da centrale e da terzino. Mette dentro la palla ad Asamoah per il 5 a 0. Gioca una buona gara e offre tante possibilità ad Allegri;
Ogbonna 6: prestazione ordinata, anche se di fronte non c’è una squadra in grado di impensierire la retroguardia bianconera; (45′ Chiellini 6): Buona prestazione per far crescere la condizione, bene nella protezione della palla e bravo anche a tenere a bada le poche pressioni avversarie;
Lichtsteiner 6: non sale in proposizione, giocando nella linea a quattro da centrale puro; (54′ Marrone 6): al centro della difesa offre discrete garanzie;
Pogba 6.5: è già pronto per giocare partite di maggiore spessore il centrocampista francese segna un bel gol e fa tanta quantità. Buona prestazione e ottimo livello di fraseggio in mezzo al campo;  (80′ Blanco sv)
Pirlo 6.5: decisivo anche in punta di piedi, realizza i primi due gol della goleada bianconera. Il primo di giustezza su punizione, calciando la palla bassa e angolata mentre il secondo di potenza su calcio di rigore. Ancora deve crescere di condizione, ma se i presupposti sono questi; (65′ Pepe 6): ha grande voglia di mettersi in mostra e di recuperare il tempo perso, la condizione fisica cresce di partita in partita;
Vitale 6.5: buon primo tempo che mostra quanto talento abbia questo ragazzo che deve ancora compiere 17 anni. Allegri lo premia in questa ultima partita della tournèe con una maglia da titolare (45′ Marchisio 6.5): prima da mezzala poi da interno e da regista, maturità importante per un giocatore fondamentale;
Pereyra 6.5: tanto movimento e grande voglia di mettersi in mostra per il nuovo acquisto bianconero che salta l’avversario e prova sempre a puntare la porta. Si guadagna un calcio di rigore e va vicino alla rete in un paio di occasioni; (73′ Buenacasa 7): 17 minuti gli bastano per provare a dare una scossa e dimostrare le sue qualità. Salta l’avversario e punta sempre la porta, ne sentiremo riparlare;
Giovinco 7 Seba vuole mettersi in mostra per guadagnarsi quella riconferma ancora non certa. Ci prova da tutte le posizioni, calciando di destro e sinistro. Alla fine le sue conclusioni sono velleitarie, ma la mole di lavoro è di sicuro ottima. Si guadagna la punizione da cui nasce la prima rete di Pirlo. Nella ripresa segna un gol delizioso e gioca anche da punta centrale. Bene davvero;
Llorente 5: il lungo attaccante basco paga i ritmi alti e la preparazione, sembrando imballato e poco propositivo. Rimane troppo estraneo alla manovra e finisce per colpire davvero pochissimi palloni. Prestazione negativa, ma da calcolare a preparazione in corso; (65′ Motta 6): partirà sicuramente a fine mercato, ma si dimostra come ha già fatto in passato un buon professionista;

All.Allegri 8: da spazio a tutti, prova finalmente la difesa a quattro anche se l’impegno non è sicuramente probante;

Hassan 6 Di fronte alla grande verve degli attaccanti bianconeri si mette in mostra con diversi interventi di livello. Buona reattività e grande attenzione. Ingenuo sulla punizione di Pirlo, che però lo beffa con l’esperienza. Nonostante i gol subito è da premiare con la sufficienza;
(72′ Izwan sv)
Khaizan 5.5: non riesce a tenere il ritmo quando viene aggredito dall’azione;
Sulaiman 5: veloce, ma poco attento e spesso fuori posizione;
Pejic 5: sulla corsia non riesce a tenere Evra che gli parte in progressione. Nullo davanti; (56′ Shafiq 5): lento e involuto, difficile giocare contro una squadra tanto più veloce;
Harun 5: difficile reggere la velocità di Giovinco che lo mette in difficoltà quando lo punta e salta regolarmente; (77′ Afiq sv)
Camara 6: il migliore dei suoi, mostrando almeno tecnica e grande senso della posizione;
Rahman 5.5: in mezzo al campo prova a dare spessore e velocità, ma rimane spesso imbrigliato a centrocampo;
Ishak 5.5: ci prova con un tiro da fuori nel primo tempo che termina al lato di molto, non si vede per il resto della partita; (70′ Iqbal sv)
Hamzan 5: deludente prestazione dell’interno che diventa protagonista quando attera in area di rigore Pereyra; (45′ Faris 5): entra e ci prova con grande fantasia ma pochissima precisione;
Velez 6: ha dato tanto l’argentino, bravo a fare quantità ma pochissima qualità; (89′ Gabriel sv) Baharudin 5: prestazione difficile da palpare anche per i pochissimi palloni arrivati;