Vola il Milan al secondo posto scavalcando l’Inter e guadagnando terreno sulla Lazio che oggi ha perso in casa contro la Roma nel derby della Capitale. Risultato che però non deve trarre in inganno. I rossoneri hanno sempre dominato la gara e solo due disattenzioni difensive hanno permesso al Bari di segnare.

Rossoneri che partono subito forte. E’ chiaro come la squadra di Allegri voglia far risultato oggi. Pressing altissimo, asfisiante che blocca la costruzione del gioco del Bari. Dopo solo cinque minuti Milan già in vantaggio. Delizioso cross di Seedorf che pesca Ambrosini in area piccola: torsione e gol del capitano. I rossoneri non mollano e limitano le azioni offensive dei galletti. Robinho ha sui piedi un paio di ghiotte occasioni per raddoppiare ma è Flamini al minuto 32 a portare a due le marcature. Assist di Ibrahimovic pallone al francese che con un pallonetto batte Gillet in uscita. Nel finale proteste per fallo di Abbiati su Barreto. Il Bari chiede il rigore: azione da rivedere alla moviola.

Il Milan parte a rilento lasciando la manovra ai galletti che tentano di riaprire il match. Ma sono i rossoneri ad avere due buone palle gol prima con Ibra (pallone fuori di un soffio) e poi con Robinho che spreca malamente. Il Bari accorcia con Kutuzov ma dopo poco Pato appena entrato segna il terzo gol. Pregevole esecuzione del brasiliano. Nel finale Barretto accorcia le distanze ma il Milan non soffre nel forcing finale dei pugliesi

2-3 PRIMO TEMPO 0-2

BARI  (4-4-2)  Gillet; Belmonte, Masiello, Rossi, Parisi; Alvarez, Almiron (28′ pt Gazzi), Donati, Pulzetti (16′ st Rivas, 32′ st D’Alessandro); Kutuzov, Barreto. A Disposizione: Padelli, Galasso, Rinaldi, Caputo. All: Ventura.

4-3-1-2) Abbiati; Abate, Nesta, Yepes, Zambrotta; Gattuso, Ambrosini, Flamini; Seedorf (33′ st Pirlo); Ibrahimovic, Robinho (18′ st Pato).

A dispo: Amelia, Sokratis, Jankulovski, Ronaldinho, Inzaghi). All: Allegri. Arbitro: Bergonzi.

Marcatori: 5′ pt Ambrosini (M), 31′ pt Flamini (M), 20′ st Kutuzov (B), 27′ st Pato (M), 45′ st Barreto (B).

Ammoniti: Donati (B), Gattuso (M).

Abbiati 6 Nulla può sui gol. Nel finale dà con alcune parate la giusta sicurezza a tutta la squadra

Abate 6,5 Tanto lavoro sulla fascia sia in fase di copertura che di costruzione

Yepes 5,5 I due gol, molto simili a quelli presi con il Real, arrivano da sbavature sia sue che di Nesta. Situazione da affrontare e migliorare prima che sia troppo tardi

Nesta 5,5 Stesso discorso fatto per Yepes. Non fa una brutta gara ma sui gol baresi qualche responsabilità è anche sua

Zambrotta 6 Fa il suo compito limitando Alvarez e Belmonte

Gattuso 6,5 Tanto cuore, tanta grinta, tanta corsa. E’ un guerriero a centrocampo e sembra passare in un buon momento di forma, vista anche in Champions

Flamini 7 Un gol pregevole, Parisi non sa come fermarlo. Gillet nella ripresa gli nega la doppietta

LE PAGELLE DI BARI MILAN CONTINUA A LEGGERE CLICCA SOTTO

Seedorf 7 Quando è in giornata tutta la manovra rossonera ne risente in positivo. Cross delizioso per Ambrosini sul 1-0. Tanti palloni, tanti assit. Prezioso. Al 33 st Pirlo s.v

Ambrosini 6,5 Il capitano rientra, sblocca il risultato dopo 5 minuti. Poi tanto lavoro sporco che porta i suoi frutti

Ibrahimovic 6 Qualche fiammata delle sue poi si spegne, sbagliando qualcosa di troppo

Robinho 5 Primo lavoro di Allegri: dargli continuità e fiducia. Il brasiliano oggi sbaglia 3 occasioni nitide da gol nonostante faccia vedere anche cose buone. Peccato. Ma mercoledì nel turno infrasettimanale c’è già pronto il possibile riscatto. Al 17 st Pato 7 Un gol meraviglioso, porta scompiglio nella difesa barese.

Gillet 5,5 ; Belmonte 5,5, Masiello 5, Rossi 5, Parisi 5,5; Alvarez 6, Almiron 5,5 (28′ pt Gazzi 5,5), Donati 6, Pulzetti 6 (16′ st Rivas s.v, 32′ st D’Alessandro); Kutuzov 6, Barreto 6,5. All. Ventura 5,5