Il primo tempo tra Milan e Siena si è concluso con il risultato di 0 a 0. Entrambe le squadre sono uscite sconfitte dall’ultima prestazione del 2012, rispettivamente contro la Roma e contro il Napoli. Nel nuovo anno l’obbiettivo dei rossoneri è quello di raggiungere la zona Champions, in modo da disputare anche il prossimo anno la massima competizione continentale; il Siena, che occupa l’ultima posizione in classifica, ha un bisogno disperato di punti per poter continuare a sperare nella salvezza. Il Milan è in fase di emergenza in difesa, a causa di molte assenze, e schiera il giovane De Sciglio centrale accanto ad Acerbi. In attacco, Allegri conferma la coppia El Shaarawy – Pazzini, sostenuti dal trequartista Boateng; in panchina non ci sarà più Pato, tornato pochi giorni fa in Brasile al Corinthsias. Il Siena deve invece rinunciare al suo bomber Calaiò, che partirà con destinazione Napoli e viene sostituito da Bogdani, supportato dal sinistro fatato di Rosina. Il primo tempo è stata una partita oggettivamente noiosa, con molti errori dal punto di vista tecnico, con un ritmo basso che ha portato dei vantaggi per il Siena, che si è chiuso bene in difesa provando a ripartire con velocità e incisività in contropiede. Il Milan, che ha sbagliato tantissimo in fase di possesso palla, ha giocato male e ad un ritmo troppo basso per mettere in difficoltà la squadra di Iachini. In questo senso le occasioni pericolose per i rossoneri sono state solo due, create entrambe dal Faraone: nel primo caso, El Shaarawy è entrato in area saltando due uomini, ma Pegolo gli ha chiuso benissimo lo specchio in uscita deviando la palla in corner; nel secondo caso, sempre il Faraone, servito al limite da Constant, si è girato e ha calciato rasoterra sull’angolo opposto in diagonale ma il suo tiro si è spento di poco a lato. In questo senso la partita si racchiude in questi due episodi. Il Siena in avanti ha provato a creare occasioni sui calci piazzati ma non si è mai reso pericoloso. Così il primo tempo tra Milan e Siena si è concluso con il risultato di 0 a 0.

Risorsa non disponibile

Video Stella Rossa Benfica (1-2)/ Gol e highlights: Akturkoglu-Kokcu, +3 per i lusitaniVideo Brest Sturm Graz (2-1)/ Gol e highlights: ci pensa Sima! (Champions League 19 settembre 2024)