Vince Simoncelli, che conferma la buona prova fatta ieri nelle prime libere. Il Sic chiude con il tempo di 1’36″149, piazzandosi davanti a Stoner che accusa un ritardo di 193 millesimi e che, ad inizio di gara, si rende protagonista di una caduta senza conseguenze. I primi dieci minuti di gara sono funestati da ben tre incidenti: oltre a Stoner, vanno per le terre anche Dovizioso, che rimedia una lesione al quinto metacarpo del piede sinistro, e Hiroshy Aoyama, autore di una caduta spaventosa ma senza conseguenze. Buona anche la prova di Ben Spies, che si piazza in terza posizione, precedendo Jorge Lorenzo e Valentino Rossi. Il quinto posto di Vale, ad oltre un secondo da Simoncelli, lascia molti dubbi: è una prestazione veritiera o Rossi ha nascosto la moto in vista del pomeriggio? Lo vedremo oggi alle 14.00, quando la pioggia, secondo le previsioni, accompagnerà i piloti nelle qualifiche. Chiudono la top ten il sesto posto di Crutchlow, il settimo di Edwards, l’ottavo di Dovizioso, il nono di Hayden e, decimo, Toni Elias.

CLICCA SUL SIMBOLO >> PER GUARDARE L’ORDINE D’ARRIVO AL TERMINE DELLE PROVE LIBERE 2 DEL MOTOGP DI ASSEN, OLANDA