Il risultato del primo tempo tra Cagliari e Napoli è di 0 a 0, ma in campo è successo proprio di tutto: 3 legni colpiti dimostrano il grande agonismo messo in campo dalle due squadre, tra le quali prevale, per occasioni, intensità e gioco espresso, il Cagliari di Ficcadenti, avvantaggiato dall’impegno infrasettimanale dei partenopei contro il Bayern. La partita però è frizzante già dal primo minuto, quando Lavezzi sfonda da destra e mette un cross su cui si avventa Dossena, il cui sinistro al volo fa la barba al palo. Passano 4 minuti, e Nenè risponde: Gargano ingenuamente, da penultimo uomo si fa soffiare la sfera dal brasiliano che, una volta dribblato l’ultimo difensore, non trova il tempo per bucare De Sanctis. È un continuo botta e risposta: in otto minuti, tra il 16’ e il 24’, il Cagliari sfiora il vantaggio: prima, su corner, Canini trova un’eccellente deviazione, fuori di poco, poi Nenè, su una punizione battuta lenta e innocua, riesce indisturbato a indirizzare il pallone nell’angolo, ma questo si stampa sulla traversa. Il Napoli, ferito, reagisce, e al 32’, sugli sviluppi di un corner, Santana nell’area piccola ha il tempo di stoppare e tirare a botta sicura, ma trova il palo. Passano meno di cinque minuti, e Nainggolan con un tiro pazzesco per coordinazione e potenza, scarica una volee da 30 metri che si stampa sulla traversa. L’ultima occasione è del Napoli, con un buon Santana che di testa devìa sul primo palo, dove Agazzi, grazie a istinto e senso della posizione, si fa trovare preparato. Finisce 0 a 0, ma se il secondo tempo sarà come il primo, le reti resteranno bianche ancora per poco.
Le pagelle di Cagliari-Napoli: i voti del primo tempo
CAGLIARI: 7: buona prima frazione, si rende pericolosissimo e gioca meglio
NAPOLI: 5/6: affaticato, si affida ai lanci lunghi e agli spunti dei singoli
Cossu: 7: è imprendibile, sgattaiola di qua e di la e non lo ferma nessuno
Santana: 6.5: spreca due gol, m è quello che si rende più pericoloso
Ribeiro: 5: sta facendo giocare i suoi con un uomo in meno, deve attivarsi di più
Cavani: 5: invisibile, non fa neanche un tiro, e purtroppo ormai non è più una novità

Risorsa non disponibile

Video Cesena Brescia (2-0)/ Gol e highlights: Shpendi show tra i bianconeri (Serie B, 26 Ottobre 2024)Video Cavese Potenza (0-0)/ Gol e highlights: finisce in parità (Serie C, 26 Ottobre 2024)