Al termine del primo tempo, il Napoli vince 3-1 sul Cagliari. Grandissima prima frazione di gioco: nel giro di 28 minuti sono arrivati quattro gol. Il Napoli parte fortissimo, alla mezzora sembra averla chiusa, ma poi Larrivey riapre i giochi e il Cagliari comincia a crederci, creando un altro pericolo serio alla porta di De Sanctis. Il secondo tempo rischia così di diventare ancor più spettacolare, con il Cagliari che inevitabilmente si sbilancerà per provare a pareggiare. Tutto confermato nel Napoli: Lavezzi e Maggio sono in panchina, ci sono Dossena e Pandev. Cambi dell’ultim’ora per Ballardini, che lascia fuori sia Cossu che Thiago Ribeiro e propone invece Ekdal dietro le punte e Ibarbo davanti con Larrivey. Il Napoli parte guardingo, sembra voler aspettare e subisce qualche incursione di un ispirato Ibarbo; ma è un fuoco di paglia, perchè alla prima vera occasione i partenopei trovano il vantaggio: Hamsik riceve al limite, si gira nel deserto perchè nessun difensore rossoblu sale a contrastarlo, lo slovacco prende la mira con tutta calma e infila l’angolino alla destra di Agazzi. Il Cagliari sembra non risentire del colpo subito, tanto che Larrivey da corner va vicino alla porta di De Sanctis; ma la mazzata è solo rimandata, perchè al 19′ Lavezzi si prende una punizione dalla trequarti destra, la batte dentro dove Cannavaro viene dimenticato da un Canini preoccupato delle nuvole in cielo e di testa segna il 2-0. Uno-due terrificante per i sardi, che tuttavia provano ancora a reagire con il loro capitano Conti, che per due volte ci prova da fuori ma non trova il bersaglio grosso. Lo trova Astori al 30′, peccato sia nella porta sbagliata, deviando maldestramente un cross di Lavezzi da destra giunto al termine di una bella azione corale. Sul 3-0 tutta la Sardegna ha smesso di crederci, tranne gli undici cagliaritani in campo. Nainggolan deve abbandonare per un problema fisico, Ballardini azzarda e spedisce sul terreno di gioco Thiago Ribeiro. Coraggio premiato: al 38′ Larrivey riapre la partita schiacciando in porta una punizione di Daniele Conti. E al 42′ Thiago Ribeiro servito dentro l’area da un ottimo Ibarbo costringe De Sanctis a un goffo intervento in angolo. Chi credeva fosse già finita sbagliava: il Cagliari è vivo, vediamo se riuscirà nell’impresa nei 45 minuti che restano da giocare.

Risorsa non disponibile

Probabili formazioni Inter Juventus/ Quote: ancora molti dubbi! (Serie A, oggi 27 ottobre 2024)Diretta Inter Empoli/ Streaming video e tv: i nerazzurri cercano la vittoria (Primavera, 27 ottobre 2024)